本文へ

食べたくなるのよ~ジャンキーなモノ!

レス12
(トピ主 1
🙂
あいらぶジャンキー
話題
やっとの週末。 あーーー!今週も激務で疲れた(泣) 帰宅して… 入浴後はめっちゃジャンキーな夕食になっちゃいます。 ・スーパーのお惣菜コーナーにあったタコ焼き ・ウインナー ・ポテトチップ 上記のモノを食べながら只今ビールをゴク飲み。 お野菜足りないの分かってますよ~! 週に一度だから、まぁ良いか! 皆さんは…やはりジャンキーなモノ食べたくなりますか???

ランキング

レス

たこ焼きとウィンナーもジャンキーか~!(笑)

🙂
リモコン
ありますよ~ポテチはたまに無性に食べたくなりますね~ ジャガイモつながりで、フライドポテトもたまに食べたくなる。 だけど、ウィンナーとたこ焼きもジャンキーって言われちゃうと困る(笑) ウィンナーはおかずでしょ~ たこ焼きは、主食に近いと思ってました… ちなみに私は偉い人なので、ジャンクなものを食べる時も野菜は食べます(ドヤァ) キャベツをざく切りしたやつを。

食べたくなりますね

🙂
庶民のミカタ
マクドナルどの◯◯セットとか。 パテの独特なパサつきが苦手だと毎回思うのに なぜか月一くらいの割合で食べてしまう。

食べますよ‼️

🙂
きい
なりますとも~!ほんと今週もようやく終わった…………普段は気を付けてるけど、今日は解放感からかアイスもたべちゃった 一応ダイエット中なんですけどね~

ジャンク フードと言って!

🙂
うさ吉
アメリカ住みの海外小町です。 英語圏の人には、ジャンキーな物が好きとは、絶対に言わないで下さい! 「ジャンキー」とは英語で「薬物中毒者」を指すスラングだからです。 出来たら、今後は「ジャンク フード」と言って欲しいですね。 ジャンクフード大好きです。 後から後悔するのは分かって居るのに、シナモンロール、ドーナツ、ピザ、ポテチ、チーズボール、 ポークリンド(豚の皮をカリカリに揚げた物)、プレッツェルなどつい食べてしまいます。 ジャンクフード程、美味しい物ないですよね。

コンビニ とか スーパーとか

😍
ハイホー
・コンビニ レジを通り過ぎようとすると 「カレーパン揚げたてですぅ~」 私「1個ください」 ・スーパーの冷食コーナー たこ焼き、カゴに入りま~す オハヨーポテト、入りま~す 今川焼き…もちろん入りま~す

なります、なります!

🙂
冬美
たまに夫が飲み会で夕飯いらないって日はだいたいそう。もうウキウキ。 普段めったに食べないカップ焼きそばと、お酒は飲めないのでコーラ。スイーツを食べて、またしょっぱいもの食べたくてポテチ。野菜ジュースなんて中途半端な良心も排除。どうせやるなら徹底的にジャンキーな夜にしちゃいます。たまにはいいよね!(笑) そしてまた、栄養バランスを考えた献立で、夕食を作る日々に戻ります…

トピ主さんと同じです

ビール大好き
昨日の夕食。 ポップコーン一袋。 ピーナッツ一袋。 ビール。 以上。 週に一度だもんね。 月曜からの疲れを金曜に癒す。 金曜夜のジャンキーな食事は私にとって御祓のようなものです。 あ、家族も金曜夜は自分で何か勝手に食べてます。

スーダラ節あるいは親鸞

🙂
北国生まれ
安いチョコ・ビスケット・かりんとう・飴玉等々。 如何にも怪しそうな油脂や添加物が入っていそうですが、やめられないですねえ。

イカリングフライ

🙂
cloud
 月一あるかどうかだけど。お酒は下戸だからノンアルビールで。たこ焼きも良いけどタコの唐揚げも美味しいよ。

トピ主です

🙂
あいらぶジャンキー トピ主
早々にレスを有難うございます。 皆さんも色々ジャンキーな食べ物をご自分なりに満喫されてるようで読んでいて私も楽しくなってきてしまいます(笑) さて、うさ吉さま。ジャンキーの意味の説明を有難うございます。英語に疎い私なので…ついつい「ジャンキー」にしてしまいました。もはや和製英語化されてるような気がしまして(苦笑)こちらではあえて「ジャンキー」と言わさせていただきます。 今日は…買い物途中にて。ふと立ち寄った地元の有名な仏閣。一応、観光地でもあります。パパっとお詣りし敷地内にある茶屋(売店)で遅めのお昼をば。 めっちゃレトロなお店で…昔ながらのテーブルと椅子。メニューも、おでん、焼きそば、ラーメン(昔ながらの中華そば)、甘酒と。 はい!焼きそばをオーダー。あぁ~昔ながらの焼きそば。美味しかった事! 運転でなければ間違いなくビールも飲んでました。テイクアウトして自宅でビールすれば良かったかな?なんて今になって後悔(汗)

今は封印中

🙂
豆乳ラテ
めっちゃ好きでした! ポテチにたこ焼き、唐揚げ、コロッケ。体にあまり良くないとは思いつつ、食べてましたね。 ただ、40代で大病してしまって酸化するのは体に良くないようで、すっぱりやめて、あと3年ぐらいは封印中。でも、たまにはハーゲンダッツや果物などでたまにのストレスを消化してます。今日は半年に一度の苺パフェを食べました。 なんとか我慢してます。コンビニで買うものといったら、バナナか牛乳か蒸し栗かさつまいもかナッツくらい。 たこ焼き食べたいですね。ジャンクフードを食べたら野菜をしっかり食べましょうね!あと、揚げ物は出来立てのものを。

ジャンクには脳内リラックス効果あり!

🙂
ゆうこ
昔、友人から 「疲れた時、緊張した時、ジャンキーなものを食べると良いよ! ああいう旨味成分の強い刺激的な食べ物を食べると、脳内にドパーッと快楽物質が出て、お酒を飲んだ時みたいに軽い酩酊状態になれるから、凄くリラックスできるよ。 食べ過ぎなければお酒より後遺症が無いから安全だし、おすすめ!」 って言われたことあります。 以来、例えば大きな地震の直後とか、深刻な考え事や悩みで悶々としている時、緊張や興奮が中々緩められなくて落ち着かない場合などに、あえてポテチとかコーラとか飲むようにしてます。 フッと良い感じに気が抜けますよ。 お好み焼きのソース味とか、私は辛味なんかも大好きです! 疲れてるときのジャンクは最高の薬だと思いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧