本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • テイクアウト寿司の割引クーポンを使い忘れた

テイクアウト寿司の割引クーポンを使い忘れた

レス4
(トピ主 1
🙂
はるく
話題
某回転寿司でテイクアウトをwebから予約し店頭に取りに行った時 次回から使用できるとクーポン券を貰いました。 そういえば前回のテイクアウト時、何か貰ったと財布を探したら 同様の割引クーポン券が出てきました。 会計後でしたが、店員さんに この割引クーポンは今から使えませんか と尋ねるとweb予約時に入力していないと無理との回答。 あちゃーやってもうたと後悔しました、今回は約5千円のお代、その 10%割引は大きいなぁと思いながら帰宅しお寿司を頂きました。 皆さんも後の祭りで あーあ となった事ありませんか?

ランキング

レス

まさに今日

🙂
はな
ニンニクを買いに行った時に、 外国産3個100円、 国内産は1個でしたが何故か値札が無し。 ニンニクは外国産と国内産でかなり値段が違うのがわかっていましたが、3個もいらないし高いと言ってもたかが、知れてるだろうと。 で333円。 290円くらいかなぁと思ってたので大差ないけど、3倍かぁ、外国産でも良かったかなあ、外国産の品質が悪いわけでもなく大量生産できるから安いんだろうし、と返ってからなんとなくくよくよ。 ですが、このトピ見て、まあ仕方ないかと諦めれました。 割引券の出し忘れって損した気になりますよね。しかもお寿司の1割は大きい。

あります!

🙂
撥水加工
行きつけのクリーニング店は会員制で、会員カードは1年間有効です。 新規または継続で30%オフのクーポンがもらえるのですが、それも有効期限が1年間です。 春休みに入ったので、子供の制服や冬物のコートなどまとめてクリーニングにお願いしました。 引き取りに行ったときに店員さんに「このカード、期限切れてますがどうしますか?」と聞かれました。 え? そうだったっけ? すっかり忘れてた… てことは未使用の30%オフクーポンも… クリーニング受付の時はまだ有効期限内だったから店員さんも何も言わなかったのでしょうね。 継続で新しいクーポンをもらえたのがせめてもの救いです。 次は早々に使おうと固く心に誓っています。

やりましたとも

🙂
ボンヤリさん
滅多に行かないお店の500円引き券の有効期限が迫り、意を決して出かけました。 欲しい物も無事に買えて、ルンルンで帰宅しました。 そこで気がつきました。 500円券、使うの忘れちゃった! お店の近所で気づいたら、お店に行きそうな人に渡して使ってもらうけれど、帰宅後だったし遠いので諦めました。 せっかくポイント貯めてもらったのになあ。

皆さんの話を聞いて

🙂
はるく トピ主
私も諦めがつきました笑 今後はまず財布の中のクーポンやスマホアプリのクーポンを 確認してから注文します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧