本文へ

お腹回り痩せたい

レス1
(トピ主 0
😱
りんご
ヘルス
今日お腹周りを測ってみたらなんと80cmもありました。原因はわかっています。下の子を2年程前に出産したのですが妊娠中に腹直筋離開になってしまい、未だに少し開いたままなのも理由の一つだとは思うのですが、それよりも食べ過ぎ(特におやつや夜食)とあまり体を動かさないのが問題だと。健康診断でも良く無い結果が出てしまいました。 とりあえずここ最近は食事を見直し始め、今夜は腹直筋離開に効果的な運動を始めてみました。とりあえずこの運動は下の子の2歳の誕生日まで続けてみようかと思います(1ヶ月半程)。後は1日最低20分は歩く。 モチベーションを保つためにも報告し合いながら小町の皆さんと一緒に痩せたいです。誰か一緒に痩せませんか?

ランキング

レス

今だったら

041
わたあめ
インスタや動画で自分の体型アップしながら他のダイエッターさん達と情報交換したりダイエット一緒に頑張る人の方が多いと思います トピだと結果出す前に他のたくさんのトピに埋もれてしまいがちかなぁ、、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧