本文へ

ホットサンドメーカー

レス7
(トピ主 1
😀
とんかつ
話題
ずっとほしいなぁと思っていたホットサンドメーカーを買いました。
明日届く予定なので、今週末はホットサンド祭りを開催します。(夫と二人ですが)

具はチーズとかハムとか卵とか。冷蔵庫にある野菜も色々入れてみようと思っています。

で、ホットサンド以外にも焼いてみたいもの...それは「肉まん」です。
(キャンプ飯的なもので見たことがあり興味津々です)
他にもシュウマイを敷き詰めてみようかとか、食パンの代わりに春巻きの皮にしてみようかとか考えておりまして...。(夢が広がる~)

そこで!
食べることが好きな皆さまなら何を入れますか?
もしくは何を焼きますか?
おしえてくださ~い!

ランキング

レス

肉まん!

041
ゆきうさぎ
その手があったか!(笑)今度やります。 トピ主さんありがとうございます。 さて、私は、最近、2台目ホットサンドメーカーを買いました。 何を焼くというよりは、 焼くときに、パンの外側にマーガリン塗ってます。 サンドしたパンの上だけマーガリンを塗ります。 下のパンは、プレートの方にマーガリンを落とします。 (こんな説明でわかるのか?) 出来上がりが、 表面がサックサクになるんです。 ヤマザキのふんわり食パン8枚(耳が白い)なら いうことないです。

ひっくり返さなくてよさそうなので

041
りん
お好み焼き ホットケーキ オムレツ ハッシュポテト ごはん(好きな具材を挟んで焼きおむサンド) など!!! ホットサンドメーカー、良いですね。 私も欲しくなりました!

ホットサンド祭りっていいですね!

🙂
さくらさくちゃん
楽しそうでいいなと思いました。 私も友人や夫とたまに使いますが、美味しいですよね。 以前TVでやっていた変わり種を思い出せないので・・ 私は ポテサラを作る容量で、 じゃがいも・マヨネーズ・塩コショウの中に明太子を入れた 明太ポテサラとかをはさみます。 チーズも入れるとなお美味しいです。

バターじゅわっ

🙂
テトラ
食パンの間にこれでもかの厚切りバターだけをはさんで焼く。パンにバターがしみこみ表面はパリッと焼けて噛むとじゅわー。この世の幸せ。

そうめん。

🙂
nene
そうめんににんにく醤油をからませて、マーガリンでこんがりと焼きます。 カリッと香ばしい表面と、ふんわりとした麺が不思議と美味しい。 たくさん茹でて残った翌日に作ります。

梅ヶ枝餅

🙂
こるり
九州なのでかもしれませんが、冷凍の梅ヶ枝餅がスーパーで売ってます。もしかしてホットサンドメーカーは梅ヶ枝餅を焼く為にあるのでは⁉︎と思ってしまうくらい相性バツグンなのです。焼きたてを濃いお茶とともに・・梅ヶ枝餅は手作りもできるみたいなので今度挑戦しようと思ってます。

トピ主です

😀
とんかつ トピ主
色んなアイディアありがとうございました。 先日、念願の肉まんを焼きました。 蒸しと違って皮がカリッとしておいしかったです~ パスタソース・チーズとともにジャガイモもやってみました。 これもまたおいしかったです~ そうめん!楽しそうです(笑)。 他にも色々やってみます!ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧