本文へ

在米主婦。そろそろ帰省時期です!

レス1
(トピ主 0
041
吉祥寺
話題
在米専業主婦42歳です。 子供(ハーフ)も中学生になり手がかからなくなってきたので今回1人で帰省することにしました。 もう数週間と迫ってるのですが、横浜東京でおすすめの1人飯はありますか? 実は私は大阪生まれの横浜育ちで首都圏は地元なのですが友達が居なく(仲良しは遠方へ嫁入りしてしまった子が多い)今回突然決まった帰省でして、会う約束をしている友達は今のところいません。 恩師に今会えないかと打診している所ですが、ほぼ1人行動と思われます。 コロナを挟んで久しぶりになり今回は川崎市内にホテルをとってるんですが川崎はラゾーナはよく知ってますがそれ以外、どこか1人でゆっくりしたり食べれるちょっとリッチな場所とかあれば教えて頂ければ幸いです。 色々変わりましたよね?横浜。 渋谷109なんかもたまの帰省時買い物してましたが、好きなお店はコロナ前後でぜーんぶ無くなってしまいました。。 日本は可愛いから子供の服もちょっと…と思いましたが子供服屋さんも次々閉店してるらしいですね?この地にいる同じ神奈川出身のお友達から聞きました。 ともかく、私は久しぶりなのでお洒落カフェに篭もり読書したい気持ちがあります。 子育てもひと段落?かな。どこかアドバイスあればよろしくお願いします!

ランキング

レス

えっと

🙂
今夜もコの字
誰もレスしないので、あえて言いますが・・・ そんな貴重な情報、不特定多数に対して発信しまんよ。 コロナでお気に入り店の多くが閉店し、やっとみつけたお一人様でくつろげる店です。 込み合っても困るし、騒がしくなるのはもっと困ります。 友人に紹介して、その友人が口コミサイトで褒めちぎった結果、落ち着かなくなった経験があるので、貴重なお店を他人には絶対に紹介しません。 紹介するお一人様フリークは少ないと思いますよ。 だからレスが付かないのだと思います。 ご自分の足でみつける。 それしかありません。 久しぶりの帰国で効率よく楽しみたいお気持ちは分かりますが、こればっかりはね。 と、いってもあまりにも愛想がないので、地理的に私があまり行かない店なら。 The French Toast Factory(武蔵小杉) フレンチトーストだけじゃなく、普通のお食事もできます。 東京横浜となるとゾーンが広すぎて何を紹介していいのやら。 紹介する気もあまりないクセに突っ込まないで(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧