在米専業主婦42歳です。
子供(ハーフ)も中学生になり手がかからなくなってきたので今回1人で帰省することにしました。
もう数週間と迫ってるのですが、横浜東京でおすすめの1人飯はありますか?
実は私は大阪生まれの横浜育ちで首都圏は地元なのですが友達が居なく(仲良しは遠方へ嫁入りしてしまった子が多い)今回突然決まった帰省でして、会う約束をしている友達は今のところいません。
恩師に今会えないかと打診している所ですが、ほぼ1人行動と思われます。
コロナを挟んで久しぶりになり今回は川崎市内にホテルをとってるんですが川崎はラゾーナはよく知ってますがそれ以外、どこか1人でゆっくりしたり食べれるちょっとリッチな場所とかあれば教えて頂ければ幸いです。
色々変わりましたよね?横浜。
渋谷109なんかもたまの帰省時買い物してましたが、好きなお店はコロナ前後でぜーんぶ無くなってしまいました。。
日本は可愛いから子供の服もちょっと…と思いましたが子供服屋さんも次々閉店してるらしいですね?この地にいる同じ神奈川出身のお友達から聞きました。
ともかく、私は久しぶりなのでお洒落カフェに篭もり読書したい気持ちがあります。
子育てもひと段落?かな。どこかアドバイスあればよろしくお願いします!