本文へ

学校祭

レス1
(トピ主 0
🙂
あかさたな
話題
PTAで学校祭に、毎年カレーを作って販売しているそうです。 しかしコロナ禍でここ数年は、お弁当販売でした。(希望者に、購入したお弁当を教室で配布して終わり) 3年になる息子は、カレー販売のある時代は知りません。 今年は少し緩和されて模擬店も出来そうなのと、模擬店は学校祭の醍醐味でもあるので、カレー販売を復活させたいと思っています。 しかし未だ不安定な状況下の中、お手伝い人員の確保が非常に困難なことから、苦肉の策として業務用レトルトカレーを購入し、販売する案を思いつきました。 これなら温めるだけで良く、役員少人数でも対処できると思いました。 手作り感はありませんが、このような方法でカレー販売をされた事がある方の経験談をお聞かせください。

ランキング

レス

確かに、アイデアとしては、ありだと思います。

🐶
模擬店
正直、そのような方法でカレーを学校祭で販売したことはありません。 確かに少人数でできるし、衛生上もいいアイデアだと思います。しかし、温めてかけて食べるだけのカレーをわざわざ学校祭で食べたいかというと、そこまででもないかな、と思いました。 購入者の予測も難しいように思います。 希望者に、購入したお弁当を配布で、十分ではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧