本文へ

深夜のカップ麺はナゼ美味い

レス4
(トピ主 1
😷
話題
深夜2時、久しぶりにカップ麺を食べた。オカズは地上波で放送される、栃木県もてぎで開催された2輪の日本GPだ。裏ではBSプレミアムでN響の定期公演もある。 ちなみに今晩は、日清のカップヌードルです。どんぎつね、赤いきつねも備蓄されている。まぁ災害時の事もあるしね。 歳のせいか朝起きると間違いなく胃もたれはするし、歯磨きと歯間ブラシもやり直しだ…でもやめられない。 やめられない事ってありますか?

ランキング

レス

なぜか美味いよね。やめられないお気持ち、わかりますよ。

🐶
秋のチョコレート
夜遅くまで起きていると、ついつい何か食べたくなってしまいますね。 自分は深夜番組のお食事系の番組が、鬼門だな、と思っています。 夜遅い時間に、なぜか知らないけど、食べて食べて食べまくるみたいな番組を見ちゃったら、食べたくなりますね。 もう一つは夜遅くにみる通販番組です。昼に見てたら、冷静に「こんなの買う人いないでしょ。」と思うのですが、深夜に見ていると、なぜか買いたくなります。「今から30分間、お電話いただいた方に、特別~~」電話しようかなって、思ってしまいます。人寂しいからでしょうかね? 夜は、理性が働きにくくなるんでしょうか。 やめられないことは沢山あります。大抵が、体には悪いが誘惑が強いっていうのです。 最近は、誘惑を跳ね除けるには、早く寝る事と気づきました。 爽やかな朝を迎えるためにも、早く寝る。 こうやって年寄りはどんどん早起きになるんだろうな、っていうのもしみじみ感じるアラカンの今日この頃です。

牛丼

🙂
北国生まれ
さる写真家がエッセイで、某チェーン店の牛丼は昼間に食べるとまずいけど、夜になると途端に美味くなると書いていました。 ちなみに私は胃弱で、深夜にカップ麺や牛丼は無理ですが、毎晩寝しなに軽くつまめるお菓子は止められません。 歯磨きは、その後に回しています

辛っ。

🙂
nene
これはきっと、寝る前に見ている動画のせいだと思うのですが、 近頃辛いラーメンが無性に食べたくて、買い置きしては火を吹きながら食べています。 食後の爽快感は他の物では味わえません。 あまりの辛さにお腹をこわすこともあり、 「だから止めろと言っただろ」と、うるさい人に怒られたりします。

ようこそ駄トピに

😷
トピ主
秋のチョコレートさん 駄トピを掘り起こしてくださり、ありがとうございます。 早く寝る…名言だと思います。これに限りますね。 ところでHNが…、ラミーとバッカスの季節になりました。 北国生まれさん 駄トピに、ようこそいらっしゃいませ。 牛丼の美味しさは、徹夜麻雀で最高潮になります。どんな高級弁当よりも嬉しいかもしれません。 neneさん お付き合いいただき、ありがとうございます。 人はなぜ辛い物に惹かれるのだろう。。いっとき担々麺にハマりました。中華屋さんの個性を楽しんでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧