どっちに行こうか迷ってるだけなんですが、何故そこまで迷ってるのか理由を聞いてください(笑)
現在育児奮闘中で(生後四ヶ月)、外食は子供生まれてから2回行きました。一度目は夜に回るお寿司屋で、二度目は昼にファミレスでした。その時はもちろん子供も連れて、ベビーカーに乗せてあやしながらもさっさと食べて帰る、という感じです。
次外食に行こうと予定してる日は、義母が昼頃から19時くらいまで子供を見てくれるとのことで、たまには夫婦二人でお出かけしたりお酒飲んだりしたいでしょ?だから夫婦だけで行っておいでと、女神の様な義母の言葉に甘えて楽しんでこようと思っているのですが…そこで候補としてどちらに行こうか迷っています。
その日以降はまたいつ夫婦二人でお出かけできるか分からないですし、それもあってすごく迷うのです。因みに今はもう訳あって授乳しておらず完ミです。
1.出産前までよく行ってた焼肉屋
ここは家から車で20分の距離にあり、近くに地下鉄もバスもないので基本車で行って、お互いお酒は飲まないですが、それを抜きにしても肉を食らいたい時に行ってました!
2.妊娠前によく行ってた居酒屋
ここは家から歩いて20分ほど。また、家と居酒屋の間に地下鉄が通っています。そこのお店は唐揚げが美味しいのでその唐揚げとお酒をくっとやりたい時は行ってました!
因みに共に夜しか営業していません。
焼肉屋は出産直前にも行っているのですが、そこの焼肉は主人も私も大好きで、肉の質がかなり良いのにコスパもいいのです。ただ焼肉屋には私も主人も車で行くことしか考えていないので焼肉ならお酒はなしです。
でもお酒飲むのは私は一年ぶり?くらいなのでそれもいいなと思っていて、主人も私と久しぶりにお酒飲みたいと言って決められなくて…(笑)
皆さんなら、同じ状況だとしたら、どちらに行きたいと思いますか?
よろしくお願いします。