本文へ

陶器市直後でも雰囲気を楽しめる?

レス2
(トピ主 0
🙂
器で癒されたい
話題
来春の有田陶器市に行きたいのですが直近までスケジュールが定まらないので飛行機及び新幹線の予約が間に合わさなさそうで心配です。 ヤキモキするくらいなら市が終わった後二、三日近辺を観光したり窯元を訪ねたりしても楽しそうと思ったんですが、移動や宿泊はまだ混雑するのか、陶器市を直前に外すくらいなら完全に外れた時期がいいとか、地元近辺の方におすすめがあるかお伺いしたくトピを立てました。 当方関東圏からの観光で、のんびり新幹線での旅が希望ですが、交通状況によっては飛行機も考えています。車はありませんが体力は結構無駄にあります。 佐賀は初めてなのでぜひ遊びに行きたいのですが土地勘がないのでオススメの食べ物やアクティビティなどのおすすめもありましたらぜひよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

佐賀 ということであれば

🙂
温泉行きたいね
福岡在住です。陶器市は詳しくないのですが、GWなので交通・ホテルの予約は大変ですよね。 個人的には11月上旬の「佐賀インターナショナルバルーンフェスタ」の時期をオススメします。 1日目 新幹線博多駅→JR在来線でバルーンさが駅(期間中だけの臨時駅)でバルーンフェスタ→宿泊はJR佐賀駅(2つとなりの駅)周辺・佐賀バルーンミュージアムや佐賀城址跡等 2日目 早朝からバルーンフェスタを楽しむのもあり→JRで有田駅→お目当ての窯元、アリタセラ(有田焼ショッピングリゾート)等 →JRで伊万里駅 伊万里泊 駅からは遠いですが、有田ポーセリンパークという有田焼のテーマパークもあります。 3日目 伊万里焼の窯元巡り等 →伊万里駅から高速バスで博多駅 とか。 海の近くで海鮮なら、呼子(イカ、海中レストランが有名)、太良(カニが有名)、唐津(温泉や唐津城)等。 温泉なら武雄、嬉野、古湯(駅からは遠い)かな~。 陶磁器がメインことなら波佐見を回るのもよさそう。

秋の有田陶磁器まつり

🙂
温泉行きたいね
そうそう! 11月下旬なら「秋の有田陶磁器まつり」がありました! 有田陶器市より規模は小さいですが、ゆっくりできると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧