本文へ

子供がよく吐きます

レス1
(トピ主 0
😨
かなた
子供
もともと、アデノイド、口蓋扁桃肥大があって、食の細い子でした。 噛み方が不十分だと喉につっかえてしまって嘔吐。 体重身長が伸び悩んでいるのに、 それまで食べたものを全て無にされる虚しさが半端なく、 もちろん子供が1番苦しいのはわかっていても辛くて仕方ありませんでした。 4歳で手術して、激的によくなり、食欲もでました。 が、 月2程度ですが吐きます。大体は、詰め込んじゃったり、よくかんでなくてだと思います。詰め込むと言っても、普通に口が膨らむ?程度(上の子が同じ年頃の時には止めなかったくらい)なんですが、長年の吐き経験で、嘔吐しやすくなっているのでしょうか…そういうことありますか? 同じようなお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?体は大きくなりましたか?ゆっくり付き合っていけばよいのか… しんどいです。 耳鼻科受診で相談しようとは思っていますが、似たような経験(親側、当事者)あった方いたらお話聞きたいです。

ランキング

レス

うちもよく吐きました

🙂
あんみつ
うちも扁桃腺は大きめと言われましたけど、手術するほどではなかったですが、いろんな理由でしょっちゅう吐いてましたよ。 胃腸炎、食事に苦手なものが入ってた、食べ過ぎ、車酔い。 そう言えばミルクの頃から吐いてましたね。 本当に吐き癖でも付いてるのかと思うほどしょっちゅう吐いてましたよ。月2どころじゃなく週1とかでした。少し喉が過敏なのはあるかもしれないです。 胃袋にあるもの全部出るって位に戻すので、本当にもったいないなって感じでした。うちも少食だったので。 でも、言われてみれば小学校に入った辺りからは全然吐かなくなりました。身長も平均と言う感じです。 知り合いにやはり手術したお子さんがいますが、手術後すごく大きくなってましたよ。 トピ主さんもそんなに心配しなくてもきっと大丈夫じゃないかなと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧