本文へ

体重過食ダイエットに囚われてる

レス5
(トピ主 0
041
むち
ヘルス
現在高校一年生のものです。 高校生になってからというもの、食べる量が増えてしまい中学卒業時と比べ10キロ近く増えました。そこからいじめや学習面で高校に行けなくなってしまい今現在は不登校です。不登校になってから筋肉が落ちたのか分かりませんが体重がスッと落ちました。それが嬉しくて一日一食生活を始めて、お腹が空いたらコンビニ等で爆買いをして吐くというのを繰り返しています。時々、学校に顔を見せに行くと〇〇〇さん痩せたね!少しほっそりしたね大丈夫?と言われることが増えとても嬉しいです。でも同時にこれってずっと続けちゃいけないことなんじゃと不安になってしまいます。普通の食生活に戻れる方法やこのまま行くとこうなる恐れがあるなどお話を聞きたいです。 (新学期から高校には行く予定です)

ランキング

レス

育ち盛りなので

🙂
わーまま
ちゃんとご飯は食べましょう 一つは高校生活がストレスでの過食 食べる量が増えたとありますが、何を食べてましたか? ご両親が準備する食事をたくさん食べたなら、肥満になることはないとは思います コンビニとかあるので、お菓子とか菓子パンとか わかりやすく脳が快感を感じる食べ物を食べていたのだと思います 普通に学校に通っていれば、体育や部活などで活動量も高いですが いけなくなって、運動量が減っていると思います。 この辺はやっぱり継続的な運動はお勧めします。 過食嘔吐をするなら、病院に行きましょう 1日1食というのは、成人した人がやることで、10代のトピ主はだめです。 結局このせいで、過食が促進されているのです 今育ちざかり、割と高校生くらいにぽっちゃりする人は多いですが 成人するころにいったん落ち着きます 18歳から22歳くらいまでにシュッとするんです だから、あまり見た目にとらわれ過ぎないように といっても、とらわれるのが思春期という時期なのですが これも、自分が成長によってどう変化するかがわからない恐怖からだそうです 成人すると、落ち着くし、それを自分で認められる用になる それが思春期の終わりとのこと 成長過程にあるわけですが、今色々負担になって、健康ではないと思いますので ここはやはり、専門の病院やカウンセラーなどの力を借りるべきかなと思います

病院行こう

😭
花*花
貴方は拒食症です。 詳しいことはネット等でぐぐればいっぱい でてきます。 このままだと大変なことになりますよ。 カーペンターズで調べてごらん。

所謂 過食嘔吐ですよね

🙂
匿名
摂食障害です。良くないですよ。 手に吐きダコが出来たり体調面でもおかしくなってきますし、摂食障害の人で仕事中でも過食したくてたまらなくなってトイレに行くと偽って過食嘔吐を繰り返していたらクビになったという人も聞きます。 3食しっかりとはいかなくてもせめて昼と夜に家族と同じものを食べれば良いと思います。無理なら病院へ。

経験者です

🙂
経験者
摂食障害でした。私の例でよろしければ。 体重が最大56キロでしたが、37キロまで落ちました。 生理が止まり、再開まで10年かかりました。 身体中の肉がそげおち、ガイコツが服を着てい歩いている写真が残っています。 夏になっても寒くて長袖を着ていました。 水着がブカブカスカスカで、海レジャーに行けませんでした。 冬は寒くて外に出られず、指先は凍傷になりかけました。 足の裏の筋肉まで落ちて骨が床に当たって痛くて歩けなくなりました。 最大の後悔は、妊娠ができませんでした。 結婚は出来ましたが望んでもダメ、不妊治療で400万近く費やしてもダメ、年齢的にもう諦めましたが寂しい人生となりました。 摂食障害は治りません。 「食に対する異常な感覚がおさまる」と言ったほうが正しい表現です。 食べたい、食べた事への後悔、食べたものを吐き出して安心したい、体重が低く細い手足に安心する・ほれぼれする。 こういった感情が沸きあがらない・おさまっている=正常な状態です。 逆に何かしらストレスが溜まればすぐに爆発します。 むちさんが私のような人生を歩まないように願ってます。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
過食嘔吐を繰り返すと内臓がやられます。 胃や食道、咽頭などで年齢に関係なく癌になる可能性が高まりますし、食道や胃の炎症もあります。 更に通常よりも内臓を酷使し続ける事になるので外見も含めて老化が早まります。 つまり良い事は何一つありません。 自分の意思で普通の食生活に戻れないのならカウンセリングを受けましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧