本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ハンバーグのニンジン食べるの変ですか?

ハンバーグのニンジン食べるの変ですか?

レス147
(トピ主 0
🙂
マヨ
ひと
この前、友人達と遊んでいた時の話です。 昼飯を食べようとなり、私はハンバーグを頼みました。よくある甘いニンジンが添えられていたのですが、私は特に好き嫌いが無いので、食べてました。 すると、1人の友人が、「それ食べてる人初めて見た。普通食べないんじゃん?」と言われてしまいました。 その友人は以前から、差別的というか自己中な発言が多く、私は少しイラついたので、「好きな人は少なくても、食べる人がいるから付いてるんじゃないの?」と返すと、友人は、「お前のその言い方、不快になるわ。もういい。」と逆ギレされました。 ハンバーグのニンジンを食べるのは少数派かもしれませんが、食べるかどうかは自由ですよね?

ランキング

レス

びっくり

🙂
かきね
付け合せの野菜、人参のグラッセですよね。食べるのが一般的です。

エール連打しました

🙂
エール
トピ主さんが正しいです。 お友達には悪いけど お前のほうが不愉快だわ、と言いたい。 ニンジンのグラッセ、おいしいですよねー!

普通ってなんだろう

🙂
とくこ
ご友人のお言葉を借りるとしたら、普通は食べるものだと思いました。 >「お前のその言い方、不快になるわ。もういい。」と逆ギレされました。 ご友人はいつもこんな言葉遣いをされるのですか? 口の悪さに驚きます。 >ハンバーグのニンジンを食べるのは少数派かもしれませんが、食べるかどうかは自由ですよね? そうですね、食べるかどうかはその人の自由です。 ちなみに私は人参のグラッセは好きなので食べますよ。

いや、食べるでしょ

🙂
おじさん
最近見なくなりましたけど、付け合せのニンジン、ありますね。 私、あれ苦手なんですよね。 だから、最初にぱくっと食べてしまいます。 フライドポテトのパセリとかパフェのミントは食べませんけどねえ。 そういえば、カステラの下の紙を食べるかどうかという話を聞いたときは、何言ってんだこいつってなりましたね。

クレソンはともかく(笑)

🙂
カズ
人参は食べるでしょう。ポテサラと同格ですよ。他の友人も呆れてたんじゃないですか? 食べる人のほうが多数派ですよ。 お前呼ばわりされる人は友達じゃないですよ。疎遠にしましょう。

食べます

🙂
匿名
ハンバーグの付け合わせの甘いにんじん、美味しいですよねぇ。私はたまに同僚とオフィス近くのハンバーグ屋にランチに行きますがみんなにんじんも食べますよ?決して少数派じゃないと思います。その方はハンバーグを頼んだらハンバーグ以外(にんじんやポテトやブロッコリー等)は食べないんでしょうか、興味深いです。まぁ少数派だとしても食べるか食べないかはもちろん自由ですよね。にんじんでなくてもパセリやお刺身のツマや食用菊を私は食べませんが食べている人を見てもどうとも思いません。

キャロットグラッセ

🙂
さんじ
あれはキャロットグラッセという食べ物で、ガルニチュール(付け合せ)の定番です。いつか、水煮や冷凍のキャロットでなくコックが生をきれいなシャトーに剥いて作ったやつを添える店にいってみたらいいよ うまいから。

人参のグラッセの事ですよね?

🎶
美味しいよね。
いやいや、食べますよ。 学校によるか分かりませんが私は小学校か中学校で家庭科で習いましたね。 副菜とはいえレシピにも載っているちゃんとした料理ですね。 たまに刺し身のツマは食べないなんて人がいますが、あのツマもちゃんと食べれるのですが、其のご友人はそんな感覚だったのか分かりませんが…。 単に野菜嫌いな人なのか無知なのか分かりませんし、ご友人の言う「普通」って何なのでしょう。 と言うか、友達は選んだ方が良いのでは? 無知とか言うなら仕方ありませんが、そもそも自己中で差別的な発言多いというだけで付き合うの嫌だと思いますが? 何より友人を「お前」呼ばわりはおかしいでしょ? 多分、トピ主さんに理路整然と理屈言われたのに腹が立っての言葉なのでしょうけれどね。

食べます

🙂
通りすがり
「普通食べない」と言い切れるほうが、よほど変ですね。 主さんは今後も堂々とニンジンを食べてくださいね。

グラッセ。

🙂
nene
それはね、にんじんのグラッセと言って、料理の付け合わせによく使われます。 もちろん美味しく食べるために添えられているのです。 友人はふざけてあなたをからかったのに、 あなたが強い口調で反論したから、きっとしらけてしまったのですね。 おそらく、食べ物の好みも冗談のセンスも、あまりぴったりしない二人なのでしょうね。

食べるのは多数派かと

🙂
にんじん苦手
思っていました。 むしろ食べないのが多数派なの?!驚きです。 食べる食べないは自由ですが、マナー的に基本は付け合わせ含めて完食した方がいいのでは?と思います。 友人の逆ギレもお前呼びも ないわーと思います。

人参のグラッセ

🙂
カメリア
食べますよ。グラッセって言います。 バターとコンソメで甘塩っぱく煮る付け合わせ。我が家では手作りして洋食に添えてます。 変ではありませんし、食べる人を初めて見たと言うお友達、あなたこそ変だと言いたいです。 普通、食べないって…ほんと、なんの普通かしら。 それより、トピ主さん(友達)を〝お前〟と呼ぶ事にびっくりしました。 品がなさすぎ。 嫌ですね、そんな人が友達だなんて。 もういいって言われたのですから、付き合いはもういいのでは? これからの人生、友達はちゃんと選びましょう。

少数派なのかなぁ

🙂
けん
僕は美味しく食べますよ。逆に何で食べないんだろう? 付け合わせのパセリを食べるかどうかで意見が分かれるのは聞きますけどね。 どちらにしたってキレるような事ではないです。 そういう人はよく普通はこうだとか、皆んなこうしてるとか、これが当たり前だとか言いますけど、そうやって自分の偏見を肯定したいだけなので、全く説得力がないんですよね。 どうもその友人とは付き合いをしないのが1番いいように感じますけど、それが難しいのならハイハイと適当に受け流していればいいと思いますよ。

レスします

🙂
本の虫
食べてください。 甘いニンジン、私も好きですよ。 はー。そーなんですかー。 お友達のような考え方の人がいるから、食品ロスがなくならなかったのですね。 逆ギレもないですよねぇ。

食べますよ

🙂
マイルスアヘッド
その、ニンジンを食べる人をはじめて見た、と発言した人が、単に世間知らずなだけです。 こう書いては失礼かもしれませんが、もっと遊び相手をえらんだほうがいいですよ。

全部食べます

🙂
ひとみ
え、全部食べますよ。 鉄板やお皿に乗ってくるものは、 全部食べられますよね。 食べ物は全部、命を頂くのです。 命を無駄にしちゃいけませんよ。 何で食べないんでしょう?

🙂
じいさん
友人関係止めれば? それとも人参に拘る? つまらん男?だね、その友人?は。 そして、主も何が問題なのか明確に。 主が食べたければ食べれば良いし。 食べるか食べないかで言えば食べるし。 とにかく主はその友人と付き合わなければ良いだけ。 気にするだけ無駄。

友人の普通は普通じゃない

🙂
のの
私も食べますよ! 残す残さないは人それぞれなんでね。 友人の勝手な価値観を押し付けないでほしいですよね〜笑

食べ物だから添えてあるんですよ

🙂
デミ
私も甘い人参、好きです! ハンバーグに盛り付けてあるニンジンは、彩りと栄養バランスの意味もあります。 ハンバーグだけだと茶色の塊だし、そこにポテトとクレソンが盛り付けてあっても、人参があるだけで見た目が華やかになって食欲も湧きます。 パセリとか、たまにお花が添えてある料理なんかも一応食用ですから食べれるんですよ。 クリームソーダのさくらんぼもね 笑 食べるか残すかは自由です。 そのお友達は、好き嫌いが多くて野菜も食べないからカリカリしてるんじゃないかなと思いました

うん。

🙂
rei
付け合せの人参のグラッセといんげんのソテー、私は好きですよ。 グラッセは自宅で作ったら結構手間がかかりますよ。 と、言うか残す友人がダメでしょ。 好き嫌いの激しい人って変な思い込みがある場合が多いからね。 ≫「お前のその言い方、不快になるわ。もういい。」と逆ギレされました。 こんな事で逆ギレするレベルの低い人と付き合わない方がいいわよ。

食べますよ

😡
たーんとお食べ
食べ物なんだし。 因みに私はクレソンもパセリも食べます。 息子は刺身のツマも食べます。 いや、そこじゃないですよね。 時々いるんですよ。自分が嫌いな物だと食欲が無くなるような事を平気で言う人。 珍しくないんですよ。 残念なことに。 しかも反論されてちょっと逆ギレなんて、貴方の方がよっぽど不快ですが?って言ってやんなさいよ。

食べるためにある

🙂
かなこ
いやいや、人参は飾りではないでしょう。 普通?は食べると思いますよ。 そもそも、普通て何でしょう? 確かにイラつく言い方ですね。 それよりも、よくある甘い人参という方に驚きました。 小学校の給食で人参のグラッセというのはありましたが、大人になってから甘い人参に出会ったことがありません。 どちらにせよ、食べるかどうかは自由です。 私は大人になってからハンバーグの人参を残す人を見たことがありません。 「それ残してる人初めて見た。普通食べるじゃん?」と言ってやりたい。

変じゃない

🙂
だるま
添え物の野菜、普通に食べます。 火が通ってなくてガリガリだったりしたら残すこともありますが基本残さず食べます。若い頃はパセリが苦手だったり、ミックスベジタブルなんかはめんどくさいな〜って思ってましたが、アラフィフの今はなるべく残さず食べるようにしています。鉄板で出てくるステーキやハンバーグの場合は添え物の野菜類や下に敷いてある玉ねぎにもソースが絡んで美味しく食べられるのにお友だちは知らないんでしょうね。人の食べ物や食べ方に対して相手が不快になるような言い方をしたり、自分のことは棚に上げて「お前のその言い方、不快になるわ。もういい。」との言動、私なら疎遠にしますね、一緒にいても楽しくなさそうだし。ニンジンを食べるトピ主さんが少数派だなんてことないと思いますよ、甘く煮たニンジンは美味しいので、私は家でも作ります。食べる物や食べ方は個人の自由です。自分が食べないからって食べる人を否定するような奴はニンジン農家の人とレストランに謝れ!です。

訳わからない

🙂
ダリア
私は普通に食べます むしろ好きで食べてます。 それ食べてる人初めて見たとは?? 普通食べない? その友人がおかしいでしょ。 パセリとかならまだわかるけど まぁ、それだって食べる食べないは自由でしょ。 お前のその言い方、不快って ずいぶんと口が悪いお友達ですね。 私ならその友達と距離置くかも。

食べます

🐱
しまねこ
にんじんは食べ物だし、調理して添えられてるものです。彩とか考えて選ばれた食材かもしれないけど、 「食べ物」です! 「普通食べない」って、自分が食べないだけでは?おっしゃる通り、食べるか食べないかはトピ主さんの自由。 人が食べてるものにケチをつけるのは、よくないですし、しかも「お前」呼ばわりで逆ギレってなんなんでしょう。 トピ主さんは間違ってないです。その人の方が自己中。

それ本当に友達?

🙂
まみ
>食べるかどうかは自由ですよね? そんなこと人に訊かないと分かりませんか。 私からトピ主さんに言えることはただ一つ、 「付き合う人はきちんと選びましょう」です。 「お前」呼ばわりされて、バカにされて 平気なんですか? そんな人、友達と言えますか?

付け合わせとはなんぞや

🙂
パセリは残す派
栄養価や彩で付け合わせがありますから、 人参のグラッセやマッシュポテト、クレソンが添えられていたら食べた方がいいでしょう。 ところでそのお友達と付き合っていて、楽しく過ごせていますか? どんな人にも良いところも悪いところもありますし、友達を選ぶことに口出しはしませんが。 イライラしたりキレられたりする関係って、窮屈そうに思えてしかたありません。

食べますが

🙂
むっく
トピ主さんが気にしてるのってにんじんを食べるのが変かどうかなんですか? 私は普通に食べますよ~

人参のグラッセ

🙂
かさかさかさっ
粉吹き芋と並ぶ 紅白の彩り 付け合わせのスタンダード お砂糖とバターを煮からめたた 人参ですね。 場合によっては単なる温野菜かもしれない。 残さず食べるあなたはフードロスを出さないからえらいです。 よく聞くのはパセリですよね パセリ使い回しの噂。 アレだったら食べるとどうなの?と言われそうだけど。 人参、それで そこの店のは美味しかったのかな?

人参です。

😡
役満
食べるほうが多数派 食べ物に感謝して、出されたものは全部食べるのが当たり前です。 友人さん、食肉処理場にいったり、農家さんの体験をしたりして一度食の大切さと命の尊さを学び直してほしい。 人参も泣いてますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧