本文へ

胃下垂を治したい(駄)

レス3
(トピ主 0
🙂
いぬ
ヘルス
157cm 42kg 26歳の女性です。 上記に加え、空腹か満腹かでプラスマイナス2kgくらい幅があります。 体型は痩せ型な方だと思うのですが、どうにも下っ腹だけ出ているのが悩みです。調べたところ、インナーマッスルがないので胃が正常な位置よりも下がってしまっているとのことで、数日前から「胃下垂 治す」で調べて出てきたストレッチをはじめました(仰向けになって膝を立てお尻を上げるポーズと、舟のポーズを寝る前にしています)。 あと効果があるかは不明ですが、立っているときは下腹部にぐっと力を入れのを心がけています。 当然まだ始めたばかりで効果は得られていないのですが、日頃から気をつけた方がいいことや筋トレやストレッチがあれば教えていただきたいです! よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

フローヨガ

🙂
cloud
副指揮を入れながら行うので、体力に合せて進められると思いますよ。  筋肉痛にもなりにくいのがポイントですよ。

病院で確認しようね

🙂
匿名
本当に胃下垂なのかは病院で確認しましょう。 また、本当に胃下垂なのであれば、『胃下垂が治る事がない』病気である事を理解しましょう。 胃下垂じゃないかもしれないので、トピ主さんのは治るかもしれませんが、無駄な努力をする前に本当に胃下垂なのかを確認した方が良いと思いますよ。 そうすれば、今後の対応方法もお医者さんに相談する事は可能です。 私は170cmを超えているので「モデルみたい」と皆にほめられていましたが、モデルなんて興味もなかったのでがりがりで痩せているのがとても嫌でした。 いっぱい食べても太らないし、無理なのかと思っていましたが『胃腸科』の先生に相談したら、ちゃんと相談に乗ってくれましたよ。色々検査してなぜそれだけカロリー消費が高いのか?など調べていただけました。 結果は、体にどこにも異常なしだけれどカロリー消費がとても激しいので人より多くカロリーを摂取する必要があると分かりました。胃腸科の先生が色々考えてくれた高カロリー食を試してみたら若干ですが太る事も出来ました。 今はもう若くないのでがりがりでも気にしなくなったので高カロリー食はやめましたけどね。 取り合えず、トピ主さんは病院へ行って良い先生を探して下さい。

胃下垂で間違いないですか

🙂
なな
お医者様にそう言われたのですね 妊娠すると改善することがあります 下から物理的に押し上げられるので 下腹部が出るのは 猫背や 肩甲骨周りが固くなっていること などが原因の場合もあります この場合は肩甲骨周りをほぐすことが有効です スマホの見すぎでも出ます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧