本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • GW週間の家族外食はどこに行きましたか?

GW週間の家族外食はどこに行きましたか?

レス12
(トピ主 2
🙂
ぎんねこ
話題
今年は長い人は九連休になるほど長いゴールデンウィークですが、皆様、家族で外食されましたか?私は、家族で、みどりの日に、夕方地元のステーキ屋さんに外食に行きます。 成人した娘と主人と私の三人で。何のことはないですが、外食に行かれましたか~というこんなトピです。

ランキング

レス

行く予定無いです

🙂
メロンパン
定年退職者の主人と成人した子供ふたり 私は60才を過ぎてますが仕事中で GWは休みと仕事が半分程度。 子供達は勝手に友達同士で遊び歩いて 居るので親子で仲良く外食へ。。。 という考えは無いかも。 それに、何処へ行っても人だかりですので、 落ち着いて食べられないのが1番かな?

インドカレー屋さん

🙂
めんどくさがり
ちょうど昨日、午後の用と夜の用があって、移動の途中で時間があったので、夫のお気に入りのカレー屋さんに立ち寄りました。 今年のGWは特にお出掛けはしないので、いつもとちょっと違う、何十円かお高いセットを頼んじゃいました。

先に行っちゃった

🙂
パイン
中高生がいます。 GWもクラブだ、模試だ、と予定あり。夫も仕事や遊びの予定あり。 身動き取れないので4月に回転寿司に行きました。コロナ以来初めてです。 呼び出しとか、人から機械に変わっていて驚きました。 家族での外食、なかなかチャンスがありません。

ステーキのどん

🙂
ぎんねこ トピ主
主人が一杯飲みたいため、歩いて地元のステーキのどんというステーキのお店に行きました。埼玉を中心に展開するチェーン店です。 夫と娘は大きなハンバーグステーキやフライとコラボしたものを頼み、私はカットステーキ。久しぶりにおいしかったです。 結構三人で七千円ぐらいかかったけれど、みどりの日の外食は無事に終わりました。久しぶりの三人そろっての外食でした。 帰り道、大きな満月が出ていました。平和な関東平野の月でした。

資(すけ)さん

🐶
犬のスーさん
昨日(みどりの日)の事でした。 母と出かけた地元への買い物ついでに、最近SNSでの天かすの件で話題になった「資(すけ)さん」という北九州を中心に展開するうどんのお店でお昼をいただきました。 母は鍋焼きうどんを、私はかつのせ焼うどんを、そしてこの資さんの名物のぼたもちを二人で食べました。 ただ、そこでハプニングがありました。 お店の手違いで唐揚げ焼うどんを出されました。 後から「すみません」と、かつを追加(唐揚げの分の代金なし)で持ってきてくれ、大満足でした。 >主人が一杯飲みたいため、歩いて地元のステーキのどんというステーキのお店に行きました 別のトピでも拝見しましたけど、ご主人様は晩酌がお好きですね。

韓国風焼肉

🙂
野鳥の来る庭に
近所に、韓国風焼肉で、サラダバーとデザートバーが食べ放題のお店があります。 家族で訪れて、嫌というほど肉と野菜を食べてきました。 還暦で、自分にお腹いっぱい食べることを許すのは、このお店だけ。 サンチュでお肉や野菜、キムチやナムルをグルグルにして食べるおいしさときたら! 白米は食べないようにしているので、最後にご飯一口分だけサンチュの中身に添えていただきました。

昨日行きました。

041
蟹座
スシローへお昼に行きました。 筍の茶碗蒸し、甘エビ軍艦、エビフライアボガドロールなど食べました。満足じゃ!

ビヤホール ライオン

🙂
ザギん
に行きました。ノープランで銀座へ。銀座Sixをぶらぶらし終わったところでお昼になったので、丁度隣だったので、入りました。 まず、外国人観光客が多い。周りのテーブル、ほぼ半数くらいが外国人。 アルコールを飲まない我が家はジュースで乾杯。観光客気分であれこれ注文。 フィッシュアンドチップスは、ビネガーも添えられていて、カリっとアツアツで美味しかった。 夫が頼んで煮込み的なものも美味しかったそう。その他、少し。 家族3人で7千円弱でした。 登録有形文化財となった建物は歴史を感じられた(ハリーポッター的な)。 お一人様も何組かいらっしゃいました。

フードコート

🙂
ブルーカーペット
バーベキューしよう!と 使い捨てバーベキューとか テーブルほしいね〜とか 椅子も買うと20%OFFだって!とか 買い物してたら3時になって お腹空きすぎて食べちゃおう!と 遅いフードコートへ 美味しいインドカレーと、美味しいラーメン 今時のフードコートはレベルが高いね〜!バーベキューは明日やろう!と材料買って帰りました

カレンダー通り

🙂
ななこ
カレンダー通りの勤務。故郷は城下町で観光地。今年はコロナ以来道路も何も混み合います。連休在宅。八十八夜も過ぎて新茶一服を楽しみに、連休明けに寺社仏閣等にお出かけ予定でございます。

銀座のビアホールライオン

🙂
ぎんねこ トピ主
銀座で三人で七千円というのは、魅力的ですね。埼玉でも、七千円ですから、別に高くないです、イオンなどのフードコート、車で行かなければならない距離のため、夫を動員せねばならないので、遠のきがちですが、確かに魅力的なお店ありますね。 資さんうどん、確かテレビで紹介されていましたね。ごぼうの天麩羅か何かが、有名でしょう。地域色豊かな外食、微笑ましいです。 韓国料理の焼き肉のお店、なかなか車の距離なので飲みが好きな主人は遠のきがちですが、栃木牛を食べさせるお店が、大型商業施設内にあります。そこならバスに乗って、家族で行きますね。 お金があれば、焼き肉行きたいです。ボーナスは、焼き肉目標に頑張るかな~。 昨日は、思いがけず、職場で大量なシュレッダーを頼まれ、疲弊して帰りましたが、大変なこともあれば、いいこともある、そう思って頑張ります。

近くの焼き肉屋さんに行きました

🙂
れい
混むと思っていたので17時に家出たのですがメチャ混んで居て1時間以上掛かりましたよ。 中には10人家族で来ている人が居てびっくりしました。 バーベキューもやる所はあったのですが予約制でゴールデンウィーク中は予約でいっぱいでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧