本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • バターボール、久々に食べたら・・・(駄)

バターボール、久々に食べたら・・・(駄)

レス11
(トピ主 1
🙂
ばたやん
話題
バターボールを久々に食べました。 いや、久々どころか数十年ぶりかも。 バターの香りと甘い味が口一杯にに広がって、美味しかったです。 子供の頃はちょくちょく食べたなあ~ と昔を懐かしみました。 小町の皆さまも、バターボールお好きですか?

ランキング

レス

ライオンのですよね

🙂
あなご
わーーーーーまだあるんだーあの黄色の包み紙 私も買って食べようっと。どこに売ってたんですかね?

レスします

🙂
本の虫
美味しかったですか! 最近、気になってたんですよー。 私はミルクキャンディが好きなので、バターボールも似てるかなぁ、と。 ロングセラーの飴は、飽きがこないです。内容量も多めですし。 明日、さっそく買いに行こうっと。

私も食べました

🙂
はにわ
私の会社では、休憩中にお菓子をあげたりもらったりします。 同僚が時々バターボールをくれます。彼女から初めてもらったときに「うわー!バターボールだ!」と大声が出ました。彼女も「懐かしいでしょ、アハハー」と言ってました。 子どもの頃はあったりもらったら食べたけど、とりわけ美味しいとは思いませんでしたが、大人になって食べたらなかなかに美味しいものなんだと感じました。

最近復活

🙂
北国生まれ
子供の頃は、これとバター飴が好物でした。 うっかり口の中で溶け切らない内に飲み込んでしまい、腹の中が重くなることもあったりして。 これがトピ主さんと同じく長年ご無沙汰だったのですが、不定期ですが近所のお店にバターボールが置かれるようになって、懐かしさのあまり買って口にしたところ、今でもやっぱり美味いので、見かけると速攻で買いです。

懐かしい

🙂
匿名
大好きでした。 ノースキャロライナと、 純露の紅茶味も,好きでした

甘い思い出。

🙂
nene
祖父は私たち孫のために、お菓子やジュースを買っておいてくれる優しい人でした。 「ライオンバターボール」は定番で、他に「純露」「カンロ飴」「キャンロップ」 「ライオネスコーヒーキャンディー」など、祖父らしいお菓子選びだったと思います。 祖父の部屋にもらいに行くと、お菓子はいつもの棚にしまってあり、 「一度に食べちゃいけないよ」などと言いながら手渡してくれたものです。 昭和40年代の思い出です。

レスありがとうございます

🙂
ばたやん トピ主
レスをありがとうございます。 やはり懐かしいですよね~ バターボールって。 メーカーは味覚糖でした。 バター増量でとっても美味しいのに、1粒20カロリーは奇跡! ダイエットの強い味方です。 引き続きのレスをお待ちしております。

ライオン?

🙂
ラスタ
ライオンって知らないです 私が知ってるバターボールはオレンジっぽい黄色のパッケージに牛のイラストが入っている飴です

二度です

🙂
本の虫
ない。ない…。ない! さっそくスーパーと100円ショップで3軒寄ってきましたが、ありませんでした…。 ないと思うと、今すぐ手に入れたくなるもの。あぁ、バターボール…。

あちゃ

🙂
あなご
味覚糖の?見てみたら私の思ったライオンのバターボールとは違ってた!色濃く本格的な味のようですネ

懐かしいなぁ

🙂
椿
バターボール!私の子供の頃、家で木工業を営んでいた亡き父が仕事中によく口にしていて、仕事場に袋ごと置いてありました。 子供があまりたくさん食べると虫歯になるからとなかなか食べさせてもらえませんでしたが、時々もらったそれはコクのある甘さでとてもおいしかった記憶があります。 今でも時々100円ショップなどで見かけると買おうかな…と思いながらなんとなく買えないまま横目で見て通り過ぎるだけでした。 久々に食べてみようかな。 トピ主さん、思い出させてくださってありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧