本文へ

ラクトアイスが美味しい季節(駄)

レス12
(トピ主 1
🙂
ちぇるしー
話題
アイスクリームが美味しい季節になりました。 海外小町なので日本みたいに沢山種類はないのですが、夏はアイスが楽しみです。 ぎゅうぎゅう詰めだった冷凍庫に、アイス用にスペースも確保しました。 ちなみに私は濃い高級アイスより、ラクトアイスの方が好きです。 良く買うのは、小豆アイスバーとウベ(紫芋)アイスにチョコを掛けたアイスバーです。 どちらも低カロリーな所も、気に入っています。値段も安いです。 小町の皆さまはどんなアイスがお好きですか? 皆さまのおススメをぜひ教えてください。 日本から輸入されたアイスも、値段は高いですが売っています。

ランキング

レス

冷凍庫に常備

🐱
ローマ帝国の逆襲
モナカに包まれたバニラアイスで、中にチョコレートが入ってるアレが好きです。 最近改良されたみたいで、以前はちょっとしっとりしていたモナカが、パリッパリでめっちゃ美味しくなりました。 夏の間は冷凍庫の常連さんです。 今日も在庫分、買って来ちゃった! でも丸々一個食べるのはちょっと多いので、三分の一に割って頂いてます。

スーパーのPB

🙂
cloud
アイスクリームなのに値段が安いです。 味も遜色ないです。 メーカー名を記載しないので広告費がかなり抑えられて、その分原価に反映出来ます。 好きなのはニュージーランド産の生乳を使ってる、イオンのPBバニラです。

あずきバーも

🙂
やまなみ
箱入りを買います。パナップ大好きです。単品より大きさがちょうどよいです。 実家の老両親のアイスはやはり箱入りや単品のチョコモナカとバニラモナカと小倉バーを購入して届けています。 単品のモナカアイスですと「はいどうぞ」ってふたりで仲良くおやつに半分ずつわけっこして食しています。

常にパルム

🐤
ぶーこ
海外なんですね。 私も海外に住んでいました。 アイスクリームが豊富で割と安かったので贅沢できました。 今は夫が家飲みした後アイスを食べたがります。 少し前はO Kスーパーにフローズンヨーグルトアイスがあって 常備していたのが販売しなくなりなぜかパルムを食べます。 なのでパルム常備です。 私はたまにハーゲンダッツのクリスピーでしたっけ?モナカみたいの、 アレが食べたくなりますが、アイスクリームよりクルクルしてるソフトクリームが好きなので観光地やカフェにソフトクリームのあんみつがあったら食べます。 最近アイスも裏側の原材料を見ないと合成甘味料がたくさん使われているので 確認すると買えるものが少なくて困っています。 合成甘味料の後弾く甘さが苦手です。他の食品もチェックして買ってます。 ふるさと納税でハーゲンダッツかフローズンヨーグルトをもらったりもします。

パピコ

041
あんばさだーはーと
年中冷凍庫に入っているのはパピコ(コーヒー)。 最近ハマっているのはセブンイレブンのあずきモナカ(入院中のため正式な商品名忘れました)。 時々アイスの実、ジャイアントコーン。 あー、早く食べたい…

レスありがとうございます

🙂
ちぇるしー トピ主
レスをありがとうございます。 日本のアイスは本当に美味しいですよね。 地場メーカーが日本のアイスモナカや餅アイスのジェネリック版(笑)を 作っていて、それらもなかなか美味しいです。当然、ラクトアイスです。 アイスモナカってぱきっと割って、ちびちび食べられるので便利ですよね~ 今日は一個だけ、今日は一列食べちゃお~ とか遊び感覚で楽しいです。 こちらのスーパーでも、プライベートブランドのアイスがあります。 ただしものすごく大きいので、冷凍庫に相当余裕がないと入りません。 一番小さくて1リットル入りなので。 皆さまの引き続きのレスを、お待ちしています。

タイムリー

🙂
バジル
私は新商品や期間限定、季節限定が大好きで色々試す派です。 そんな中、数少ないリピートのアイスがあずきバーです。 これだけは定期的に年中買います。 ところが先週あずきバーが売り切れてて、 隣にあった丸永製菓のアイスまんじゅうを買いました。 悲鳴をあげるほど美味しくて子ども達と私で奪い合い。 高校生の息子は私の分を頂戴って言うし、 中学生の娘は作った人天才....とつぶやく。 夫はあんこが苦手なので食べないので助かる〜 早速今日も買って来て冷凍庫にあります。 誰かに言いたかったのでトピ主さん感謝です! 幸せ〜

パリパリバー

🙂
トムトム
箱入りのアイスで、チョコが薄くてパリパリで、おまけに安くて美味しいんですよ。 大体一年中買っています。 小さめなんですが、そこもイイ。 最近本数が少し減ったかな?と思ってますが、仕方ないですよね(変わってなかったら本当にすみません)。 ずいぶん昔に、トムとジェリーの渦巻きアイス(こちらも箱入り)というのがあって、子どもが大好きでした。 アラフォーの今でも思い出して、また食べたいって言いますよ。 どこかにまだあるのかな?

ホームランバー

🙂
とおりすがり
なぜかホームランバーが好きです たま~に当りがでると やった って思うし 去年だったか 全部当り ってのが売られていて購入しましたが 喜びもイマイチ やっぱりたまに出る当りで やった と思うのがいいかな と

横だけど

🙂
からはら
パルムってラクトアイスではないですよね? あれ、バチバチのアイスクリームじゃなかった? そもそも、裏面気にする人はラクトアイスは食べないでしょう。 ちょっと場違いなレスに感じたけどトピ主さんの本文やタイトルを読んで、その上でパルムだのハーゲンダッツだの書いているのかな? ラクトアイスで盛り上がるトピかなと思ったのでちょっと残念。 私もラクトアイスか氷菓しか買いません。 でも、かつてのラクトアイス次々とアイスミルクに変わってるんですよね。 箱ではない、単品売りのパナップやクレープアイス、ジャイアントコーンなんかも前はラクトアイスだったのにいまはアイスミルクになってますよね……。 食べれるアイスがなくなるのもそう遠くない未来かな、と思います。 誘惑のラムレーズンとか、赤城ブラックとか好きですね。 アイスは三ヶ月に1回食べるか食べないのかなので、ラクトアイスが身体に悪いと言うほど食べてません。 というか、基礎疾患がなくて、毎食後食べているわけでなければ問題ないです。

レスします

🙂
みか
アイスクリームが大好きです。毎日食べていますよ。 いちばん好きなのは、ハーゲンダッツのマカダミアナッツです。ひとくち食べるごとに必ずマカダミアナッツが入っていて、甘くておいしいです。あの贅沢感は最高だと思います。それから、名前が定かではありませんが、MOWのW小豆もおいしいです。アイスまんじゅうもすばらしくおいしいですね。それから、白いジャンボ。正式名称はバニラもなかジャンボだったかな。あれも甘くておいしいです。それに、開発チームがジャンボチームと呼ばれているのもなんか楽しいです。あっ、甘いアイスクリームばっかり(笑)。 最近のお気に入りは、イオンのPBのWキャラメルとチョコレートです。Wキャラメルも激しく甘いです。昨日買いに行ったのですが、Wキャラメルはなくて(泣)。ただ売り切れてただけならいいんですが。でも、チョコレートとストロベリーを買ってきました。最近はイオンのアイスクリームを毎日食べています。

アイスの食べ過ぎで太りました

🙂
マツ
白くまアイス、パピコのチョココーヒー、パルム(なんでも)、抹茶と練乳入ってるのとか、チョコモナカやセブンのマンゴーアイスなんかも好きですね。 一昨年パートを辞めてから5キロ以上太りました。  きっとアイスを食べすぎたせいです。 パンツのチャック、上まで閉まらないのは捨てました。 アラカンになるとなかなか痩せません。 トホホ… 最近見ないけど、卵の形したバニラアイスを見つけたら、即買いしたいと思います。 トピ主さんの国にも卵型のアイスありますか? ジャンボなサイズがあったりして? 太りたくないのにアイス愛が止まりません。 トピ主さんもおばさんになったら、食べ過ぎないように、気をつけてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧