本文へ
  • ホーム
  • あと2ヶ月で最高に綺麗になりたい

あと2ヶ月で最高に綺麗になりたい

レス27
(トピ主 2
🙂
ららら
30代前半の女性です。10月末に大切な予定があり、それに合わせて綺麗になりたいです。 とりあえず、ここ3ヶ月でトレーニングと食事管理で58kgから50kgまで絞りました(身長159cm)。 元々ジムでの筋トレが趣味なので、↑は継続して筋肉を増やしていくつもりなのですが、これ以外におすすめの美容法があれば教えてください! 一時的な効果であっても美容医療も興味ありです(今のところ大きな肌トラブルはありませんが肌管理には興味あり) 食事法、おすすめの治療、経験談など、綺麗のためにあなたがやっていること、やったことがあれば教えてください!

ランキング

レス

ドレスが映える体型とかね

🙂
cloud
女性でないと叶わない、出るとこは出て引っ込むとこは引っ込むってね。  エステでも良いんじゃないですか?  生涯の思い出造りにもなるし。

見違えるほどの効果があると思うものは

🙂
しおたいおう
体型管理はすでに取り組まれているとのことで省きます。 大切な予定がなんなのかわからないのでどの程度の提案をしたらいいかわかりにくいです。 仮にご自身の結婚式でしたら背中の肌のメンテナンスなども提案できますが、それ以外なら背中は関係なさそうだし。 2ヶ月以内に効果がわかるものだとやはり髪型でしょうか。 特にストレートパーマをした人の見違え方はすごいと感じます。 髪の毛がサラサラでクセやうねりがないだけでなぜだか美人に見えます。 ただこれもその大切な予定とやらでヘアセットをするなら意味がないかも。 他はパーソナルカラー診断、骨格診断、顔タイプ診断をすることで自分を美しく見せるコツを知ることはできます。 服選び、ヘアカラーや化粧品の色選びに役立ちます。 美容医療はダウンタイムもあるのでよくよく考えて施術した方がいいと思います。

私がまずチェックする所

🙂
きらきらまんもす
顔の産毛を剃る。メイクのノリが違ってきます。 手足の爪のお手入れ、指毛ももってのほか。たまに黒々と生えてる人います。 歯のホワイトニング。歯並び良ければ最高ですけど、2ヶ月じゃ難しいですね。 服にはアイロン。立ち姿、歩き方、所作。これはネットでもそう言う動画がいくらでもありますね。 もちろん髪の毛もきちんとお手入れしつつ、清潔にまとめるとか。あとカバンの中身を探す仕草とかかな。 常に誰かに見られているという気持ちで自分の横顔も、美しい角度を鏡合わせして研究するとか。 あとは言葉使いでしょうか。他の方の意見も気になります。

美容皮膚科

🙂
らら
目標があると人は変われます。 応援しています。 美容皮膚科で、レーザー&イオン導入を定期的にしています(肌の悩みによりレーザーの種類変わります)夏は紫外線が強いので、秋頃にやった方が良いでしょう。もっとお金出せるなら、ハイフもスッキリするのでオススメです。 あと美顔鍼も効果的。そこまで効果が持たないので、行くなら10月中が良いと思います。 どんな目的かわからないのですが、女性らしさを出すなら筋トレだけでなくヨガとか、しなやかさを目指すのも良いですよ。 あとはノンカフェイン、ノンアルコール。毎日決まった時間に起きて早く寝る。 美しくなるって大変ですが、ちゃんとやれば返ってくるので楽しいですよね。

スッポンを食べる

😉
かまぼこ
夫が接待でスッポンを食べたら、本当に翌日肌がツヤツヤになってました。大切な日の前日にどうでしょう?

50代の方ですが

🙂
メイクアップ
会社を辞める前に一週間ほど休んでいました。 最後の出勤日、女優ライトが当たっているかのような見事なメイクで出社してきました。 たぶんエステで肌ケアとプロのメイクを習ったかしてもらったか?わかりませんが、離れたところに数名で立っていても際立つ綺麗さでした。 失礼だけど美人でも無かったんです。 整形的な変化はないし濃い化粧じゃないけど綺麗でした。 彼女がなぜ女ばかりの職場でそこまでしてきたのか?女ばかりだからしてきたのか?定かじゃありませんが。 なので一世一代的な事なら、エステとプロメイクマスターじゃないでしょうか。

リンパマッサージ

🙂
ララ
娘がブライダルエステでリンパマッサージしてもらって、劇的に小顔になりましたよ。 2ヶ月あったら楽勝だと思います。 もちろん、腕のいいエステを選ぶ必要があるとは思いますけどね。 是非お試しあれ。

肌と髪

🙂
グリーンティー
エステで肌を磨く。 美容院で ヘッドスパ、トリートメントコース。

2ヶ月なら余裕です、糖質オフで肌が透けます

🙂
りお
秘密にしておきたいですが、 個人的に別人レベルに効果があるものを書きますね。 ・瞑想 目標とする人物像などのイメージと自分を重ねます。若返りのイメージもすると良いです。 この効果は凄く、実際に肌がツヤツヤとしてきたり、モデル対象に雰囲気が近づいてきたりします。 因みにビジネスなどにも応用できます。 ・骨格の歪みを治して180度美しく 骨盤や足の歪みを治すエクササイズ、首周り、腕、背中のエクササイズで根本の美人度から変化させます。顔の歪みも取れますので、必ず美しくなります。 ・髪の調整 コラーゲンやケラチン等のシャントリやオイルで、ツルツルを目指します。縮毛矯正ならダメージレスの3万以上の詐術が良いです。また、シルクキャップは激おすすめ、ピカピカになります。 ・肌の調整 真っ白ピカピカを目指しましょう。 まず、くすみシワの原因となる砂糖小麦粉糖質類は控えます、菓子、菓子パンなどを止めるだけでも見事にくすみ抜けします。加えて手作りの野菜スープ、トマトジュースで抗酸化力を高め、タンパク質も多く摂ります。 より美白ならシステイン+ビオチンやビタミンCのサプリもおすすめです。見た目1トーン上がります。 (サプリは体質とよく相談してください) ・直前のプチ美容医療 超音波で施術するハイフはおすすめです。顎、顔の下半分をキュッと引き上げてくれます。ただし、病院により技術は雲泥の差なのでご注意を。下手な病院よりエステサロンが良い技術を持っていることさえあります。VIOは間に合わないですが、普段から行っていると良いですね。 以上2ヶ月限定でできる事を書きました。まだまだあるのですが、絞っています。上記をちゃんとやるとマイナス20歳でも行けますし、天使レベルのオーラが出ます。 トピ主さんの目的は分からないですが、ファイト!です

素敵です。

🙂
キビ
頑張っている女性、素敵です。 同性として憧れます。 個人的にですが、30代女性は 爪、髪、肌 で勝負だと感じています。 プラスアルファ、歯かなあ。。 ・ネイルサロンで甘皮ケア(ジェルネイルなさらなくても、甘皮ケアでかなり見違えます) ・ヘアサロンでトリートメント ・大事な予定の直前にメンテナンスカット ・皮膚科で美容点滴 ・エステサロンでケア ・歯のホワイトニング などでしょうか。 顔の産毛や、肌を出す服装をなさるようでしたら背中なども剃っていただくと美しく映えますよ。 あと、私は結婚式の直前なんかは「塩抜き」して悪あがきしてました(笑) 素敵な日になりますように。

ビオチン療法

🙂
もずく
2種類のビタミン剤と1つの整腸剤を飲み続けたら2~3ヶ月でお肌が劇的に良くなりました。 色が白く、ハリ・ツヤ良く、水も弾く。足の裏もやわやわ。子供の時の肌が蘇ったかのよう。 私には恐ろしい程に効果があったのですが、効果がありすぎても不安になるんです これは肌の寿命を削っているのではないだろうか…と 私は興味半分で試しただけですし、怖くなったので止めてしまいましたが、一生に一度の晴れ舞台とかなら使っても良いかもしれません。

昔ながらの和食しか!

🙂
やっぱ食事大事
肌にも健康にもよし、体臭ケアにもなる和食が断然おすすめです! 主食は玄米かもち麦。(抵抗なければ主食がふかしたさつまいもの日があってもいいです) おかずは昔ながらの和食。野菜とお魚と大豆ですね。 飲み物は水(できればミネラルウォーターか白湯がおすすめ)、添加物少なめの調味料。 日頃の食事を、昔の田舎のおばあちゃんが作ってそうなまごわやさしいに忠実なバランスのいい和食にするのと、こまめに少しずつ水を飲むのが一番効果あると思いました。 太らないし肌がツヤピカに。 何万円もするスキンケアアイテム揃えてお高めなパックするより、食事と飲み物を変えただけの方が肌の調子良かったです。くすみもなくなりました。 更に言うと小じわが消えて、たるみつつあるかな?と思ってた部分が元通りになったのはびっくりです。 完全に刻まれたシワやたるみは直せないけど、シワやたるみの予備軍程度ならどうにかなると初めて知りました。 ご飯作るのが面倒な日は、余った野菜やらきのこを適当に入れて無塩せきウインナーor鶏胸肉と無添加コンソメスープの素を入れて煮込んだだけのポトフとかでもいいですし あと果実酢を割って飲むのも結構おすすめです~酢酸はいいですよ。 私は試してませんが知り合いがお米のとぎ汁で顔洗ってるらしくて結構いい感じだそうです。

基本的なことを押さえる

🙂
野鳥
159センチ50キロ、すらりと引き締まっていて、素敵ですね。 私なら、基本的なことを押さえるようにします。 早寝早起きを規則正しく、 便通がきちんとあるようにする。 良質のタンパク質を毎食とる。 関節の可動域や眼球の動き、口の動きなどを整える。 姿勢を整える。 表情を美しくするために、心を整える。眼施、和顔施、言辞施、....などを生活に整える。 口を閉じていても明るい目つき(わざとらしく口角を上げない)。 特に若い人の特権であるつるりとシワのない額。 白い歯。 さっと出る笑顔。

トピ主です

🐱
ららら トピ主
早速たくさんのコメントをいただき、ありがとうございます。個別に返信できず申し訳ありません。 今回の用事とは特別な人との再会で、結婚式等ではありません。ただ普段よりはドレスアップすることになりそうです。 いただいたアドバイスを見ると、肌、髪、爪、歯が大切とおっしゃる方が多いですね。ヘアセットは考えていなかったのですが、気分も上がりますし良さそうです! 予定の1週間前くらいにヘアサロンでカットカラートリートメントはやっておこうと思っていました。 ビオチン、イオン導入、鍼、瞑想、砂糖抜きあたりは元々気になっていました。ハイフはやってみたいですが、最近賛否両論あるので怖いような気も、、 外側からのケアも重要ですが、内側からのケアの効果も凄まじいですよね。 ここ数ヶ月はPFCを計算し、早寝早起き、週4-5でジムという生活を送っていますので、食べ物、運動、運動することでの気持ちの安定・ストレス解消効果をひしひしと感じています。 食事についてアドバイスくださった方もおられましたが、現在のわたしの食事について書いておくと、高タンパク、低脂質です。鶏肉、刺身、赤身牛肉ステーキ、卵、納豆、トマト、アボカド、さつまいも、ロウカット玄米、豆腐、キムチを食すことが多く、調理には極力油を使わないようにしています。 皆さんからの実体験を聞くことができて、さらに意識が高まりました!重ねてお礼申し上げます。 そして、まだまだオススメ、体験談など募集しております!

トピ主です、書き忘れました

🙂
ららら トピ主
パーソナルカラー診断などおすすめいただきました。今回の用事に関係なく、数ヶ月前にプロ診断を受けました。 一応参考として書いておきます。 パーソナルカラーは、ブルベ夏でミューテッドサマー 骨格はナチュラル 髪はミディアム〜ロングくらいで地毛(美容師さんによると地毛が黒ではなくくすんだ茶色だそうです)に馴染む感じで、茶〜ブロンドのハイライトを細かく入れています。 服はシンプルなものを好み、ブランドで言うとJames PerseやTheory、ラルフローレンのような感じが多いです。

その方との会話なども考えておくと良いですよー

🙂
りお
それは楽しみですね。最高に綺麗になる事は、とても大切だと思いますが、その再会をどのような感じで終えたいのか、イメージしておくのも良いと思いますよ! 楽しく過ごしたいのか、可愛らしく見せたいのか、清純に見せたいのか、今後のご縁に繋げたいのか… ご自分のプロデュースですね、トピ主さんの長所をより際立たせて欲しいなぁと思います。単なる「例え」ですが、清純さを出したいのなら2ヶ月間で、所作の美しさも極めたいですし、見せかけではなく内面から清らかな人になるような努力をすると、今後の人生もより輝きそうです。 また、大切な方に喜んでもらえるような話題作り、何をお話しするかもよく考えてみると良いと思います。

凄い

🙂
既婚
3ヶ月でトレーニングと食事管理で健康的に8キロも痩せるとは! 羨ましい。 私はもう50代になりましたので、今は美容に関して凄いテキトーになりつつあり、というか、なってしまいましたが、もう少し若かった時は、そういうの好きでした。 やっぱり、美容院にはマメに行っていて、その頃ロングでデジタルパーマをかけてトリートメントもやってもらっていたので、毛先が綺麗にクルクルになり夫や親や周りの友人からも好評でした。 今は毛先軽めのボブにしちゃいましたけど。 あと、化粧品はこだわりました。 合う化粧品を使用すると肌感が全然違うと思う。 その時私は45位だったから、主はまだ若いから何使っても綺麗かもしれないけど参考まで。 40過ぎまでは日本製の某有名化粧品が好きで3000〜4000円位のものでも十分だったので気に入って使ってましたが、 40過ぎたら、その化粧品だと毛穴が目立って小鼻横部分に網戸みたいな小ジワが目立って。 それで安い物も色々試したんですが、結局デパコスの化粧品が私には良くて、それをラインで使ってからは、何と毛穴が全然目立たずツルツル肌に見える。 それは親や友人からも良いねと言われます。 元々シワ・シミがない方なのですが、素顔だと小ジワもないのに、その日本製某化粧品のファンデだと逆に毛穴が目立つ。って事があるんですよねー。 でも弛みは顕著ですので年相応に見えてると思う。 弛み防止の舌顎体操みたいなのがあるらしいので、2ヶ月あるならやっておくとスッキリしていいかもね。 私はやってないけど〜 もうやってもやっても追いつかないだろうし笑 取り敢えず化粧品とかその辺自分に合う物追求するのも良いかも。

あえていうなら

🙂
麦茶オレ
ダイエットと体を絞っているのはすごいですね。 私もあと2kgがんばろうと思いました。 ところで、トピ主さんのレスを見ていて思うのですがトピ主さんは 気持ちも変えていったほうがいいかなあって思いました。 レスをくれているひとたちのひとつひとつをやるだけでも 真剣にやれば結果は出ます。しかもかなり具体的に書いてくれている ひともいる。それなのにまだ情報がほしい。具体的に足について、とか 肌について、とかじゃなくて、なんでもいいということかと。 それって欲張りだと私は思いました。 情報がほしいだけなら、AIを頼ればいいよね。

食事がまだまだですね

🙂
食事はマジで大事
食事について書いた物だけど、レス拝見すると案の定、よくある定番中のド定番の食材とド定番な減量メニューって感じですね。 美容で見たらまだまだですよ。 まず大前提として、栄養って単体で働くんじゃなくてチームで仕事するんです。ゆえにアレルギー以外のものは全てまんべんなく摂るべき。 だから、和食なんだって。沖縄料理もいいです。 肉の脂身とかサラダ油とか、余分な脂質は控えめにした方がいいけれど、いい油は必要です。低脂質に拘るのもダメで、油は便秘解消とお肌に潤い与えるし、ホルモンの源になりますから。 昔のおばあちゃんの食卓や、沖縄料理は健康だけでなく美容においても完璧なものが多いです。大豆とお魚と海藻が特にすごい。タンパク質だけでなくビタミンミネラル体にいい油ポリフェノールコラーゲン何でもいいバランスでとれるから。 今の季節だとゴーヤと枝豆も何気にすっごい優秀な食材ですしね。 よくある減量向きの定番食材をローテしてると結局栄養は偏ってしまいます。チームで仕事する栄養だから偏ってたらあまり意味が無いです。 美容に詳しい人ほど和食が最強って知ってますよ。

当日心がけることとして

🙂
ミカン
ちょうどTVで意中の人の心を掴む小ワザ(心理学)の特集を見ました。 既婚子持ちなのでもう一生試す機会がないので効果の程は分かりませんが、 相手の目をじっとみつめる たまに逸らす 感心した時に目を見開く この3つを行うと、とても相手に好感を持たれるそうです。 2ヶ月かけて身体を内側と外側から磨いた当日は きっとあなたは輝いていると思います。 その上で、目を効果的に使えば、きっとお相手にあなたの魅力が より伝わると思います。 素敵な1日になりますように。

肌をきれいにするなら

🙂
あんこ
口元はすごく重要なのですが、矯正は時間がかかるので却下ですね。 顔の産毛がなくなると毛穴がなくなります。なので顔の脱毛をお勧めします。 毛穴の黒ずみやいちご鼻?の悩みがあるならばぜひ。 毛穴がなくなるとお化粧も薄くてすみますし、肌が若返ったように見えます。 毛穴がなくなったらシミをなくします。 ピコトーニング&ピコスポットで顔のシミを消します。 (アキュチップ&ライムライトの方が合う方もいます) シミは2ヶ月だと難しいかもしれませんが、脱毛は効果を感じられると思いますよ。 綺麗は髪・肌・体型・歯をおさえると叶います。(あと知性・教養) たいして整った顔でなく、身内にブスと言われ育ちました。 髪は綺麗だったので、肌・体型・歯にお金&時間をかけて全部治しました。 おかげさまで?「綺麗なお姉さん」と言われることが増えました。 自分では整形以外にできることは全部やってこんなもんか・・・と思いますが。 ま、やれることをやったので納得しています。 らららさんの望む姿になれますように。応援しています!

全部シミュレーションする!

🙂
ひとみ
お気持ち痛いほどわかります!!! 私も数年前、本当に大切な方に会う機会があり、 その日に向けて全力で「美」の追求に走りました。 ダイエット。地味ですが踏み台昇降やストレッチ、 ウオーキング、鏡の前で全裸でチェック。 食事はたんぱく質を中心に、野菜もたっぷり、 内側から肌を整えました。 髪をアップにするつもりだったので、何度も練習。 洋服も、何パターンも着て、写メに撮り、 結局着なかったけれど1着は購入しました。 爪も何週間も前から磨いて、ハンドクリームを、 肘、膝、かかと、毎日塗り込み。 メイクも動画を死ぬほど見て研究、毎日練習。 出来たら何度か、その日の髪型、メイク、 ファッション、靴、バッグなど、実際に シミュレーションしてみるといいです。 案外、似合わない、歩きにくい、ピアスが取れやすい など、細かい想定外が出てきます。 第二候補くらいまで決めておくといいです。 歩きにくいけどどうしても履きたい靴があったら スニーカーで行って、最寄りの駅のコインロッカーに 預けて、履き替えていくといいです。 あと、緊張のあまりおなかが痛くなった時のために 下痢止め(私には必要だった)(笑) 一緒に写真が撮れるなら、何度も写メを取ってみて 良い角度と良い笑顔の練習。 お話しできるなら、お話しする内容を書き出し、 モゴモゴしないように声出して読む。 誰かを相手にして、会話の練習。 ついでに言うと、大きな事故が起きぬよう、 地震災害などが無きよう、中央線が止まらぬよう、 内閣が解散しないよう、戦争が勃発しないよう、 朝な夕なに神仏に祈り続けたことも付け加えておきます。 良き想い出深き一日になりますように!!!

ファスティング

🙂
ヤン
勉強熱心なトピ主さんなら視野に入っているかもしれませんが、ファスティングはおすすめですよ。肌と身体がリニューアルします。酵素ドリンクを使い、2日間準備食、3日間ファスティング、2日間回復食、の1週間コースで。 あともしお酒を飲む方なら、断酒も効果的。

楽しい、美の勉強になるトピですね

🙂
ポリープ
トピ主さまこんにちは。 すごい、既に様々な美容のための努力をされてて素敵です。 私も30代の頃はそれなりに美容を追求しました。 でも、小顔になる美容鍼、骨格矯正の整体などは私には全然効果なかったです。 フォトフェイシャルで吹き出物のないつるつる肌を手に入れましたが、3ヶ月はかかったので10月に間に合わないですよね。 あと眉毛専門のサロンも良かったです。 眉毛でずいぶん印象変わります。 化粧品店でメイクしてもらうといかにも濃ゆい仕上がりですが、 眉毛サロンだとナチュラルに激変しました。 食事だと、最近1日一食をスーパーの豆腐コーナーで売ってる豆腐麺におきかえてみてます。 意外と美味しいし、野菜をプラスしてアレンジして続けてます。 何より手間なしでラクですよ。

根拠のある自信を持つこと、かなあ?

🎶
裏砂漠
外見、容貌については皆さんが様々な方法を教えてくれているので、 (とても勉強になります。前から気になっていた糖質オフ、いつかやってみたい…) 内面的なアプローチで考えてみました。 これまで「輝いて見えた人ってどんな感じだったっけ?」と思い返すと、 やはろ「自信に満ちた人」だったかなと。 美しいかどうかももちろんありますが、自信に満ちた人はお目々キラキラ、 その人の周りに明るい空気(オーラ?)が漂っているような感じです。 そしてその「自信」の根拠は、これまでに何を獲得・達成したか(完了形)というよりも 今取り組んでいることに充実感を持っているかどうか(現在進行形)、でした。 そういえば「恋愛関係で盛り上がっている人」もキラキラして見えましたが、 こっちは期間限定で、せいぜい数ヶ月とか1年くらいでしたね。 トピ主さんはご自身の外見的な美を磨くこと以外にも、何かに打ち込んでいますか? あと2か月、今取り組んでいること・今後取り組みたいことに真剣に向き合い充実できていれば 人に与える印象は、ずいぶん変わってくるのではないか、と思います。

先日街で見かけた女性

🙂
まろん
背筋がスッと伸びていて、ハイヒールでしたが膝を伸ばして綺麗に歩いていらっしゃいました。 信号待ちしている立ち姿もお綺麗でついつい目で追ってしまいました。 背も標準的でモデル体型なわけでもなく、服装もどこかの制服でOLさんのようでしたが、周りとは確実に違う輝きを放ってました。 一朝一夕で身につくものではありませんが、美しい姿勢・歩き方・所作が息をするようにできるようになったら素敵ですよね。

あまり気負わずにどうぞ!

ココ
主様、こんにちは。 私も先日、同じように大切な人にお会いするため、自分磨きを頑張って、当日はお肌ツルツル、髪はツヤツヤ、ドレスもバッチリキメて 再会しましたが… 肝心の彼がそこまでカッコよくなくて…。 私…この人のために無理して頑張り過ぎてたー!と気づきました。 彼以外のご婦人や別の男性達にはたくさん褒めて崇めてもらいましたが、私何のために頑張ったんだー! と思う出来事があり。 結果は思わしくなく。 要は自分磨きをしている自分に自己陶酔していた訳です、私がね笑。 ですが、その後残ったのは艶肌と揃えたコスメ達や、潤った髪。なるほど、次の出逢いに進む準備が整ったんだな、と思わせてくれた出来事でした。最高に肌の調子いいですもん。自己肯定感も上がりましたし。 そんな経験をさせてくれた彼に感謝。最後まで優しい人で、私にとって淡い良き思い出となりました。 私は41歳の会社員です。まだまだ次の機会に 女度を上げていきますよ。 主さんは、今のままできっと、十二分に素敵だから大丈夫!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧