本文へ

台湾人へのお土産

レス1
(トピ主 0
😀
いよっちゃん
話題
主人の会社の台湾の取引先の方から、台湾旅行に招待されました。 8月後半に行きます。 お土産は何が喜ばれるんでしょうか? その方とご家族にと考えています。 20代真ん中くらいの娘さんが2人と奥様がいらっしゃる方です。 有名ブランドのハンドクリームなどは、どう思いますか? 最中とかもいいかなと思ったり。 チョコレート菓子などは、溶けるので今回は買いません。 なにか良いお土産教えてください

ランキング

レス

食べ物は無難

🙂
なす
台湾人の多くは日本に来たことがあったり日本の製品をよく知っています。台北には日本のデパートもあるので白い恋人をはじめヨックモックや北海道農業大学クッキーなどなんでも一通りは売ってます。ただ高いので自分用に買って食べるほどじゃないんだと思います。だから日本に来る。 私の友達はカステラが大好物な人がいます。賞味期限が短いので買うにもフライト直前じゃないといけなかったり難しいんですが、一通りの洋菓子はプレゼントしたけれど一番カステラがやはり好きなようです。他の友達はポケモンセンターだったりオイツカタイガーだったりするから、人それぞれな気はするので聞くのが一番なんですが、会社関係となるとそこまで親しい友人ではないですもんね。総じて外国人、どの国の人にも好評なのはヨックモックのチョコが挟まれたクッキーやシガークッキーの入ったセットの洋菓子です。ヨックモックをプレゼントして嫌いだった人は1人もいませんでした。日本のように1つ1つパッケージされたお菓子自体が他国には少ないのでそこも日本らしいのです。 ちなみに台湾土産は、パイナップルケーキが有名ですが、餅の中に紫芋が入っている半円形のお菓子も美味しいですよ。太陽餅が好きな人もいますがどちらかというと私は紫芋かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧