本文へ

最近すぐに泣いてしまいます

レス8
(トピ主 0
🐶
トピ主
ヘルス
最近すぐに泣いてしまいます。
メンタルはもともと強くない方ですが、最近悪化しているような気がします。

ここ最近泣いたことで言うと、
1.同棲中の彼が一人旅で5日間海外旅行に行っていた。帰りの空港での待ち時間に電話した時に、ツアーで一緒になった日本人の女の子達と仲良くなった話を聞いて心がもやもやして泣いてしまった(彼にはバレないように電話が終わった後に1人で泣きました)家に帰ってきてからも寂しかった気持ちとそのもやもやが相まってまた泣いてしまう
2.今日たまたま立ち寄ったパン屋さん、彼が、食べていい?と言っていたので私はそんなにお腹空いてなかったのと、テイクアウトするのかな、と思ったので、いいよーと言いました。彼は店内で食べるつもりだったらしく、トレーと飲み物を受け取っていたので、(あ、店内か、私居てもいいのかな)と思いつつ受け取り場所にいる彼と合流すると、案の定店員さんから「ご一緒ですか?店内ご利用されるならワンオーダー制です。」と。コーヒー1つとパン2つだったのに、、理不尽に感じてしまい、私だけ店の外に退出しましたがその後、なぜか追い出されたような気持ち、?あの店員さんの冷たい言い方や表情を思い出してしまって泣いてしまう
3.夜ふと暇な時間があると仕事している意味や生きている意味を考えてしまって消えたくなる時がありその時にも気付いたら泣いている

自分でも子供じゃあるまいし、、と思うし、考え方のベースがネガティブで悪い方に捉えがちなのも分かっています。
パン屋の店員さんだって追い出すつもりで言ったのではないことも分かりますし、彼だってお土産話として話題を出してそれがたまたま女の子だった、というだけの話だと思うんです。
でも分かっていても涙が止まらなくて、、前まではこんな泣き虫じゃなかったのに、、
どうしたらこんなに泣かずにすむのでしょうか、考え方などアドバイス頂きたいです。

ランキング

レス

1と3は分かる。でも、2は

🙂
匿名
1と3については、そういうセンチメンタルになる時期ってあるよね、とは思いました。彼との関係や仕事など、何かがうまくいっていないのでしょうか? でも、二つ目のエピソードについては、それは店側の理不尽ではないでしょう。ワンオーダー制なら、追い出すつもりじゃなくて、何か注文してくださいってことでは?お腹がすいていなくても適当にコーヒーか何かドリンク一品注文すればよかっただけでしょ?彼が頼んだもののうち一品を自分のものとしてカウントしてくれたらいいのにということなのでしょうか?そういう事ではないと思うんだけどな。 彼も彼で、「何か飲み物頼みなよ」とか言ってくれなかったのかな。彼女を外で待たせて一人でパン食べてる男って言うのもどうかと思うけど、旅行先で知り合った女の子の話と言い、もしかしてそういう無神経な部分に振りまわされてるのかな?だとしたら、トピ主さんとは相性が悪いと思います。

今はいいかもですが

🙂
ハニーポット
涙活ってあるようにストレスを泣くことで溜めないような癖がついてしまったんじゃないかな?と思います。人前で自分の要求を押し通す為に泣いてるのでなかったら、まぁそれもひとつの発散方法かとはおもいますが、パン屋での話は言いがかりです。全部自分の思い込みですよね?彼氏には食べて帰るの?と聞けばよかったし、イートイン付き合うなら、普通ワンオーダー制だし、(いてもいいのかな?)なんて悩まずさっさと飲み物くらい頼みます。 店員さんが注意するのは当然のことだし、なにが悲しいのかわかりません。逆切れに近い。 自分がわからないことを聞かずに勝手に思い込んで思ってたのと違う、と泣くのはまだ言葉で表現しきれない幼稚園児レベルです。 あまり拗らせると、人前でも涙ぐむようになって面倒くさい人認定されますよ。思い込む前に口にだして確認しましょう。

なにか別に不安なことがあるのではないですか?

🙂
どんとこいいやこない
なにか別に不安なことがあるのではないですか? 投稿内容からは涙が出るような事柄には思えません。 因果関係があまり理屈に合ってない場合はメンタル疾患を考えることが多いです。

知らん

🙂
やあねえ
大人なんだから自分の涙くらい自分で止めな。 彼があなたが泣けばよしよししてくれるからそれが嬉しくて泣いてるんじゃない? もしくは親が泣けばあなたの言う事を聞いてくれたとか? うっとうしいよ。 客観的に見てご覧、大の大人が、パン屋で泣いて彼の話で泣いて、夜に泣いて。  パン屋さんではあなたが飲み物でも買えば済んだ話。  彼には「カワイイコだったの?くやし-!」ぐらい突っ込めばよかっただけ。 夜ははよねなさい。しょうもない。 冷たいようだけど泣き顔って女優さん以外相当ブサイクだからね。 なんの得もない。 ネガティブがいやなら、なんでもいいように考えなさい。 自分で自分をご陽気な女だと洗脳しなさい。

依存しているから

🙂
通りすがり
同棲前は自分の足でちゃんと立っていた。 今は彼にべったり寄りかかっているために、ちょっとでも揺らぐようなことがあると不安定になる。 自分以外の人を軸にするのはやめた方がいいよ。

メンタルかホルモンバランスか

🤔
accra
些細なことをネガティブにとらえてしまう、その記憶がフラッシュバックする、わけもなく涙がでてくる、というのがPMSかうつ症状のように感じますね。 いちど婦人科か心療内科を受診してみてはどうでしょう?

全く可愛くないよ!

🙂
うーん
大人が泣いても正直面倒臭いだけですよ。 可愛くもないし、あぁ泣けば済むって思考だなと思ってしまいます。損だと思う。 彼氏に依存しすぎじゃない? 別れる事にでもなったら、涙枯れるまで泣いてそうですね笑 何事も悪く捉えがちです。ネガティブすぎだし他責思考なんじゃないかしら? 自信持って!って言われても無理だろうけど、泣くのを堪える事くらい出来ると思います。

レスします

🙂
はる
他の人が書いてるけど私も依存だなと思いますね。 誰かに寄りかかってないと生きていけない人なんだろうなと思いました。 あとこれも他の人が書いてるけど、彼氏が慰めてくれるのが嬉しくて泣く、は有り得んやろ。 たまーに女性の涙は武器になる的に言う人居ますけど、涙ってそんな上手くコントロール出来るものですかね? 何故か男性の涙は賞賛されたりするからそれも謎過ぎますね。 主様、恋愛体質から抜け出しましょう。 それに何故に嫉妬の対象が女の子だけになるんですか?男子だと何も思わなかったのですかー?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧