本文へ

敷地内同居キッパリ断りたい

レス2
(トピ主 1
🙂
Miku
夫婦
『敷地内同居(旦那実家との話をきっぱり拒否したい)』
https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/1035648/

を相談させて頂きました。

返信が大変遅くなり申し訳ございません。皆様アドバイスありがとうございました。まとめての返信ですみません。

敷地内同居の件ですが、今年の6月に旦那の実家に行き、旦那の叔父さんと叔母さんに話をして何も考えずに安易に返事をしてしまった事、敷地内同居はなしにして欲しい事をきちんと謝罪して来ました。

結果は旦那と話し合いをして、こっちに来る事はそこまで急いでいないと言われました。(小学校上がる前に絶対に来る必要はない)

現在、家の事については旦那と話し合いをしてもお互いに平行線で喧嘩になります。今も私の地元の団地で住み続けています。

私の今後の考えとしては、私は現在、育休中で職場復帰も考えております。息子と娘に同じ保育園に入れようと思ってるのでこのまま現状維持していこうかなと思っております。

もしも、旦那が嫌がっている私を無理矢理敷地内同居させようとしてきたら離婚も考えています。
子どもたちには迷惑かけますが。

ランキング

レス

「嫁」だからね

🙂
鬼千匹
便利使いの良い「嫁」 口答えできない「嫁」 何でも言えばハイハイと言って やってくれる「嫁」 夫の親の老後介護は「嫁」の役目 今回は叔父叔母ですね。 で叔父叔母の老後介護は「嫁」とその子供が 引き継ぐのでしょうね。 夫は叔父叔母は俺が面倒を見ている、 俺の妻子は 俺の物だから良いように使ってくれ で評価は夫だけで何もしない。 私も欲しい「嫁」と言うロボット。 主さん絶対に「嫁」にならないで下さい。 主さんは「妻」であり母親でありmikuさんです。 「嫁」と言う言葉には不思議な力が あります。 女性を卑下させる言葉です 「嫁のくせに」 「嫁なんだから」 「嫁ごとき」 主さんと子供に叔父叔母の老後介護の義務は ありません。 父親がいなくても子供はちゃんと育ちます。 「嫁ごとき」と思っている夫と夫側親戚にいるより 自立した母親に育てられるほうが のびのび育ちます。 私も母子家庭で育ちましたが 母親のお蔭でワガママに伸び伸びと育ち 子供、孫と賑やかに暮らしています。 幸せです。

トピ主です。

🙂
Miku トピ主
アドバイスありがとうございます。 旦那と昨日話し合いをし、子どもの保育園の事や私の仕事の事もある為今のまま、現状維持で団地に住む事になりました。 旦那には改めて謝罪をしました。 旦那から叔父さんと叔母さんには私たちの今後の事を連絡して貰っています。 今後も同じ事で悩み続けると思いますが何かあれば相談させて頂きます。 よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧