本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドリンクバー氷をひっくり返した、その氷を戻しますか?

ドリンクバー氷をひっくり返した、その氷を戻しますか?

レス12
(トピ主 0
🙂
シン
話題
皆様にお聞きします。 昨日レストランのドリンクバーで順番待ちをしていましたところ、前の紳士が氷をストッカーからコップに移す際にテーブルにぶちまけていました。その紳士はぶちまけた氷をまたストッカーに戻そうとしていたので衛生的によろしくないと思い声掛けして制止し、店員さんを呼ぶよう薦めたのですが、ぶちまけた氷をそのままに笑いながら自席に戻られてしまいました。しょうがないので私が店員さんに声掛けして対応してもらいましたが、私がした事って間違いだったでしょうか?テーブルに落ちた氷をストッカーに戻して他の方に使わせるのはありえないと私は思ったのですが…皆様どう思われますか?

ランキング

レス

聞いてどうする?

🙂
ぼきぼき
その男が非常識なのは自明のことではありませんか。 1億人も人間がいれば変な人もいる。 それだけのことです。

一概には言えない

🙂
さら
その男性はそのような振る舞いだったのでしょうが ドリンクバーで並んでいたら 後の方が迷惑だと思うので 場の雰囲気で対処します。

素晴らしい

🙂
みんみん
そういう時って人間性が出ますよね。 その紳士は自分のプライドを守る事しか考えない人だったんでしょう。 トピ主さんは咄嗟に面倒事にも介入できる勇気のある人なんだろうなと思いました。

えー!

041
みるみる
良かった、主様のような衛生観念の持ち主がその場にいてくれて! テーブルにぶちまけた氷、ストッカーに戻すなんて私ならしません。 しかもその氷、男性は素手で戻そうとしていたんでしょうか……。 その男性も、咄嗟にアッ!と思って出た行動なのかも知れないけれど、家じゃないんだからさ~……と思います。

ありがとう

🙂
はなこ
トピ主さんがその場にいらしたおかげで 見知らぬ誰かが救われました。 もしトピ主さんとその男の順番が前後していたり その男が氷を戻してしまった後にトピ主さんが来て ホットドリンクを淹れられていたら 次に来た方が知らずに使っていたわけですから 人助けです。 ありがとうね。

うーん、、

041
らら
そうか、、 そういう事もあり得ますよね。 今まで何の疑いもなく ドリンクバーの氷を使ってましたが、 前の人が溢れた氷を廃棄しないで 手で掴んだりして戻してるかもしれない。 こう考えて疑い始めると 怪しい所だらけ、、、 潔癖になりそう笑

ありがとう!

🙂
カコ
トピ主さんのような常識的な方が勇気を出して言ってくれて助かります。私はいざこざになるのを避けたいので本人に言うことはできません。ただその氷を使用しないで済ませてしまいます。他のお客さんは知らぬが仏ですね。

ありえない

🙂
たんたか~ん
主さんの考えが正しいと思います。 プライドが高い紳士?が、 自分の失敗を隠そうとした 店員に言えば失敗が露呈 誤魔化そう根性が発動したんでしょうね! その紳士。

ぎゃー

🙂
まめ
ありえない。 声かけありがとうございます 想像もしない衛生概念が低い人が 一定数おられるということですもんね 今回は気づいて下さったので 免れましたが・・ 今後自由にお使いできるものの使用を躊躇して しまいますね 全く潔癖性ではないけど不衛生な状況があるかもと 考えさせれてました

正解です

🙂
ぎいた
あなたの対応は間違いでは無いと思います。氷を戻すのはもっての外ですね。あり得ませんし、店員を呼んで、こいつがこんな事をやってますって言いつけます。

間違ってません、むしろ嬉しい

🙂
はにわ
ぶちまけた氷を戻そうとする、恐ろしい人もいるんですね。 トピ主さんがいたからその氷を使う気の毒な人も出なかったし、お店の人も助かりました。もし戻されたら、お店の人はその場でそのストッカーの中の氷を全て捨てて、清掃作業もしないといけなかったと思うから。最悪、それがSNSで広まって風評被害が出ていたかもしれません。 他のお客さんもお店の人もその場を見ていたら、誰もがトピ主さんの行いに感謝しますよ。

はい

🙂
衛生的には間違いではないです。 そして、トピ主と同じ程度の衛生観念の人たちにとっては正解で、 そうでない人達(おそらくぶちまけた紳士も含まれる)にとっては、そこまでする必要があるのか、ハテナでしょうね。 おそらく、衛生観念は曖昧で、自分さえ良ければ他人は知らんという感じかな。 店員さんへの声がけはナイスだと個人的には思います。 お疲れ様でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧