本文へ

夫が私のお菓子を隠します

レス26
(トピ主 0
🙂
おかしさがしつかれた
夫婦
ただいまダイエット中のアラフォーの主婦です。 ダイエットは2年継続できて15キロのダイエットに成功しました。 今は標準体重を切りましたが運動と食事管理は続けています。 お菓子は好きですが我慢もいけないと思い、コーヒーのお供に 気に入ってるお店のお菓子をひとつとか、高カカオのチョコレートを 1つだけ食べています。 長期間ストレスなくダイエットが続いたのは、このように無理せず 工夫していたおかげですし、その事を夫に説明していました。 夫もダイエットには賛成していて褒めてくれていました。 それなのにここ数ヶ月、夫が私の買ってきたお菓子を隠してしまうのです。 元々、軽いイタズラをして面白がるところはあったのですが、同じように軽くても 「食べ物」の事になると、表面上は冷静に対応していても、あとからイライラが つのります… 賞味期限が近いものは食べられなくなってしまったり 探すのもイライラして、自分で同じものを買ってきたりもしたのですが 私も仕事をしているし無駄な時間と出費に腹が立ちます。 自分の買ってきたものを隠しておけば良いのでしょうが、太ってきて いる訳でもないのにコソコソお菓子を食べるのは情けないし悔しいです。 「お気に入りのお菓子を食べることがダイエットになっている」 「探す時間がもったいない」 等、隠して欲しくないことを説明しても、にやにやして面白がってやめません。 本気で怒ってもダメ(むしろ喜んでいる)スルーしてもダメ どうしたら「食べ物の恨み」のそこの深さをわかってくれるのでしょうか? そして、こういう事をする人は一体何が望みなのでしょうか?

ランキング

レス

旦那的には

🙂
まー
面白いと思ってやってるんでしょうね。 やめろと 言ってもやめないなんて 幼稚ですね >にやにやして面白がってやめません。 不気味な旦那ですね。ちょっとゾッとします マジギレしてみては?

言葉が通じない

🐶
岡崎
こういう人、一定層居ますよね。 人にイタズラして(ただし自分より強そうな人には絶対やらない)一人で悦に入ってにやにやしてる人。 そういう人って言葉が通じないので幾ら説明しても時間の無駄だと思います。 購入してきたお菓子は旦那さんが触る前に隠しましょう。 >こういう事をする人は一体何が望みなのでしょうか 自分のことを面白い人間だと勘違いしているか、構ってちゃんなのか、シンプルに性格が悪いかのどれかじゃない?

ニヤニヤしてやめない…?

🙂
m
気持ちわる…いい大人が子供みたい。 他のトピでも「ニヤニヤしていたずらをやめない」って旦那さんの話を見たことありますけど、気持ち悪いわ~。 私ならたたき出す。 「出てけ」って。

隠しておいて堂々と食べる

🙂
メロ
見えるところに置いておけば夫が隠していざ食べたい時に探すのが大変なら、夫が隠せないように夫にわからないところ、夫が手出しできないところに置いておけば? そして食べる時はコソコソでなく堂々と食べればよい。 まさか貴女が食べている途中に奪い去るわけでもないのでしょうから。 >にやにやして面白がってやめません 貴女にとってちっとも面白くないなら、徹底して夫が手出しできないようにして知らん顔して夫の目の前で堂々と食べれば、そのうち夫も面白くなくなって諦めるかも。 >コーヒーのお供に気に入ってるお店のお菓子をひとつとか、高カカオのチョコレートを 1つだけ食べています どの程度の量の菓子を一度に家に買い置きしてるんですか? 高カカオのチョコ一つだけしか食べないなら、元の箱や袋は会社のロッカーにでも入れておき、毎日通勤カバンに2,3個入れて帰ればいいと思うのですが。まさか妻の通勤カバンの中にまで手を突っ込まないでしょう。もしそんなプライバシーの侵害をやったら全力で怒るのみです。

キレ度が足りないのでは

🙂
アーモンド
本気で怒ってるつもりでもその怒りが伝わってないのでしょう。 相手のスマホを窓から投げるくらいの怒りを見せたらさすがに分かると思いますよ。 新たな喧嘩が勃発するかもしれませんが。 まあさすがにそれはやりすぎでしょうが、旦那さんが楽しみにしている食品を(例えばビールとか)全部捨てるとか。 または自分で買ってきて食べましょう。そしてそのお金は家計から差っ引きましょう。 トピ主さんが「どこにやったの?」とか「もう~止めてよ」とか、あちこち探し回るというリアクションするから面白いのですよ。「そこじゃないよ~ニヤニヤ」がやりたいわけでしょ? 無いと分かったら淡々と鞄からお菓子出して食べていたら楽しくないから止めるのではないでしょうか。 いたずら好きって言うけど、限度があるので。 小学生でも好きな子に意地悪しても程よい所で止めますよ。嫌われるだけだもの。 旦那さん、ちょっと変な嗜好があるのではないですかね。

気持ち悪いですね(人の御主人にすみません)

🙂
みか
いじめっ子体質? 賞味期限が切れた頃に「ここにあるよ~」と嬉しそうに出してくるのでしょうか。 涼しくなってきたし、チョコは自分の鞄に入れて持ち歩くとかどうですか? もしくは絶対分からない場所に隠しておく。 一回胸ぐら掴む勢いでキレてみるのもいいと思います。

うちの夫もそのタイプです

🙂
まま
私の夫と似ているので、光景が目に浮かびます。私の夫も(も、と言って良いのか)完全に小学生男子です。お風呂上がり用に用意していた下着が隠されていたり、私の手が届かない所にパジャマが置かれていたり、私が料理中にズボンを下ろしてきてケタケタ笑ったり、手が汚れていてズボンをすぐに上げられないと、笑いながら写真を撮ってきたり。←主さんの旦那さんはここまで幼稚じゃないですかね?笑 ほんっっとうに疲れます。構ってちゃん。相手にしないといじけるし。   私も何度もやめたと言ったり、怒ったり、同じ事をやり返してみたり、色々しましたがどれも効果なし。この人には何をやっても意味がないんだと諦めました。諦めた今、私の感情は【無】です。何をされても反応しません。心なしか、少し減ってきた気がします。 あとは対策を練るしかないです。隠れて食べるのも...とのことですが、隠れて食べましょう。それで何か言われたら、あなたが隠すからでしょ。堂々と食べたいのにあなたのせいでコソコソ食べなきゃいけない、と言えばいいんです。  キッチンの旦那さんが触らない場所に置いておいて、旦那さんがお風呂中に食べたり、料理しながらつまみましょう!

リバウンドしてやるぞ〜。

🎶
お望みならば…。
トピ主さんがダイエットしているのにそれでも食べてしまうから隠して居るのかと思ったのですが、単に意地悪しているのですか…。 賞味期限が近いものが食べられなくなるって、見つからないと何も言わないで何日も過ぎるって事ですかね。 何が望みか? いや単なる意地悪なのでトピ主さんのイライラ見て楽しむと言うヘキの人なのかなあと。 なんなら旦那さんの目の前で沢山のお菓子を爆食でもして「貴方が意地悪するから余計ストレス溜まって甘いもの欲しくなっちゃってね。また体重元に戻っちゃうかもしれないけど、ストレスだから仕方無いよね」とでもやってやるとか?…勿論一回だけの芝居ね。 そのトピ主さんの言動でどうするか? しかし幼い旦那さんですね。

隠しときなさい

🙂
むっちりもっちり
体形は関係ない こそこそ食べるんじゃなくて隠しておいて食べるときは堂々と食べればいいだけ 先回りしてできることはそんなもんでしょ

冷たくする

🙂
アラフィフに入りたい
男性には怒るより冷たくするのが効果的です。 無視するか、「幼稚園児かよ」って冷たく言い放つとか。 軽蔑のまなざしで見るとか。

隠しておいて、堂々と食べるのに一票!

🙂
私なら
ダイエット成功おめでとうございます!現在も運動と食事療法は続けておられるとの事、素晴らしいです! それにしても幼稚な旦那様ですね…やっている方は軽いイタズラのつもりなのかもしれませんが、あなたがイライラするのもすごくよく分かります。 私ならお菓子自体は隠しておきます。そして食べる時は堂々と旦那様の目の前で食べます。なんだったら「食べる?」と言ってニコニコして一個渡します。保管しているお菓子は絶対に見つからないようにします。イタズラされたくないので〜。 お菓子に限らず、隠されたり無くしたく無いものは人の目に付かないようにしっかり仕舞っておきます。自衛しましょう〜。

堂々と食べてください

🙂
バスタイム
怒ってる相手に対してニヤニヤするのが気に入りません。 他所のご主人ながらバカじゃないのと思いますよ。 こんな嫌がらせじみたイタズラなんて面白くもないです。 トピ主さんも隠さないでご主人の目の前で堂々と食べたら良いのに、隠す必要ありますか? ご主人はトピ主さんが困る事に喜びを感じてるんです。 喜ばせてはダメです。

仕返しをあらかじめ宣言しておく

🙂
大変ですね
今度同じことをしたら、真摯に反省したと私が認めるまで口をきかない。 とか 今度同じことをしたら、あなたの家事を今後一切放棄する。あなたの分のご飯は作らないし、洗濯もしない。 とか、あらかじめ仕返しを宣言して、実行すればいいと思います。 お菓子ひとつで大袈裟な~、等と言われたら、「私が嫌だと言っていることを真面目に受け止めず、嫌がらせを何度も繰り返すということは、私を見下しているということだ。心底腹が立っているし、もう人として信用できない」と真顔でボソっと返せばいいです。

わかってくれない

🙂
かな
わかってくれませんよ いじめっ子体質、かまってちゃん、幼稚なので 友人の夫がまさしく同じことしてまして。 隠しても見つけますよ。 直らなくて結局離婚してました

怒り方が

🙂
ばんび
甘いんでは? 怒られてもニヤニヤ出来るって、全く危機感ないですもんね、ご主人。 こういうことって、みっともないかも、と自制が働きがちですけど、 積もり積もればキレるに値することもあると思うんです。 たかがお菓子とか、お菓子にこだわるなんて見苦しいとか、 そんなこと全くありませんよ。 「人のものを隠す」という、幼稚な性癖は戒めるべきものです。 一度本気でキレてみるとか、 膝突き合せて「あなたの盗癖が心配である」まさか外でもやっていないか?異常である、ということを真顔で言ってみるとか。 主さんの中にある、「こんなことでキレたらみっともない」という偏見をまず取り除く。 賞味期限が切れるまで隠し続けるなんてちょっと異常ですよ。 冗談では済まない、嫌がらせの域に入ってるということを教えましょう。

外で食べる

🙂
ゆー
月に1度ぐらいなら カフェでクッキー1枚とか ケーキ1つとか良いんじゃない。 めんどくさいし、ダイエットなら家にお菓子を置いておかない。 夫に腹立つなら 車のキーを夫のカバンに隠したりズボンのポッケに入れてやる。 高カカオチョコ等は、冷蔵庫に入れておく。不透明の密閉容器(弁当箱 100円ショップにもある) にお菓子を入れ、夫が開けないであろう野菜室や 奥の方に入れておく。 無駄に賞味期限切れたお菓子は夫に食べさせる

必死に探す姿が

🙂
てぃあら
面白いのでは? 単に意地悪なだけ。 目の前で堂々と食べてあげましょう。

うへー

🙂
夜空
昔のお父さんタイプですかね からかうことで、なんとなく悦にいっているのでしょう 私ならですが、鍵かけます IKEAなどで、1万円弱で鍵付きのキャビネットが購入できます 南京錠をかけて完成です ついでにちょっと高い美味しいもの、ハチミツ漬けのナッツとかもしまって置いて、食べ物の恨みを実感してもらうかもしれません 食べ物のことで人をからかうのって、本当に趣味悪いですよ まあご主人、ちょっとかまって欲しいのかもしれませんけどね

私なら

041
ひとさら
夫の夕飯をお弁当にして隠しますね。 「探して食べてね〜、よろしく〜。」です。 夫が隠したお菓子を全て提出するまで毎日やります。 腹立つもん。 って言うか、そもそも嫌がらせしてニヤニヤ喜ぶヘキが…ごめんなさい、生理的に受付けません。 あまりしつこいようなら「隠されても探さないし。ゴキブリやネズミを呼び寄せるような事やめてもらえませんか?」と、超真顔で言ってみては?

嬉しいくせに

🙂
まなまな
喜んでるんでしょ?あなたも。 そうじゃなきゃ、そんなつまんねー男と結婚しないだろうし。 ヤダもぉ~とか言いながら、可愛いこぶって喜んでるんでしょ、本音では。 私だったら、舌打ちしてテーブル蹴るくらいしますよ。 で、目も合わさず口もきかない、家事もしない、無視。 本当にやめて欲しいならこのくらい、やってやればいい。

夫の大切にしてる…

🙂
本気見せないと
ツボを目の前で落として割る、ガシャン。 又はゲームソフトを踏む、バリッ。 無表情のまま無言で立ち去る。

性格

041
こまこ
悪い (ごめんなさい) 人のウィークポイント狙ってニヤニヤしているなんて 私はもっと性格がいいので (冗談です) ものすごく大切なものを隠して ニヤニヤせずに 知らん顔しています 相手から ◯◯知らない? と聞かれたら じゃあなたは私のお菓子を出しなさいよ 今度やったら 叩き壊すから覚えとけ… と宣告します イタズラと意地悪は違います 思い知らせて結構かと思います

スマホとか

🙂
カール
スマホとか車の鍵とか隠せばいいんじゃないですか? ごはん作らないとか

すぐ食べる

🙂
へー
買ったらすぐ食べる。ってのはどうですか?? 割高でもしょうがない。ストレス溜めるよりマシ。 あとは、夫の朝ごはん →いろんなところに隠す。 ご飯、味噌汁、目玉焼き。 ニヤニヤしながら、さぁ、どこでしょう。 毎朝続けたら、トピさんの気持ちが分かるんじゃないですかね? 夫の気持ち?? ただ性格が悪いだけだと思います。

めんどくさい

🙂
私なら
ご主人にバレないとこにしまう。 相手するのがめんどくさいから。

探し回る行為を一切やめる

🙂
れいな
>どうしたら「食べ物の恨み」のそこの深さをわかってくれるのでしょうか? 分かってもらう必要はないでしょう。 理解する気の無い人にいくら言っても無駄。 あなたのご主人は理解しません。 >こういう事をする人は一体何が望みなのでしょうか? お菓子を探し回る妻を見るのが面白くて楽しいので、その姿を存分に堪能するのが望み。 精神が子供なんです。 >自分の買ってきたものを隠しておけば良いのでしょうが、 それが正解です。 >太ってきている訳でもないのにコソコソお菓子を食べるのは情けないし悔しいです。 お菓子を隠してコソコソ食べる理由が「太っているのに我慢が出来ないから」なのではなく「夫のくだらない悪戯に付き合う時間が無駄だから」なので、何ら情けなくはないです。 トピ主さんがお菓子を探し回る行為をやめない限り、夫のお菓子隠しもおさまりません。 夫はその姿を見るのが楽しくて仕方がないのだから。 トピ主さんが隠しておいたお菓子が夫に発見されて再び隠されたとしても、もう探し回ったりしないでください。 「無い…また隠された!」と思ったら、探し回る事なくサクッと諦める。困った顔も見せない。 あなたが探し回る行為を一切しなくなれば夫も隠す意味が無くなる(楽しくなくなる)ので、やがてやめるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧