本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夕食前なのに彼氏が起きてこない。起こすべき?

夕食前なのに彼氏が起きてこない。起こすべき?

レス5
(トピ主 0
041
白湯
恋愛
閲覧ありがとうございます。 18時くらいに彼氏と一緒に昼寝(夕寝?)を始めました。私は数時間で起きたのですが、日付が変わっても彼氏が起きません。 今日は彼氏が夕飯を作ってくれる予定で、下準備とかもしていてくれたので、勝手に食べるのも悪いなぁと感じつつ、お腹が空いてしまいました。 無理やり起こそうかと迷ったのですが、普段寝不足なので寝かせてあげたいなという気持ちもあります。 皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

起こさない。

🙂
ねむねむの木
普段寝不足なら、 夕食作りもしなくていいと 私なら言います。 私なら、 彼を寝かせておいて、 準備された食材で チャチャっと二人分作って、 自分だけ先に食べるかな。

起こす

🙂
もっさん
長時間の昼寝は生活リズムが崩れます。 寝不足ならさっさと夕飯を食べて早く寝かせましょう。

寝かせてあげる

🙂
てぃあら
軽食を自分だけ取りゆっくり寝かせてあげます。 彼氏の手料理は明日のお楽しみに。

そっとしておく

🙂
アクティブ
自分の分だけ作って食べちゃう。でのんびりお茶でも飲んで起きるのを待ってるかな。 起きてこなければ自分の寝ちゃうけど。 彼の分は作っておいて「後で温めて食べてね」方式で。

そのまま寝かせといてあげたら

🙂
バッフクラン
同棲中で彼氏は休日ということかな? 普段寝不足になるほどの激務なら休日くらいはそのまま寝かせといてあげようよ。 トピ主さんと一緒にいるとリラックスするんじゃないのかな。 風邪をひいたりしないように布団をかけてあげよう。 そして起きた時に何か食べられるようにしておいてあげようね。 どちらかというと普段の寝不足を何とかしてあげたいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧