本文へ

焼き鳥おいしい(駄)

レス7
(トピ主 1
🙂
しあわせ
話題
今夜、夫と子どもはそれぞれ飲み会に行きました。 私一人の夕食、どうしよう。 仕事で疲れたのに一人分作る気は起きないし、食べて帰る気分でもない。ということで、まだ行ったことがなかった近所の焼き鳥屋さんでテイクアウトしました。 せせり(塩) もも(塩) つくね(たれ) 皮(たれ) と、私の中で外せない面々を注文し、あと2~3本欲しいんですけどお勧めは?と聞いてみたら、 ささみ(塩とわさび) レバー(たれ) とのこと。正直言うと、あまり惹かれないメニューだったのですが、せっかくだからそれにしました。 そうしたら、もう、美味しいんです。 ささみとレバー。 本当に美味しいんです。 ささみは、柔らかくて、ふっくらしっとり。 レバーは、臭みが全くなくて、ふわっふわ。 ビールがすすんじゃいました。 あのお店に行って良かった!お勧め聞いて良かった!絶対また買うぞー! ほろ酔いで書いています。 読んで頂いてありがとうございました。

ランキング

レス

焼き鳥美味しいですね

🙂
暇蝦
妻も私も大好きです。こちらでは(九州)豚バラが定番メニューです。焼鳥なのにブタ?と思われる方もいると思いますが、最近ではテレビでも取り上げられるようになり、九州に豚バラを食べに来る旅行者もいるらしいですね。 我が家は中心市街地から離れた高台の住宅地、最寄りのスーパーまでは車でも10分程度かかります。が、焼き鳥屋は車で5分程度の所に一軒あり、時々利用しています。そこは焼き加減も塩加減もタレ加減も最高で、いつも妻とやっぱり美味しいねと、言いながら食べています。が、焼き鳥屋としては今月末で閉店するのです。別の業態としては存続するので今後も行きますが、後何回か食べに行きたいです。トピ主さんが好きなメニューも全部揃っています。ささみはねり梅と紫蘇の葉を挟んでおり、ふっくらしっとり香りも味も最高です。 実は歩いていける距離にも焼き鳥屋がありましたが、転居する前の月に閉店しており、転居準備中に1度だけ食べに行きましたが、そこも美味しかったです。焼き鳥はやはり店によって味加減や焼き加減が違うので、良い店を探すのは難しいですね。トピ主も九州に来たらぜひ豚バラ試してみてくださいね。

焼き鳥!大好きです。

😉
ポン
あ~食べたい! 欧州在なので本格焼鳥は、大変高価ですし、 居住国民は薄切り牛肉でチーズを巻いたものを喜んで食します。ガックリ 日本帰国時の食べたいリスト上位です。

なんとレバーの美味しさをご存じなかったとは・・・!

🙂
ブンブク
レバたれ美味しいっすよね♪ (そうか・・・ササミおいしそうだな、今度食べてみよう・・・←タイトルブーメラン状態) 皮お好きなら「ぼんちり」も気に入られるかもしれません。 (おしりの先っちょ) ひとり飲みの楽しさ、おすそ分けしていただきました。

あの焼きトンを

🙂
須賀専務ありがとう
もう一度食べたい! 焼き鳥でなくてごめんなさい。 定時制高校に通学していた45年前、仕事終わりに会社の先輩の行きつけの焼き鳥屋さんに寄って焼きトンおごってもらってました。豚のレバー、カシラ、ハツ、バラ肉、寒いなか自転車をこいで、学校に向かう前に食べたあの焼きトンをもう一度食べてみたいです。先輩からのアドバイス、山椒をかけてみろ!かけたら、大人の味がして美味しかった。味付けは塩でした。

焼きたて。

🙂
nene
焼き鳥を買うときに、レバーはその場で「焼きたてを食べたいなぁ」といつも残念に思います。 実際に「レバー1本」と注文して、煙の中で召し上がる通な人も見かけます。 さぞかしおいしいでしょうね。

レスありがとうございます!

🙂
しあわせ トピ主
思いがけずレスを頂いて、嬉しいです。 焼き鳥、美味しいですよね。 会社の近くにも焼き鳥屋さんがあるので、次はそちらも覗いてみようと思っています。 豚もあるといいな~♪

わが家にも

🙂
ICHICO
一推しの焼鳥屋があります なんだか我が家の周辺は焼鳥屋が多いんですが 一件だけ「こりゃ絶品!」という店があります うちの近所に越してきた人におすすめしたら「本当に美味しい!びっくり!」と喜んでもらいましてね ただ残念なことに、夕方5時過ぎると完売 仕事が早く引けたときか、週末に狙うしかありません 所でトピ主様は塩派?タレ派?両刀?(笑) 私は基本シオ派なのですが、いち推しの焼鳥屋に限ってはタレをいただきます 実はそこのたれ ウナギのかば焼きに使ったタレなんですよー(本業鰻屋さん) う!食べたくなってきた! 夕方出動だー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧