本文へ

海鮮キムチのアレンジ方法

レス6
(トピ主 0
🙂
こく麿
話題
母が知り合いから苦手だからと海鮮キムチを貰って来たのですが、全く辛くなく風味だけな感じが我が家的にいまいちでした。 とりあえず、生の感じが気になるのでスンドゥブや海鮮キムチチャーハンにして食べようと思ったのですが、量が小鍋一杯分もあると知り他のアレンジを教えて戴きたく投稿しました。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

海老とかイカが入っているなら

🙂
美味しそう
オキアミ、海老、イカが入っているなら、パスタに使えますよ。アンチョビの代わりです。

私なら

🙂
ヤーコン
海鮮キムチをたっぷり入れた、ニラや、人参、玉ねぎを入れたチヂミを作ります。 辛めのキムチ鍋の素を使って海鮮たっぷりキムチ鍋はどうですか?

辛くないのか

🙂
電源ON
海鮮キムチというものがどういうものなのか、検索したけど何が入ってるのか、いまいちよく分からなかったです。 私ならひとまず焼きそばに使いますね。 塩焼きそばの調味を減らして入れる感じです。 雑炊とか焼きうどんとかも使えるでしょう。 後は、麻婆豆腐に足すとか。でも飽きますよね。 普通のキムチなら多少日が経っても酸っぱくなって、焼きそばはむしろ味が出ますが、海鮮は日持ちはどうなんでしょうね。 冷凍するのも一つの手かもしれません。

スンドゥブにするなら

🙂
はにわ
スンドゥブを作る際に使うお鍋を使ってキムチうどんやキムチラーメンにして、家族でつついて食べるのはどうでしょう? あとは納豆に刻んで入れたりピザも好きです。

キムチ鍋

🙂
トック
市販のキムチ鍋用のスープは使わず、ご自宅で作った醤油ベースの薄めの出汁を沸騰させ全量のキムチ投入!その後野菜、肉、適当に放り込めばあっという間に消費できます。 まだキムチ鍋が日本で一般的でなかった頃韓国人のお宅でご馳走になりました。「お漬物を鍋に入れるんだ!」というのが当時の私の最初の感想でしたが、あっという間にはまってしまいました。「発酵具合で味が変わっちゃうんだけどね」と笑って教えてくれましたが、若いキムチでもこなれたキムチでも辛くてもあまり辛くなくても、美味しかったなあ。

ポッサムキムチ。

🙂
nene
この時期にしか作らないポッサムキムチのことでしょうか。 生牡蠣やホタテなど海鮮の他に、生の栗やナツメなど滋養のある材料を白菜で丸く包む作り方をテレビで観ました。 どんな味なのか興味があります。 生ものでしたら早めに食べてしまわなくてはいけませんね。 材料を考えるとやはり鍋物でしょうか。 新鮮なうちなら、冷麺と合わせて召し上がってもおいしそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧