本文へ

三重の初観光

レス12
(トピ主 1
🙂
焼き鳥
話題
海外永住者です。 この度三重県へ旅行することになりました。 私は都内の人間でして西側に行った事がありません。 ホテルは伊勢エリアで押さえました。レンタカーする予定です。 小さい子がいるのでいるか島へ連れて行ってあげたいです。 他に何かアトラクションありますか? 私たちは温泉だけで満足できるんですが、子供が退屈かなぁと思ってみたり。 夫婦岩・伊勢神宮は外したくありません。 他に行った方が良い、食べた方が良いもの、レストランなどもあれば教えて頂きたいです。 おしゃれな可愛いカフェもあればぜひ情報下さい。

ランキング

レス

長島スパーランドか鈴鹿サーキットのとこ

041
キリア
お子さんがどれくらい小さいか分からないけど、割と大きくてもうんとチビちゃんでもまあ、長島スパーランドのとこか、鈴鹿サーキットパークかの、どっちかかなあ(1日で両方は無理よ)。 なんかもうかなり愛知寄りになるけど。 うんと小さいなら長島スパーランド横の名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パーク(名古屋て名前だけど所在地は三重県桑名市よ)か、鈴鹿サーキットパークのちびっこ向けの遊ぶとこ(結構ある)。 そこそこ大きいなら長島スパーランド内の長島こども遊園地キッズタウン。長島スパーランドはなかなか凄い絶叫マシンが充実してるけどそれはしっかり大きくなった人用だからやめといて、こども遊園地キッズタウンかなと。 鈴鹿サーキットパークは子供もそこそこしっかりしてたら結構ちゃんとしたカートに乗れてかなり楽しいし、色々遊べるよ。 どっちもホームページ見てどんなもんか調べてみて、お子さんに合うか見てください。

多気町おススメです

🙂
うさうさ
何泊されるか分からないので 夫婦岩と伊勢神宮に行かる他にどれくらい時間があるのかわかりませんが 多気町がおすすめです ・三重の多気に2021にオープンした商業施設「ヴィソン VISON」 カフェや和食など店舗が沢山入っています お土産も色々販売してますよ ・同じく多気町の 「ごかつら池 ふるさと村」 規模としては小さいのですが、ふるさと村どうぶつパークはふれあい型なのでうちの子は喜んでました 1年間リニューアルの為に休園中なのですが今年の春にリニューアルオープン予定です ・同じく多気町の 「やまちゃんち」と言うレストランの手作りソーセージとても美味しいです Googleマップに口コミ載ってますので(メニューも) 外観とか雰囲気わかると思います 三重に行ったら必ず寄ってます(住宅街の中にあって、駐車場がやや停めにくいですが) 他には有名なのは、ナガシマスパーランド(アウトレットあり) やなばなの里でしょうか こちらは愛知よりの三重なので伊勢方面からは1時間半はかかりますが

お子さんには

🙂
まりあ
ベタですが、鳥羽水族館が良いですよ! ラッコ可愛いです。 伊勢神宮なら参拝のあと、おかげ横丁散策ですね。 大抵、こちらで名物は食べられます。  赤福もち、松阪牛(串刺しで売っていました。)、伊勢うどん、豚捨コロッケ等々 食べ歩きが楽しかったです。 夜は贅沢に、伊勢海老でしょうか。 内宮の参道は、外宮よりこじんまりしていますが、カフェも、有ったと思います。 伊勢は本当に良いところでした。 次は一人旅しようかな。

ガイドブックがお勧め

🐶
旅好き
昨秋、三重県行きました。 雨天の旅行でさほど強い雨ではなかったのに、夫婦岩から荒波に打たれて海に引き込まれるかと、、、 居合わせた観光客の皆さんと一緒に逃げました。 写真は一枚もとれませんでしたが、それもまたいい思い出です。 伊勢神宮は朝早くの到着がいいですよ。あっという間に駐車場が埋まります。 あのあたりは整備されたのでしょうか。ナビがうまく道案内してくれなくて、ガイドブックの地図を見ながら何回か目的地を設定しなおしました。 階段など、ベビーカーをたたんで移動する場所のほうが多いので、抱っこひもは必要です。 赤福は朝イチが空いてます。お昼近くなるとどのお店も品切れの札が並びます。 定価がないようなラーメン屋さんに入ってしまい、少量なのに高額で驚きました。都内より高いです。食事は神宮から離れた場所でとったほうがいいと思います。 イルカ島へいく遊覧船にのりましたが、船の便数が少なくて1日ロスするので、下船しませんでした。 フェリー乗り場の近くに白タクみたいな客引きがいたので、気を付けてください。 鳥羽水族館のラッコやセイウチショーはとてもよかったので、お勧めします。 観光地スポットだけでなく、ロスタイムを減らして観光したいならガイドブックを日本から取り寄せたほうがいいですよ。 るるぶなど、最新版が出たばかりじゃないかな。日本の親戚に発送を頼めませんか?

やっぱり赤福餅。必須です。

🙂
はなこ
伊勢神宮と言えば赤福餅。 お土産として買うものではなく、おかげ横丁のお店で作りたてを食べる! 伊勢うどんは見た目以上に美味しい。 鳥羽水族館は好きです。 お利口さんな海獣達がとてもかわいい。

オマケ

041
キリア
食べ物は、軍資金が山程あれば、松坂牛に伊勢海老にアワビに…と豪遊したいです三重なら。 松坂牛なら松阪市の和田金に行ってみたいなあ。和田金のすき焼き食べてみたいなあ(ウットリ)。 行ったことないから小さい子がいたらどうなのかとか分からないけど(泣)。店の姿勢としては「乳幼児含めて可」となってる。

赤福もちですが、

🙂
まりあ
今、二色を詰めた物もあります。 これが、昼過ぎにはどこも売りきれ! 結局白い方は食べられませんでした。 荷物になるから、夕方に買おう、と言っていたノーマルな赤福も、駅でも売りきれ! 賞味期限が短いから、その日のうちに売り切ってしまうようです。心残りです。 近鉄も、利用されますか? 特急しまかぜ、ひのとり良いですよ! ひのとりのいちばん前に、いつか乗ってみたいです。

志摩スペイン村

🙂
がーこ
遊園地なら志摩スペイン村をおすすめします。長島も絶叫系が多くて楽しいのですが、愛知寄りですね。  某有名テーマパークに比べると、がらすきでどんなアトラクションも待たずに乗れます。一日楽しめますよ。  島ならミキモト真珠島もいいですよ。ミキモトパールの博物館もあります。  「華麗なる一族」の冒頭の食事会のシーンの舞台となったのが、志摩観光ホテルのメインダイニングです。ずっと憧れていたのですがあまりに高く、カフェでお茶だけしました。  伊勢神宮おかげ横丁は楽しいですよ、食べ歩き楽しんでください。  愛知県在住です。都内の姪っ子が(小5)が二泊で遊びに来た時は、伊勢神宮&おかげ横丁、志摩で海水浴、志摩スペイン村、というスケジュールで楽しんでくれました。  的矢牡蠣も美味しいです。

伊勢志摩から距離はありますが

041
昭和の少女
親戚や知人の家族は子どものリクエストで伊賀流忍者博物館へ行き、アトラクションを楽しんでいたようです。忍者は海外でも結構人気が高まっていますので、もし可能なら日程の一つに加えられてもよいのではないかと思います。

伊勢シーパラダイス

🙂
ペンペン
鳥羽水族館よりかなーり小規模ですが、お気に入りの水族館を推します。 夫婦岩からお土産物屋さん街を突っ切った先にあります。 触れ合いをウリにしているので、ショーは手の届きそうな距離だし、海獣たちに触らせてもらえたり、膝枕で写真撮影などもあります。 私もミナミゾウアザラシのお腹や脚に触ったし、ツメナシカワウソと握手もしてもらいました。 イルカも気が向けばボールを投げ返してくれます。 運転でお疲れの親御様には、ちょっとお昼寝できる、暗くて静かな場所もありますよ。

ありがとうございます。

🙂
焼き鳥 トピ主
レス10本まで拝読しました。ありがとうございます。 イルカが好きなのでイルカ島、と安直に考えましたが周遊船?しかないみたいですね?直行直帰みたいなのはなさそうで。 船のこと考えると1日潰がかりになるのはちょっと日程的にも勿体ない気もしてしまって…急遽悩み中です。 すき焼きのお店教えてくださりありがとうございます。 おかげ横丁というのも知りませんでした! もし他にもおすすめのレストランや可愛いカフェがあれば引き続き教えてください!

手ごね寿司と伊勢うどん

🙂
もうもう
夫婦岩近くの伊勢シーパラダイス。小規模な水族館ですが、鳥羽水族館とはまた違いますね。触れ合い水族館と銘打ってますのでメインは触れ合い。子どもも楽しいけど大人が行っても楽しい。 伊勢忍者キングダムも近くにあります。体験できたりショーもあります。 また伊勢神宮は人力車での観光案内もあります。コースで料金違いますが、お子さんが喜ぶかもしれないです。 船に乗るには志摩に行かないとないですね。賢島エスパーニャクルーズ。伊勢から1時間かからないぐらいで賢島行けるかと思います。クルーズと合わせても移動で3時間ぐらい見ておけば(クルーズ時間確認して)良いかと思います。 伊勢は手ごね寿司、伊勢うどんは外せないです。すし久さんの手ごね寿司美味しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧