本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • リクエストが通らない、誘われない、割り勘負けしてる

リクエストが通らない、誘われない、割り勘負けしてる

レス201
(トピ主 4
ハート
ひと
最近ヘコんでいます。 私は小食ですが、美味しい物を種類多く食べて、お腹をいっぱいにしたいです。 家族と出かける時は、両親・兄と私でそれぞれ別の物をオーダーして、ちょっとずつ分けて貰っています。 私の分ももちろん、あげます。 仲の良い友人にもおねだりしてきたのですが、コロナ禍以来、あまり良い顔をされなくなりました。 それで、お値段リーズナブルなブッフェが一番良いと気づき、遊ぶ時にはそうリクエストしていました。 ところが、いつもお店探しをしてくれるAが、ブッフェだと落ち着いた話ができなくて嫌がる人がいるとかで、この頃はあまり選んでくれません。 リクエストが通らなくなって寂しい思いをしています。 それに、先日SNSを見ていて気が付いたんですけど、私が誘われていない集まりでみんながコース料理に行ってました。 確かに脂っこそうな中華だったので、誘われても困ったかもですが、それでも声は掛けて欲しかったです。 女の友情はハムより薄いという言い伝えがありますよね。そんな感じが、自分たちにも忍び寄ってるのかと怖くなりました。 SNSには「へー、楽しそうじゃん」とコメントしたんですが、Aから「量、多かったんだよー」とレスが付いただけ。 それに、以前からの不満で、私はあんまり食べないのに、お会計で割り勘にされるのは違うんじゃないかとモヤモヤしています。 そういうのが積み重なり、仲良い子たちに不信感を持ってしまうんですが、女友達って基本イジワルなんでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

レスします

041
育メンではなく只の父
>私は小食ですが、美味しいぬ物を種類多く食べて、お腹をいっぱいにしたいです これはトピ主様の都合 >家族と出かける時は、両親・兄と私でそれぞれ別の物をオーダーして、ちょっとずつ分けて貰っています。 これは家族だから許してもらってる事 >仲の良い友人にもおねだりしてきたのですが、コロナ禍以来、あまり良い顔をされなくなりました。 コロナ禍でなくても、嫌な人は嫌ですよ。 食べたくない物をシェアされるよりも、自分の食べたい物を一人前食べたい人もけっこう多いですよ。 >お値段リーズナブルなブッフェが一番良いと気づき、遊ぶ時にはそうリクエストしていました。 ビュッフェが一番良いのもトピ主さま個人の都合ですね。 >リクエストが通らなくなって寂しい思いをしています。 幹事をすれば解決です。 >以前からの不満で、私はあんまり食べないのに、お会計で割り勘にされるのは違うんじゃないかとモヤモヤしています。 食べ飲み放題やコース料理にすれば良いじゃないですか。 そしたら一人当たりの値段は固定です。食べるか食べないかは個人の都合で、全員同じ値段なので、誰も損しません。 >仲良い子たちに不信感を持ってしまうんですが、女友達って基本イジワルなんでしょうか。 全体的に見て、トピ主様が自己中で我儘な印象でした。

女の友情が薄いのではなくて、あなたが自己中なだけです。

🙂
エス
>友人にもおねだりしてきた・・ >いつもお店探しをしてくれるAが・・ >リクエストが通らなくて・・ >この頃はあまり選んでくれません・・  なんであなたは何もせずに人に要求をするだけなのですか? まして「あまり良い顔をされなくなりました」「嫌がる人がいる」という要求なのですよね。 なんであなたは他人に幹事を押しつける上にあなたの好み通りにすることを強要するのですか? あなたの不満は「なんで私の為にみんなが動いてくれないのよ~」「なんで私の為にみんなが我慢してくれないのよ~」「なんで私中心に回りが動かないのよ~」「なんでみんな、私の為につくしてくれにいのよ~」という内容ですよ。  あなたが自分の好みの集まりをしたいのなら、あなたが幹事となってみんなを誘えばいいだけですよ。ただし他人のことを考えないあなたの提案に何人の人が賛同して参加してくれるかは疑問ですがね。  あなたは他の人が好む食べ方はしたくないのでしょ。沢山の物は嫌なのでしょ。ならば「量、多かったんだよー」という集まりに誘わないことは、お互いにハッピーになる心使いですよ。つまりその友人たちは他人に心使いが出来る人達です。それに対して「お前達は自分の好みの食べ方をするな! 集まって食べる時は必ず私の好みの食べ方にして私を誘え!」と考えるあなたは残念な人です。  だからその人達は一緒に食事をする友達を失っていませんし、あなたは誘ってもらえなくなったのですよ。 「女の友情はハムより薄い」のなら他の人も誘われません。「あなただけが誘われない理由」「あなたを 誘うことが出来ない理由」を理解しましょう。

トピ主さんから誘えばいいのよ

🙂
下の上
トピ主さんが思う通りにしたいなら、トピ主さんから誘えばいいのよ。 でもブッフェはみんな嫌だからそれ以外にしてね。 中華のコースは誘われてたら困ったけど行った?行かない? 少食だから少しずつしか食べられないから、私の食べなかった分はみんなで分けて、その分の代金も負担して欲しいの? 何人グループかわかりませんが、飲む人と飲まない人の割り勘でも文句言う人がいるのに、少食の人を少なめにする割り勘はどう計算すればいいの? 友達は一人ずつのわがままを全部聞いてくれる仲間ではないので、合わないと思えば離れるものです。 その子達がいじわるだな。と思うのなら、他の友達を作ればいいのです。 少食で、食事をちょっとずつ交換できるお友達を。 今の友達と今後も付き合いたいなら、食事の交換はなし。割り勘でOKを受け入れるしかないと思います。 おいくつかわかりませんが、そろそろ結婚してこどもがうまれる人がいて。となるとどのみち付き合いがなくなっていきます。あと数年、仲良くしておいた方がいいと思いますけどね。

うーん

🤔
あば
割り勘に納得いかないなら伝えればいい。仲良しなんですよね?それかあまり食べれなそうだなって思うなら最初から行かない。誰か一人だけに合わせるのって難しいし自分のリクエストばかり通るのが当たり前じゃないです。しかもお店探しはお友達がしてくれると。お友達も進んでやってくれてるのかもしれないですが、それも当たり前じゃないですからね、人数どれくらいかわかりませんが人それぞれ食の好みも食べれる量も違うしお店探しってすごく大変だと思いますよ。SNSにたのしそうじゃんってコメントするあたりがまず意地悪いです。誘われても困るけど声はかけてほしいってもはやわがままだし。そういう態度普段から出ちゃってるのでは?お友達も勘付いてるかもですよ。 不信感、意地悪って思う前にちゃんと伝える感謝する、ここからでは?

ごめんなさい、誘わないです

🙂
グルマンディーズ
私は食べる事が好きで、一般的な量を食べたい派です。 で、ビュッフェは苦手。 理由はお友達と一緒で落ち着かないから。 更に「一口ちょうだい」な人も苦手。 相手に取り分けるのが前提だと、料理の形が最初の一撃で壊れてしまう。 自分が食べる場合だとそうは思わないのだけど、 自分以外の人のために最初から気を遣って取り分けなくてはならない。 それで料理が、、となるのが、どうしても嫌なんですよ。 トピ主さんタイプにこちらが合わせるとなると、 トピ主さんタイプはそりゃいつも楽しいでしょう。 少しずつ美味しいものを食べられるから。 しかしこちらはいつも我慢しなくてはならない。 食べ物は自分にとって重要なものなので、 食事の時に我慢させられるのって、私はとても苦痛なんです。 なので、私もトピ主さんタイプとは「合わない」です。 意地悪とかでは無く。 正直トピ主さんタイプと会食するのは、こちらも気が重いです。 なので、そういう知人友人とは私は会食しません。 で、トピ主さんはビュッフェ同好会みたいなのを作ったらどうでしょうか。 少食で尚且つ色々なものを食べたい人を募る。 友達は作ればいいではありませんか。 で、その友人たちとはお茶だけで会ったら。

ないない、いやだ

🙂
るらら
トピ主が。 あのね、回りが意地悪するーて言ってないで、 ちょっと周りを見てごらん? 小食なのも、 美味しいものお腹いっぱい食べたいのもいい。 けど、少しずつ他人(友人)から 貰ってはだめよ それってちゃんと了承得てるの? そして、あなたもちゃんとあげてるの? いわゆる、貰いっぱなしの 一口ちょうだい女やってない? 大丈夫? 自分は 貰いたくないし、 少しもあげたくないから、 絶対断る。 けど、断れない人もいるでしょうね。 1~2回それやられたら、 もう、一緒にご飯は避けますね。 ブッフェの話の前に、 少しちょうだい、が引っかかって先に進めない。 あんまり食べてないのに、割り勘って、どういうこと? 自分の分だけ食べて、 自分の分だけ会計しなよ それって、 みんなが意地悪するって騒いでるうちに 周りの友達いなくなるよ? 自分だけしかみてないよ、とぴさん。 分けっこするのは、 家族内だけにしなよ

イヤな感じ。

041
saru
屁理屈コネまわしてるだけですよね。小食で割り勘負けがイヤならお友だちと食事に行かなきゃいいんですよ。お友だちもよろこびますよ。 女の友情はハムより薄い…なんて言い伝え??聞いたことないですね。わが家ではハムと言えば年末に別所哲也さんがCMしてるような塊のハムを分厚く切ってステーキみたいにして食べるので、ちょっと意味がわからないです。 冗談はさておき。あなたみたいに自分の都合に合わせてくれることが友情だと思ってる人に限って「女の友情は…」なんて言うんですよ。自分のことしか考えないから友だちが離れてていくだけなのにね。

一口頂戴は嫌い

041
凛々
小町にもよくトピが上がりますが「食」が合わない人との食事は楽しくないのです トピ主が少食なのは仕方がないにしても、一口ちょうだいを強要されるなんてゴメンです それは家族間だけでやってください リクエストが通らないと文句言うけど悲しいかな、こういうのは多数決です 1対1であればある程度トピ主と食事を合わせるけど、複数人のグループであれば毎回トピ主を優遇する理由がありません トピ主は徐々にグループから外されて来ると思いますよ だってブッフェだけにしろとか一口くれとか、ワリカンは嫌とか面倒くさいもの トピ主が考える通り女の友情なんてそんなものです まあトピ主自身もそんな人達と仲良くし続けたいのか、考えてみてはいかがですか?

私は絶対に嫌

🙂
さら
>ちょっとずつ分けて貰っています。 私の分ももちろん、あげます。 こんなの絶対に嫌。 いらないし。 >仲の良い友人にもおねだりしてきたのですが、コロナ禍以来、あまり良い顔をされなくなりました。 多分、コロナ前から嫌だったんだよ。 自分の食事に他人の箸が毎回入るとか気持ち悪い。 >お値段リーズナブルなブッフェが一番良いと気づき、遊ぶ時にはそうリクエストしていました。 毎回は嫌です。 何1回くらいでいい。 >以前からの不満で、私はあんまり食べないのに、お会計で割り勘にされるのは違うんじゃないかとモヤモヤしています。 こういうのも面倒くさい。 少食だから、お酒飲まないから安くしてって本当面倒。 >そういうのが積み重なり、仲良い子たちに不信感を持ってしまうんですが、女友達って基本イジワルなんでしょうか。 不信感を持つなら離れたら? 女友達はイジワルなのか、ってあなたも女じゃん。 リーズナブルにブッフェがいい時はトピ主が幹事で誘ってください。

レスします

🙂
てぃあら
少食だけど普通に割り勘しますよ、私! あと人の食べ物は無闇に欲しがりません。 食い意地張りすぎじゃないですか? 家族までは許せても友人にそれはないわー。 私は少食でも人のものと1口交換とかせず綺麗に食べるからコース料理その他ハズレにされません。 そんなことばかり考えたりしてたら友達いなくなりますよ。

嫌やわあ

🙂
しらん
あなたみたいな方と食事には行きたくない。 一口ちょうだい女は嫌われる。 食べたいなら自分で頼め! と皆心のなかで思ってますよ。 それに少食かどうかは他人には関係ない。 しらんがな。 残すなり好きにしなさい。 安物のビュッフェなんかわざわざ外食したくないわ。 皆でコ-ス料理をゆっくり食べながら話ししたいですわ。 あなたが他の多数の方に合わせるべき。 できないなら家族と好きなように外食してください。 迷惑。

びっくり…そりゃ誘われないよね

🐱
しまねこ
>以前からの不満で、私はあんまり食べないのに、お会計で割り勘にされるのは違うんじゃないかとモヤモヤしています つまり、トピ主さんが好きな店を友人が探し、トピ主さんに料理を分け与え、お会計は「トピ主さんはあまり食べないから少しでいいよ」と言え、と。 とんでもない我が儘ですね。 >仲の良い友人にもおねだりしてきたのですが、コロナ禍以来、あまり良い顔をされなくなりました 元々嫌だったのでしょうが、うまい言い訳ができたから拒否できるようになったんですね。 トピ主さんは、友人から「おねだり」されたらどんな気持ちになりますか? トピ主さんのように「自分は相手から配慮してもらって当然」という考え方の人は、他人への配慮はしないんですよねえ。だから、おねだりや我が儘を言える。思いやりのある人には、できません。 >そういうのが積み重なり、仲良い子たちに不信感を持ってしまうんですが、女友達って基本イジワルなんでしょうか トピ主さんの今までの我が儘やおねだりが積み重なり、友人たちも「不信感を持ってしまった」のでしょうね。 トピ主さんの女友達は、イジワルではありませんよ。どちらがイジワルかと言えば、トピ主さんの方です。単純に思いやりがなくて被害者意識が強くて性格が悪い。 トピ主さんの家族でもないのに、万事に気を遣ってお会計も多く出せなんて、どんな罰ゲームでしょうか。量が多くて食べきれないし、少食で割り勘負けするのが嫌、といってるから誘われないだけです。

割り勘負けの件

ハート トピ主
私は小食なので、ブッフェで90分食べほだとしても、30分でお腹が限界になるんです。 他の人は、そこからデザート、喋ってるうちにまた別のデザート、お茶、デザートという風に延々食べてられるので食べほの意味がありますけど。 モールの中にある、90分1900円のところにたまに行くんですが、私は1000円分も食べれてないと思います。 だから、もっと安くしてもらえないかな、といつも思っています。 私が幹事をやるのは全くあり得ないです! Aは仕切りたがりだし、色々と調べるのが大好きみたいで、みんな何も言いださなければ自分で引き受けてくれるので、適材適所です。 それでも、調べる手助けになればと思い、リクエストをしています。責められることだとは思いませんでした。

割り勘負けしていると思う人とは付き合わないのがいいよ

🙂
とるめんた_
私は量は普通以上に食べられますけど、お酒が一切飲めません。 なので、お酒をたくさん飲む人と食事に行くと、いわゆる割り勘負けになることが多いと思います。 そして、これを避ける方法は、私はただ1つだと思っています。 それは、 割り勘負けしていると思う人とは食事に行かない 友人との食事って、もちろん美味しいものを食べたりお酒を飲んだりするのも大事だけど、 その人たちとの時間を共有することも、重要な目的ですよね。 だから、そう思えない人とは、食事に行かなければいいんですよ。 それから、中華のような大皿のコース料理を頼んで、いろいろな種類を食べられるのは、 トピ主さんの趣旨には合ってますよね。 それで、自分は食べる量が少ないから会費を少なくしろ!っていうのは、違うと思いますよ。 だって、ブッフェは1人前の料金払ってますよね? なんでコース料理だと安くしないとならないの??? フレンチみたいなコース料理も、一人一人違うメニューを食べられる店は多いです。 少食なら一番品数が少ないメニューを頼むとか、自分で考えることはできるはずです。 また、そういう時に一口ちょうだいはもうやめましょう。 もちろん、「あ、これちょっと食べる?」とやる時はありますけど、 煙たがられているのですから、少しは我慢しましょう。 こういうことがわからないと、単にわがままな人で嫌がられると思いますよ。

社会人なら

🙂
暇蝦
ビュッフェ友のコミュニティを探したらどうですか? 女性の友情がハムより薄いのかどうかは知りませんが、今付き合いがある友人がこの世の人の全てではありません。新しい出会いを求めて行けばよいと思います。 まあ、シェア食べは賛否両論ありますから、友人とはしませんね。妻とならしてますけど、そういう価値観が合う人と結婚できたので、私は問題ありませんでしたね。

合わない

🙂
は?
ちなみに私は親しい関係ならシェアするのは別にかまわないです。 自分のほうが多く食べようが、少なく食べようが割り勘にするか、端数分くらいは多めに払います。 でも「自分は少食だから普通に割り勘するのは損してる気分だから毎回多めに払ってほしい」と言われたら二度と一緒には行きたくないですね。 だったらシェアせずに自分が注文した分だけ払えば?って思う。 逆の立場で考えられませんか? 自分の注文したものは人と分けたくない 普通に1人前食べるんだから、1人分の料金だけ払いたい ビュッフェは落ち着かないから好きじゃない これってごくごく普通の思考だと思います。 シェアしたくない人は多いし、割り勘ってみんな平等に出すから割り勘なんですよね。 あなたにとっては損した気分なんでしょうけど、だったら自分と同じように少食でシェア好きな人と行けばいいだけです。 そのグループではあなたが少数派ですから、自分に合った人を探せばいいと思う。 あなたの希望が通る人を探しましょう。 無理して合わない人と食事にいくのは苦痛です。 だから誘われないんですよ。 食べ物の趣味が合わない人とは行きたくないですから。 こればかりはしょうがないんですよ。 その友人達と食事に行きたいのなら、シェアをせず、自分が注文した分だけ払えばモヤモヤしません。 量が多い店には行けないというのなら、それはあなたの都合なんだから仕方ないでしょ? 私はガッツリ食べたい!って人だっているんですよ。 今日は脂っこいものをお腹いっぱい食べるぞー!って日もある。 それをあなたのせいで諦めろっておかしな話でしょ? だったら最初から誘わないってことになるでしょ。 だって誘えばあなたは他の店を提案するでしょ? だからあなた抜きで行くのよ。 意地悪じゃない。 あなたの提案で場の雰囲気が悪くなるし、行きたい店に行けない。 趣味が合わないのよ。

そりゃ外されるよ

🙂
KM
リクエストだけして実際は動かずに不満を漏らしてたら外されますよ。 ご友人たちは最大公約数で折り合ってるんだから。 少数派のトピ主さんは我慢するかたまには自分で企画するかにしないと。

面倒な人は誘いたくない

🙂
冬美
>私が誘われていない集まりでみんながコース料理に行ってました。 そりゃ、トピ主さんワガママだし、食の好みも合わないし、ちょっとづつ分け合うの迷惑だし、友達とゆっくりおしゃべりしながら楽しく食事するのが目的なのに、割り勘負けだの食べほの意味があるだの考えがセコいし、わざわざ面倒くさい人とゴハン食べに行きませんよ。理由はシンプルでしょ。 >女友達って基本イジワルなんでしょうか。 誘われない原因は自分にあるんじゃないかという考えが1ミリもない人は、もれなく嫌われますよ。 友情がハムより薄いのはトピ主さんだけで、お互いを気遣い合いながら遊んでる他のメンバー同士の友情は薄くないだろうし。なんで自分がそうだからみんなもそうだと思うんだろう? >ちょっとずつ分けて貰っています。 私の分ももちろん、あげます。 いりません。家族でやってください。良い顔をされないとわかっているなら、「迷惑なんだな」と気づいて止めましょう。子供じゃないんだから。ブッフェも、行きたいなら家族でどうぞ。

再投稿です

🙂
暇蝦
トピ主さんのレスを読みました。トピ主さんの主張がお友達の中で通らないという事と、仕切るのが自分では無いという主張はわかりました。 では、以下の2点に気をつけてください。 1、家族以外とはシェアしない、したくても絶対に我慢する。 2、割り勘の食事会には参加しない。自分の分だけ自分で払う。 これで問題は全て解決すると思います。 あと、先述しましたが、新しいお友達を探すのが良いと思います。トピ主さんは既にお友達の輪から弾かれていると思います。

自力で頑張れ

🙂
そらって
新しい友達作りましょう、少食グループ。 それで割り勘負けしないでしょう。 ハムより薄くない友人関係を作ったらいいんですよ。 頑張ってください。

食事の件以外でも敬遠されている

🙂
点心
それが何かは分かりませんが >だから、もっと安くしてもらえないかな、といつも思っています。 >私が幹事をやるのは全くあり得ないです! こんなことを書く辺り、普段から色々言動がお友達に違和感を与えているのかと。 >女友達って基本イジワルなんでしょうか。 「女友達」と分母を一括りするのもおかしいし、向こうはイジワルをしているつもりもないと思う。合わない友達を誘ってないだけだと思うよ。

あなたの腹の都合なんて知らんがな

🙂
ぬか喜び
「リクエスト」なんて都合の良い言葉に置き換えていますが、言われた側にしたらあなたのただの「我が儘」ですからね。 少食の自分に合わせろ!少食なんだから食べれない分周りが払え!私に気を遣って店を選べ!だからって私が幹事なんかやるか! ••• 普通の食事量を食べれる人にしたら、あなたなんか誘うメリットひとつもないでしょ。 少食じゃなくてもこんな我が儘な人イヤだわ。 人を巻き込まずに、勝手に一人でビュッフェでも何でも行けばいいのに。

ハート…それは友達やない…姫じゃ…

🙂
みすぼらしい姫
ハートさん、あなたが求めているのは対等な友達の扱いじゃないよ。あなたはみんなからお姫さま扱いされることを求めているの。ただそれだけの話です。 ビュッフェでワリカン負けって発想にはただただ驚きです。友達たちは自分の料金以上に食べておらず、トピ主さんの分を食べた訳でも無いのになんでトピ主さんの料金を負担しなくてはならないの?ひょっとして単純な四則演算も苦手な感じですか? 『女の友情はハムより薄い』の前に、『意味のわからない人とは距離を取る』があるので友人達が逃げるのは適切な対応だと思われます。 たぶん、レベルの低い男性はトピ主さんをお姫様扱いしてくれると思うので、そういう人とお食事に行かれたはいかがですか?もう同世代の女性はトピ主さんを手に負えなくなっていると思いますよ。

ひとつ確認

🙂
は?
>モールの中にある、90分1900円のところにたまに行くんですが、私は1000円分も食べれてないと思います。だから、もっと安くしてもらえないかな、といつも思っています。 まさか、例えばトピ主が1000円で残り900円を友達みんなで分担して欲しい、なんてことを思ってませんよね? そんなことを言ったらその瞬間縁切りされますからね。まさかですよね、そんな非常識じゃないですよね。 まあ、トピ主は他に少食仲間を探した方がいいですよ。永遠に分かり合えないでしょうから。

なんでブッフェで割り勘?

🙂
下の上
自分がブッフェがいいと言っておいて、1900円分も食べてないから1000円にして欲しいって、思ってるだけですよね? 誰かに言ったわけではないですよね? その900円分を他の友達で払って欲しいって言ったりしてないですよね? びっくりした〜。 ブッフェで割り勘負けって言わないでしょ、普通。食べても食べなくても1900円て決まってるんだから。 もし言ってたら、疎遠にされるのわかります。価値観が180度違いますもの。 いやー。今のところ今年一番のびっくりトピです。 割り勘負けと言うのは、何杯もドリンク飲んだ人と1杯しか飲んでない人が割り勘とかの事を言います。料理なら最低でも一品ずつ頼む料理屋さんでの話です。 でもね、そういうの面倒だから嫌がられるんですよ。シェアも嫌がる人多いですから。 正規の一人1900円を払うのすら嫌がるのはタカリ(集り)です。カツアゲとかそれくらいです。そりゃ嫌われるわ〜。 レス1つめの後半部分も考え直した方がいいですよ。 適材適所というなら、トピ主さんはその友達と食べる量が違うんだから適所じゃないし。 友達が仕切りたがりとか言う人、本当にそうかな?たまにはやってみようか。といってみたことある?喜んでくれると思いますよ。 あ、もうお誘いの連絡ないからいいか。

トピ主さんがわがままで嫌われてるだけ

🙂
ろうねこ
皆が私の事を優先してくれない 私は希望を言ってるのにかなえてくれない 私は出来ないんだから私の為に動いてくれるのって当たり前よね 適材適所(笑) 得意な人がやる事に何が悪いの 感謝?なんで?文句を言って何が悪いの(リクエストしてあげてると思ってる) でとうとう誘われなくなった 絶対断るけどさそいなさいよ なんて女性って意地悪なの なんて私ってかわいそうなの いやぁよく今まで続いてきましたね トピ主さんってすごいわ こんな人がいたら食事が楽しくない

トピ主さんがいると面倒くさいと思われている

🙂
うーたん
>私が誘われていない集まりでみんながコース料理に行ってました。 皆さん、トピ主さんがいると面倒くさいと思っています。 私は5~6名の色々なグループで幹事をすることも多いですが、トピ主さんみたいな人が一困ります。 だったら、自分でお店を調べて決めて食が合う人たちと行ってください、と思います。 今後のためにも頑張って新しい友達を探したほうがよいです。 毎回トピ主さんのリクエスト通りのお店をセレクトしてくれて、小食であることを考慮してトピ主さんが払う金額を安くしてくれる友達を。 もし、その人たちもやがてまたトピ主さん抜きで食事に行くようになったら、トピ主さんもさすがに気付くのではないでしょうか。自分の考えがおかしいことに。

めちゃくちゃわがままですよね?

🙂
少食なのは分かりましたが、ビュッフェは料金固定なので嫌な顔せずキチンと支払いましょう あと、友達が頼んだメニューのおねだりも最悪です あなた抜きでコース料理食べたのわかるわ そんなに遊びたいならカフェとか誘ったら?おねだりしないからと約束したら付いてきてくれるかもしれないよ

トピ主さんすごいよ!!

🙂
ぺぺ
かれこれ10年以上小町を眺めて来ましたが、支払いや割り勘負けのトピは数知れずあったけど、料金が決まったブッフェでたくさん食べれないから友達に多く支払って欲しいなんて考えの人は初めてですよ。 小町でも実生活でも聞いたことがありません。そのくらいあなたの考え方は間違っています。 その支払い方法だと割り勘負けしてるのは友人の方ですよ。割り勘なのに多く払わされるんだから。 好きなものを少量だけでお腹いっぱいにしたいから、他人の皿からも好きなものだけ集めて残りは周りに処理させてるんでしょうか? それで相手に多く支払えって? 友達なくしますよ。 というか無くし始めてるから誘われないんです。 意地悪じゃなくて、価値観が合う人だけで集まるのが友達というものなので。

せっこー

🙂
むっちりもっちり
セコイ女は嫌われるよ 誘われてないのが証拠だよ これからもっと誘われる回数が減ってくるかもよ 時すでに遅しとならないよう ここのみんなの意見をよく聞いときなよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧