本文へ
  • ホーム
  • ダイエットが続くどころか1日で駄目になる…

ダイエットが続くどころか1日で駄目になる…

レス51
(トピ主 0
😣
ゆん
こんにちは。 私は体重が60kgあり、夏もそろそろなので痩せないとな、と思いまずは食事量の調整として朝はお米の上にふりかけなど、 昼は日によってですがカレーやパスタ、ハンバーグなどの少しガッツリ系、 夜は朝昼よりも軽いもの(サラダなど) …と決め実行するのですが、朝昼は計画通りできるのですが、14時〜になってくるとお腹が空いてきてしまい、「また明日から頑張ればいい」となり、いつも食べてしまいます。欲に勝てません。 なので別のダイエット方法を模索中です。 皆さんはどのような方法で体重を維持、または痩せましたか? アドバイスをお願いいたします…!

ランキング

レス

分かりすぎる

🙂
ノン
分かります。分かりすぎます。 食べちゃいますよねぇ。 意志の弱さに自分で嫌になります。 私は専業主婦なので基本的に家にいます。 子供も社会人となり夫は単身赴任なので、起きるのも遅く自由にやってます。 なので、毎日3食は食べません。 朝と昼兼用でブランチとなります。 「最近お菓子を食べ過ぎてるな」と思ったら夜は野菜たっぷりでカサ増しした雑炊にしたりしてます。 野菜はどれだけ食べたところで大したカロリーにもなりませんしね。 それにしても・・・・ほんと昔はこんなにお菓子好きでもなかったのに、今では毎日のおやつが楽しみすぎて・・・・

痩せる気あんのか(笑)!

🙂
あ。
私も痩せてませんけどね…。 今年の夏に向けて痩せようなんて、先ず無理ですよ?だってもう、夏ですから。 目標体重、いくつですか?マイナス3キロくらいなら大丈夫だけど、5キロ10キロ…なら今年は無理だから、来年の夏に向けて今から始めるなら十分可能。本気ですよ? さて、痩せたいなら朝から米にふりかけだけはやめましょう。 炭水化物、減らしましょうか。たんぱく質、特にとりのささみとかいいですよ?蒸し鶏ね。 ささみと野菜を、蒸篭で蒸して茶碗一杯(山盛り駄目)のご飯。あと味噌汁。朝晩それね。 ガッツリ系は、月に2日くらいにしておいて。 14時以降腹減ったら、林檎でもかじりましょう。バナナでもいい。口と胃になにかいれたくてしかたない、っていうならコンニャクチップスやスルメがいいですね。都こんぶでも…。夕食はコンニャクパスタでいかがでしょうか。 何より大事な運動はどうなってます? 1日30分程度、有酸素運動。週1回2回じゃなくて週3~6回かな? 金払ってジムいくのがモチベーションも上がるからお勧めだけど、金かけられないが意思はある、というなら早歩きの散歩、ランニング、縄跳びとかね。家でできる筋トレ・有酸素運動も動画みればいくらでもある。どれもダラダラやってたら効果はない。ジムでトレーナーに見てもらうのが一番実感できるよ。マッサージもお忘れなく。あと、脂肪太りか筋肉太りかむくみか、でもトレーニング内容変わるんじゃない? 運動してない、っていうなら そりゃやせないですよ、あなた。体についてる脂の塊、燃やさなきゃなくならない。食事制限だけで痩せたとしたら、普通に食べ始めたら元通りになるだけです。そして一気にやせたら、皮がダルダルになります。私は今から有酸素運動してきますよ?ちょっとやせちゃうよ?あなたも一緒にやりましょう

教訓

🙂
ぷ~パン
ダイエットは若いうちに。 つくづくそう思うお年頃になってしまったが、若いときは食事制限すれば軽く落ちていたのに・・・ 私もそろそろ健康診断、年に1回の検診があり 体重のことを言われるので・・・落とさないとと思いつつ 4年前の手術の時は10kg近く落とし、医師の約束通りの体重になって手術に挑みました。 家に帰り通常通りの生活とお仕事をして、元に戻る。 仕方ないですよ。仕事はパン屋さんで味を覚えるためにパン買って食べてましたから 最近はどれか1点だけにしてますが新商品が5つあると前は5つ使ってましたからね。 仕事場で試食もありますが、ちゃんと食べた方が覚えやすい。食べてました。 おかげで一気にリバウンド、元に戻る状態。 体調を壊してないからいいけど・・・ でも一応ダイエットしているのですよ 少し前まで朝バナナにして夜控えめにって感じにしてましたが 体重落ちず。バナナにだんだん飽きて、 一気に落とした時のダイエットを思い出しながらダイエットをしてますが なかなか落ちません。 このやり方落ちる人は落ちるのだと思います。年齢的に無理もあると思う。 運動が一番なのでしょうね。激しい運動がダメ 膝を痛めて歩くのが・・・ はぁ~とため息しか出ない。また今年も「出来ることから始めましょう」と書かれるんだろうな。 アドバイスになってなくってごめんなさい。 あっそうそう、入院中、ごはん(普通盛)と少しのおかずって感じのメニューでしたが、それで3kg落ちた。他食べるのが無かったので、しっかり食べてました。 そしたら日に日に痩せていてこのまま入院していたーいと思ったら退院。 家でもやろうとしたらぶくぶく・・・たぶんおかずが多いのでしょうね。

無題

🙂
カレーやパスタやハンバーグなどは少しどころか、結構ガッツリ系ですよ。 キープしたいなら別に良いけど、痩せたいならそこら辺の内容も見直した方が良いと思います。 私も同じ体重でした。身長は165cm。 毎朝の体重測定、1日30分の筋トレ、夜は炭水化物少なめ これで3ヶ月で50kgまで落ちました。 食生活を改善する事が難しいなら、取り敢えず何か運動を習慣化してはどうですか。 運動が苦手で無いなら。

うーん

041
とむ
「欲に勝てません」と言われたらもう終わりな気がするけど… 主様はたぶん、病気などで痛い思いをしないと痩せられないのかも。 60キロと書いてあるけど身長も性別も非公開なのでなんとも言えませんけどね。 私は大学まで体育会系だったので、ある程度太らない身体作りがベースとして出来ていると思います。 あと、歩くのが早くて階段が好き。 混んだエスカレーターやエレベーターより、階段を選ぶ癖がついちゃってます。 そして、仕事中にあんまり食べる習慣がありません。お昼は社食で定食を食べますがデザート的なものも要らないし、間食もなし。 コーヒーはブラックだし、炭酸もジュースも好きではないので飲みません。 太る人とはたぶん、些細な生活習慣から違うんだろうなと思います。 もちろん、友達とカフェでケーキ食べたりするのは好きだし、家でネトフリ観ながらポテチも食べます。 でも、太りはしないのよね……

レスします

🙂
ns
私なんてデブで身長168cm、体重75kgでした苦笑 昨年1月転職を機に久し振りに健康診断を受け、自分の現在の体重を知りました。 1年後の健康診断の時には52kgになっていました。 女性にしては身長が高いのでこの体重で満足しています。 私は毎日筋トレとウォーキングをして、食事はほぼ変えませんでした。 ジュースも飲んでいましたし、時には暴食もしていました。 それと起床後に体重を測定。 生理時は一時的に体重が増える為凹むので計っていません。 とにかく身体を動かし汗をかく事が効果的でした。 食生活を一気に改善する事が難しいなら、運動から攻めてみても良いのではないでしょうか。

中途半端にするとリバウンドするってやつです

🐱
猫派
途中でお腹が減るなら朝きちんと食べればよいのに。 朝から夜までエネルギーを使うから夜調節すれば消費もするんじゃないですか。 楽してできるダイエットはありません。 何もしないのに痩せてきたら糖尿か病気を疑います。 若い頃は仕事帰りに毎日プールに通いましたが、中年で室内でできる運動(汗だくになるくらい)+風呂で揉みこみしました。 ちょっと前まで一日中体を動かす仕事をしていたので痩せましたが、その仕事や辞めたらじょじょに戻っちゃいました。 今の仕事は食事時間が遅くなってしまう(今くらいの時間)ので欲望のまま食べるとあっと言う間に脂肪です。 疲れて食欲もなくなってしばらく夕食がところてん生活になったら痩せましたが(笑) 体が飢餓状態にならないように気をつけて下さい。

アプリ

🙂
cloud
まずはレコーディングアプリを入れて 少し手間でも食べたものと運動したことをできるだけ記録。 PFCバランスが壊滅してるので、何をどれだけどんな風に食べるのか習慣付けて 基礎代謝に必要な筋トレと有酸素運動の組み合わせを 睡眠時間は痩せホルモン(成長ホルモン)を左右するので、不必要な夜更かしはしない こんな感じがイロハのイですね。 頑張って

それって正しい方法?

🙂
メロ
朝はご飯に振りかけだけ? 昼はともかく夜はサラダだけ? 具体的にどんな食生活なんでしょうか? そんなやり方、仮に継続出来ても体によくないと思うけど。 そもそも一日も続かないような方法なんて意味無いし。 変に我慢して反動で食べてしまうようなダイエット法は不適切、ずっと続けられる無理無い方法でないと。 可能なら朝からバランス良く食べましょうよ。 変にお腹が減らないきちんとした量を栄養バランス考えて。納豆とか豆腐とかでタンパク質を、それから野菜も必要。 昼も定食などのバランスの取れたものにすればどうですか。定食って結構量がありお腹もいっぱいになるし。 晩もしっかり食べた方がいいですよ。サラダ食べるにしても肉や野菜、ご飯かパンなども必要。 ダイエット、サラダ~と思い込まず、温野菜や野菜の煮つけもいいよ。 今、どんな食生活かわからないけど、あまり遅い時間にご飯を食べない、ケーキなどカロリーの高いオヤツは朝か、休日の昼間にして、夜に食べることは避ける、清涼飲料水を避けお茶類や水などを飲む、これらなら比較的簡単に継続出来るのでは? そうすれば別に辛い思いもせず反動もなく適正体重がずっとキープできますよ。 「頑張ってる私、無理している私」が好きなら無理するダイエットをして、途中で力尽きてまた元の体重に戻って、そこでまた無理なダイエットに挑戦して「趣味はダイエット!」と楽しめばいいけど。

ダイエットの知識がない人ですか?

🙂
匿名
トピ主さんの朝食。ご飯だけなのはダメです。蛋白質を取りましょう。 卵、サラダチキン、納豆、高たんぱくヨーグルト、プロテインドリンク、豆乳(無調整)など。 お昼ご飯。 ダイエットするなら麺類は止める。 精製された小麦は血糖値が上がりやすいからです。 どうしても麺を食べたいならお蕎麦にする。 パスタやうどんなら、量を半分に減らして、具だくさんにしてください。 パンを食べたいときは全粒粉やライ麦パンで、やはり具材が多いサンドイッチにします。 カレーですとご飯の量が増えてしまいますので、分量を量ります。 多くても150gまで。 雑穀米、もち麦ごはんがお勧め。 ハンバーグより牛の赤身肉がお勧めです。 ローストビーフはダイエット最強食材。 おやつを食べたくなったら、和菓子にしてください。 洋の要素のないもの。ただし1個だけを15時に。 口が寂しい時は素焼きのナッツ、煎り大豆、などがお勧め。 夜は炭水化物を抜く。 お腹が空くならご飯代わりに豆腐をどかんと一丁、頂きましょう。 歯ごたえのある生野菜をゆっくり咀嚼すると満腹感が得られます。 それと、塩分は控えた方が痩せやすいです。 むくみ対策にもなります。 もし夜の食事を軽くするのがどうしても辛いなら16時間ダイエットはどうですか? 朝を抜いて(水は取ってください)昼の12時以降から夜の20時までは自由に食べられるダイエットです。 1日のうち16時間は断食。あとの8時間は自由に食べていい。 ただしこれは効果がでるのに2ヶ月ぐらいはかかるので、長く継続が必要です。

運動もいかがでしょうか?

🙂
ちぃ
私は、甘いものが好きで毎日大量に食べてました。するとやはり糖尿病予備軍に…。 糖尿病だけは嫌だったので、毎日ジョギングを20分から始めました。10分走って、10分で帰ってくるのであまり苦でなくできました。徐々に増やして今は30〜40分です。同時に甘いものをやめました。これが辛かったけど、1ヶ月で5キロ痩せてお腹もペタンコになりました。糖尿病予備軍の数値も良くなりました。 4年後の今は、甘いものを少しだけ食べてますが、リバウンドもありません。 頑張って!

分かります私も食べちゃうから

🙂
高身長骨スト辛い
私も体型維持したいのに、つい食べちゃいます。食べるの好きだしお菓子大好きで。 私は背がすごい高くて、しかも骨格ストレートだから太ってしまうとめちゃくちゃ悲惨なことになるって分かってるのに、お菓子なんかあるとついついつまんじゃうし、揚げ物も美味しくて…。 お腹すいちゃった!もっと食べたいなーパクパク、あーおいしいってなってしまいます。 でも辛うじてシンデレラ体重とウエスト60センチ維持できてます。 私は軽い筋トレしつつ、ストレッチとウォーキングを重点的に行っています。 もし骨格ストレートなら筋トレはごく少なめ。ストレッチと半身浴後のマッサージと有酸素運動ばかりやると痩せやすいです! 骨ストは筋肉つきやすくて代謝が活発だから、そんなに筋トレしなくても平気で。浮腫として蓄積してる余分な水分を出してやるだけでもサイズダウン&減量しやすいです。そして有酸素運動で脂肪燃焼。 もし骨格ウェーブさんなら筋トレメインにやるといいと思います。 筋肉がつきづらい骨格で基礎代謝も少ないため、筋トレが重要になります。有酸素運動は筋肉も減らすため、骨ストと違って有酸素運動は控えめな方がいいです。ウェーブは下半身にお肉つきやすいから脚など下半身のマッサージは念入りに。 私はお菓子や高カロリーなもの我慢せず結構バクバク食べてるけど、なんとか体型とシンデレラ体重を維持できてます。 骨格にあったダイエット法はおすすめです

まちがってる

🙂
たらい
もうまちがったダイエットやめにしませんか? 夏だから痩せなきゃという思考もやめましょう。ダイエットって健康になるためにするものです。あなたは60kgということですが、身長は?160センチなら若干太り気味なくらいです。健康的かと。 科学や医学がこんなに発展して、インターネットでは多くの正しいダイエット知識がありふれています。まずはダイエットの知識を身に着けましょう。 そりゃ朝ごはんに白米とふりかけ、お腹空きますよ。栄養が少ないですもん。 朝はタンパク質メインです!タンパク質を食べると空腹になりにくく、甘いものを食べたい衝動が抑えられますよ。私は今朝は焼き鯖、わかめのお味噌汁、雑穀米オンリー100gのごはんでした。お昼まで全然お腹空きませんでした。 朝昼は少々食べすぎたりしても大丈夫!夜は少し軽めにします。私は日中昼寝などはせず、十分動いて疲れていきます。夜は軽くして、空腹でも疲れて寝てしまいます。夜を軽くするのって最初はひもじいですが、慣れてくると軽く空腹のほうがよく寝られて、睡眠の質がアップします。 ネットで脂肪1キロと筋肉1キロの対比の写真検索してみてください。運動もしましょう。何もジョギングしろとかジムに通えとは言ってません。家の中で毎日10分で続けられるエクササイズや筋トレを「毎日続けること」が大事です。ダイエットって短期間で一定の期間だけするものじゃありません。細く長く生涯に渡って継続していくものです。

身長は?

🙂
本気モード
多くのダイエットしたい人のトピですが、体重だけ書いてあっても、身長が書いて無いので、本当にダイエットが必要なのか判断に迷います。 身長が170センチで60キロなら、標準体重ですし、160センチで60キロなら少しだけのダイエットが必要かなぁと思います。 それとモデルの様に、痩せすぎの体重を望む人も居ますよね。 貴女はどちらでしょう? 先ず、栄養素の勉強をして下さい。 貴女のお昼のガッツリメニューはダイエットには全部ダメ! カレーはカロリー多すぎ。 パスタは炭水化物。 ハンバーグも、ハンバーグの他にライスは食べない事。 炭水化物、油物はダイエットには不可です。 ステーキ、茹で豚、サラダチキン、サラダ、卵サンド、ゆで卵、春雨等に変えていきましょう。 お腹が空くと食事が我慢できないとの事ですが、本気で痩せようと思ってないからですよ。 先ずダイエットを始めるなら、サラダ、温野菜を先に食べ、タンパク質の多いササミ、ゆで卵、豆腐、納豆、チーズ、などの腹持ちの良い物を食べる事です。 ご飯は食べてもお茶碗半分くらい。 お腹が空いたら、水を先ず飲む事。 おやつには、リンゴ、バナナ、キウイとかのフルーツでお腹を満たす事です。 スナック菓子、甘いお菓子は厳禁です。 砂糖の摂取もダメです。 砂糖入りの飲み物、コーラとかも厳禁です。 夕食は、野菜タップリ入れた雑炊にしましょう。 ダイエットの出来無い人は、マインドセットが出来て居ない、本気でダイエットする気がないからです。 誰でもお腹が空くと、食べ物の誘惑に負けますが、それを食べないだけの強い意思が無ければ、ダイエットは成功しません。 ウオーキングや筋トレも運動として取り入れると良いですね。 ダイエットが出来ないのは、本気でする気が無いだけですよ。 No pain, No gainですよ。 がんばりましょう!

簡単です

🙂
匿名係
夜食べなきゃいいです 消費カロリーより摂取カロリーが多いから太るだけなんだから 減らせば解決です ダイエットとかいうから言い訳が始まります 食べない コレだけです

私もダイエット中

🙂
コテママ
タイトル通りです。 私も朝、昼ガッツリ。夜おかずのみ。 で、朝、夜体重を測って、カレンダーみたいなのに記入してます。 体重の見える化が大事! 意識しだすと、絶対違います。試してみて。目標は、1ヵ月で1キロ!!

現実的なダイエットを

🙂
BMI17の女
20代と体重60kgしかわからないのですが、本当にダイエットする必要あります? 本心は「痩せなくてもいい」と思ってるのに、なんとなく数字だけで「ダイエットしなきゃ」と思ってません? ただ体重を減らすより、どういうスタイルになりたいかが大事だと思うんですけどねぇ。 >14時〜になってくるとお腹が空いてきてしまい、「また明日から頑張ればいい」となり、いつも食べてしまいます。 具体的にどういうことですか? 間食してるってこと????お菓子食べてるわけじゃないですよね? 「ダイエットが続くどころか1日で駄目になる…」じゃなくて「ダイエットが続くどころか1日であきらめる…」ですよ。 駄目になるって自然現象みたいに言わない。ご自分の選択だと自覚しましょう。 現実的なダイエットを考えましょう。 間食しちゃうなら、お菓子じゃなくてローカロリーなものやナッツ類にするとか。 ご飯を玄米にするとか、こんにゃく混ぜるとか。 夜の食べる時間を早めるとか。 帰りは一駅手前で降りて歩くとか。 私はダイエット目的じゃなく、血糖値コントロールの目的で食事の最初に寒天食べてますが、満腹感が続きます。 私の場合は粉寒天(4g)を600~700CCの水で砂糖も何も入れずに作ってます。 これを大きめの密閉容器に入れて、冷蔵庫で保存して1週間くらいで食べてます。 1回あたり、おちょこ2杯分くらいかなぁ? 最初はトマト寒天にしたり、出汁入れてサラダにトッピングしたりしてましたが、元々の寒天が好きなので味付けしなくても食べれます。 もちろん、あんこのせたり、フルーツ添えたり、スイーツとしてもイケます。 もちろん極端に寒天を食べ過ぎるのもよくないので、色々調べてみてください。

食べれるのは才能です

🙂
通りすがり
トピ主さんは食事制限より筋トレが向いています! 14時にお腹が空くなら13時頃に自重トレーニングか、ラジオ体操第1と第2を実施してから食べればいいのです。 食べる事に罪悪感があるなら食べていい理由を付けてあげればいい。 ご飯は美味しく食べるものです。 運動してもっと美味しくご飯を食べましょう!

運動はだめ

🙂
匿名希望
なおさら、おなかが空きます。 痩せるためには、1にも2にも、食事が肝心。 要は空腹に耐えられない時に何かを食べて(美味しくなくてもとりあえず空腹をしのげるものを) 乗り切れれば良いわけ。 自宅に行けば、こんにゃく料理とか、温野菜とか(マヨネーズなどはだめよ。カロリーの少ないドレッシング。柚子胡椒とかも)を食べる。 外に出ている時は、空腹をしのぐ時用のおからクッキーなどを持ち歩くと良いかも。 もちろん、いずれの場合は食べ過ぎはだめですよ。 おからクッキーだって、たくさん食べたらダイエットの意味ないです。 そして、当たり前のことだけど、自分で作る食事は、質を考えて、健康的なメニューを心がけましょう。 ダイエット中はガンガン運動はしないで、一駅余計に歩くとか、その程度にしたらよいと思います。

食事だけでは

🙂
桃色式部
ダイエットで食事量を減らすだけではカロリー不足を体脂肪だけでなく筋肉でも補ってしまい、筋肉量が落ちることによる基礎代謝の低下で痩せられないと聞きますね。やはり日頃の運動習慣がが大事でしょう。 運動時のカロリー消費量は大したことがないように見えますが、筋肉を鍛えて基礎代謝を上げることで平常時もカロリーを使う、ガソリン大食いの大排気量のクルマにするイメージです。 私はコロナで時間に余裕ができたのをきっかけにして週末10キロのアップダウンのトレイルランを始め、また毎日夕方も軽くジョギングをしています。すると体重もウエストも学生時代に戻り、最終段階として背中や腕の脂肪削ぎ落としに挑戦中です。 何かの宣伝ではありませんが、運動は裏切りません。

自分に合ったダイエット法を見つけて

🙂
カメリア
たくさんのダイエット法がありますが、やっぱり長く続けられて、それが生活習慣の一部になる事が大事です。 一時だけ頑張って痩せても、それをやめた途端に太るから。 なので、痩せても継続でき(健康の為に継続したい)、習慣化できる自分に合ったダイエット法を見つける事です。 私は毎日の食事を見直し、カロリー制限、現在も食後直ぐの有酸素運動をやってます。もう3年になりました。 痩せて理想の体重になっても、これを続けてます。 ダイエットではなく健康の為に。 自分が一番継続できるダイエットが、食後の有酸素運動(10分程度)でした。ウォーキング1時間するより効率良く痩せていき、楽しくなりました。 以前ジムに通い、運動してから食事を摂るでしたが、全く痩せませんでした。それで逆の方法をやってみたら、見事に痩せ初めて…。 そこに〝絶対痩せてやる〟という負けず嫌いの性格があった事は確かです。 何にしても意志が弱いと、自分に合ったダイエットを見つけても、結果はでません。

何故痩せたいの?夏だと痩せなくちゃいけないの?

🙂
りーず
別に良いのでは? 実際今の体重で困っていないのでしょう? 時々三段腹をつまんでため息をつくけれど 一緒に笑ってくれる家族がいるなら それはそれなんじゃないですかね。 ダイエットってするものじゃないし 痩せたり太ったりを 繰り返すもんでもないです。 わざわざ宣言したり、期間を設けるのは ボクサーくらいです。 普通の人は、毎日日々の延長に 毎日の生活習慣が一生続くのであって 短期間ダイエットは意味が無い。 短期間無理をするなら 残りの人生ずっと 砂糖入りの甘い飲み物はオヤツであり 喉を潤すものではない。 喉が乾いたなら水かお茶。 甘い飲み物はオヤツの代わりである。 と認識を変換して一生実行し続け 意識しなくても それが当たり前になるくらいにしてしまう。 その方が長期的に考えたら ものすごいダイエットですよね。 痩せてる人はその普通や常識 習慣がたくさんあるわけです。 お腹が空いたら食べる。 これも違います。 空腹には慣れていきます。 空腹に慣れていくと それが普通の状態になります。 すごくお腹が空いたら、 食べたいものを厳選して食べているのです。 お腹が空いたら食べなきゃいけない。 一日三食食べなきゃいけない。 その思い込みも違います。 食べたいものじゃないけれど 今はこれしかないし とりあえずお腹に入れとくか。 全然違うし、 子供が残したお菓子や食事を もったいないから仕方なしに食べる もないです。 痩せてる人は、食べない。 という選択肢がいつもあり 食べ物を捨てる選択肢さえあります。 どうでしょうか。 こういう意識改革を今から一生 食べたら歯磨きするくらい 当たり前の事に出来そうですかね? 私自身は子二人産んでますが 腹筋6つだし体脂肪10%代です。 でも太ってる人をどうこう思わないです。 前向きに人生楽しんでる人なら とても魅力的ですよ。

そもそも

🙂
わーまま
やり方が間違ってる だから太っている 30,40になっていくと、 まったく痩せない 息を吸うだけで太るから 私の場合は食べすぎ、お酒が好き、 結婚して、夫はボリュームのある食事が好きだからつられて食べているという自覚はある 20代のスリムな時は 食べてなかったし、いつもおなかすいてました もちろん運動もしていたし それくらいでないとスリムを維持できない やっぱり習慣よね スリムな人って食べないもの カレーやパスタ、ハンバーグは毎日食べるものではありません それなのに、おなかがすくって満腹中枢狂っているとおもう バランスのいい食事が生活習慣になるまで続けることがダイエット とりあえず、アプリで食事内容を登録するものがあります 無料の範囲で1日分の食事を点数で表してくれます それで今の食事が何点かを見てみてください 朝はふりかけにかわり、納豆とか卵、めかぶをかけては? たまにはハンバーグもいいでしょうけど、魚などの定食がおすすめ 夜もたんぱく質を意識してとりましょう 完食は今はやりのナッツでしょうか? あと、散歩程度でもいいので運動習慣を

それを超える

🙂
多分ダイエットしなくても大丈夫な体型なのでしょう。 運動をしていたら筋肉がありますから体重より見かけは締まっています。 だから切実じゃないと思います。 お腹がすく14時を乗り越える先に快感があるのですがまだ味わったことないのですね。 本も読んだことなさそうで自己流ですよね。 ダイエットは頑張るしかないし、それは誰に褒められることもないし監視されることもないです。 アドバイスをしてそれに従えるのであればとっくに痩せていると思います。 70キロになって始めてはいかがでしょう? その気のない人には何を言っても無理です。

レスします

🙂
本の虫
お昼をガッツリ食べて、14時にお腹空いたりなんてしませんよ。 血糖値でしょうかね。 「お腹がすく」 痩せている人は、胃が空になることを言います。 太っている人は、お腹にスキマができてものが入る状態を言ってるみたいですね。 痩せている人も、好きなものを好きなだけ食べています。ダイエットなんてしていない人が、ほとんどだと思いますよ。 ただ、「好きなものと食べるタイミング」が違うのです。

お金を使う

🙂
万年ダイエッター
私もややぽっちゃりで、体重よりも体脂肪が取れずに 人間ドックの結果でコレステロールや血糖値が高かったので、 運動しましたけど、結果が出せずにいました。 夫はお酒と共におつまみを食べてどんどん太りました。 子供たちも然りです。 子供達は夫に似ていて、夫の親は万年ダイエッターのデブです。 皆運動はやっています。 動いていても、食べれば太りますし、自分の体に合わない 運動をしていたら絶対に痩せません。 私は遺伝子検査をしました。 代謝の悪い食べ物がわかって、基本的な体質もわかりました。 冷え性を指摘されてびっくり。毎日泳いでいたからです。 確かに冷房で身体中が冷たくなりました。 水泳やアクアビクスはお勧めしませんが結果でした。 筋肉がつきづらいので、運動は筋トレ一択でした。 筋トレはちょっと苦手だったので、G L P1ダイエット薬を飲みました。 これ痩せるんですよ。痩せ始めるとやる気が出て、 運動もできるようになりました。 ジムにはお風呂とサウナもあるので、サウナで体を温めて代謝もあげました。 脂肪冷却もしました。 綺麗に痩せましたし、リバウンドはしていません。 食べる量も減ったし、遺伝子が言うんだからと、我慢もできました。 薬はネット診察処方してもらえます。 体が大きいと、含有量が少ないのだと効かないので、含有量が高いのに変っていくので 値段が上がります。3−6ヶ月飲まないと、効果が出てもリバウンドします。 でも痩せられます。 太るのもお金がかかり、痩せるにもお金がかかりますが、 鏡で痩せた自分を見るのは楽しいし、オシャレもできます。 シャツをスカートにインできるようになりました。 ネット検索してみては?

私の場合

🙂
なつみかん
子供を産んで母乳辞めたとたん体重がどんどん増え、BMIが肥満の一番下にひっかかり、一念発起。 とはいえ仕事育児家事と多忙。保健師に相談してダイエットしました。 私の担当保健師さんは「体のためにもちろん運動は大事。でも、運動して痩せるのは相当頑張らないと無理、つまり、運動より食事制限」という人でした。 まず朝は、しっかり食べました。ご飯と具沢山みそ汁、卵にソーセージ、サラダ。 昼はおにぎり1個と、サラダチキンorゆでたまご 夜は、肉or魚のメインと野菜たっぷり。ご飯はなし、ビールを糖質オフビールに置き換え。晩酌の酎ハイをカロリーが一番低い製品に換え、平日は酎ハイを3本→1本に減らしました。 これで、1年で12キロ痩せました。 あとは、お高いサプリを買いました。サプリの効果を期待してのことではなく、「こんなにお金かけて痩せなかったら私バカみたい」という強迫観念のもと、食事制限を頑張るためです。間食の誘惑に負けそうになったら、サプリの値段を思い出して耐えました。 痩せると体が軽く、人に褒められいい気分。ボトムスは全て買い替えで、うれしい悲鳴です。頑張って~。

その食事では痩せないでしょ

🙂
小夏
というか、ほんとに痩せる気あるんだろうかって献立な気がするのですが。朝昼がっつり食べてるのに、おやつ食べてるんですよね? 朝の米も他を食べなかったら米が増えて逆効果かと。コンビニおにぎり1個分とか、軽く一膳なんですか? お昼はもう…がっつりとしか。むしろ1食で2食分のカロリーありそうです。苦笑 それだけ食べてお腹減るって、ちゃんと噛んで食べてます??それかかなりハードなお仕事? ご参考までに。自分はやや痩せくらいの体型ですが、ご飯は下記な感じです。 朝:おにぎりとお味噌汁(コンビニ飯 昼:春雨スープ(たぶん一般的には少なすぎ)もしくはお弁当(米130g、おかず、ゆで卵) 夜:適当に好きなもの。相方と一緒なので、ガッツリ系もある。米で調整。 おやつ:コーヒーとチョコレート2かけくらい 基本、腹8分目というか、お腹空いた時にある程度満足したらそれでお終い。外食では最初からお米減らしてもらうか、小さいサイズ。 長年こんな感じなので平気ですが、おそらくトピ主さんには無理かと思うので。 カロリー低めのサラダを、ノンオイルドレッシングでもりもり食べるとか、カロリー調整しつつ、満足感が得られる食事を考えないとじゃないですかね?

ダイエットをイベント化しない

041
詩音
ダイエットは短期間で痩せるのではなく、一気でなくても良いので生活スタイルをごっそり変えて成功します。 ダイエット→リバウンド→ダイエット→リバウンドのループを繰り返すと、ただ太った時より病気を招く結果になりますので、絶対にやらないように。 ダイエットはこれだけすれば良いはありません。「運動と食事をセットで行なう。 減量は1ヶ月1~2kg以内。」を守らないと健康寿命を削ります。 トピ主さんが本気で痩せようと思ってるならPFCバランスを意識した食事から始めてください。筋トレや有酸素運動も必要ですが、順番としては食事が最優先事項。

長い目でがんばって

😉
かなな
私も先日、健康診断で初めて保健指導に引っかかってしまい 長期戦でダイエット…というより生活習慣の見直しをしているところです。 3月から始めて現在2.5kg減です。 最初の頃は減るどころか逆に増えたりして不安にもなりましたが 続けていくうちに気づいたら…といった感じで減っていました。 トピ主さんの食生活を見る限り、タンパク質が少なく 炭水化物と脂質を多く摂っていそうな気がします。 カレーやパスタはまさに炭水化物と脂質そのものです。 朝ごはんのふりかけを納豆にしてみるだけでもタンパク質が摂れていいですよ。 納豆が苦手なら豆腐の味噌汁でも…。 栄養バランスが整うと、空腹を強く感じることもなくなる気がします。 あと、普段甘い飲み物をよく飲んでいるのであれば それを水やお茶に変えるのでも違ってくると思います。 食事内容を記録すると、カロリーだけでなく栄養バランスも評価してくれる ダイエットアプリがありますよ。 興味があれば検索してみてください。 あとは運動ですが、トピ主さんはなにか好きな運動はありますか? 私は走るのも球技もまるで駄目な運動音痴ですが 子供の頃にスイミングスクールに通っていて一応は泳げるので 週末にスポーツジムのプールで泳いでいます。 お金はかかりますが、思ったよりも楽しくて毎週楽しく通っています。 今はYouTubeなどでエクササイズ動画もたくさんありますから それを見ながら体を動かすのもいいと思います。 一緒に頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧