本文へ

高校生でホテルビュッフェ

レス16
(トピ主 1
😉
美味しいもの食べたい
話題
見てくれてありがとうございます。
現在高2女です。今年の夏休みに彼氏とちょっと高いけどまあお手頃価格(2000〜3000)ほどのホテルビュッフェを見つけたので行きたいねと話していました。ですが、高校生だけでホテルビュッフェに行っても良いのでしょうか?周りの大人やホテルスタッフさん達から怪訝な目で見られないでしょうか?勿論騒いだりその場に相応しくないラフすぎる格好で行くつもりはありません。時間帯はランチで泊まるつもりも無いです。18歳未満お断りとも書いていなかった気がしますが、暗黙の了解で駄目とかは無いでしょうか…。初めて行こうと思ってるのでとても心配です。体験談やアドバイスや駄目なら駄目という回答お待ちしてます。

ランキング

レス

OK

🙂
ぬこ
もちろんアルコールはNGですよ。楽しんで!

ランチならば

🙂
匿名
平気だよ。 普通のレストランと同じ感じです。 ほんの少し、おしゃれして楽しんで来てね。

高校の頃

🙂
てぃあら
彼氏とも友達とも普通に行ってたよ。 楽しんできてね。

色んな人を見られる

🙂
cloud
学生には躊躇う値段だけど、大人ならファミレス感覚でしょう。 色んな人をみて生きた学習にもなるでしょうね。

楽しんで来て~。

🙂
白玉あずき
ランチビュッフェやスイーツビュッフェなら、高校生同士でも全然大丈夫ですよ♪ トピ主さんのお母さまぐらいの年齢ですが、高校生の時に友達とホテルのランチビュッフェやスイーツバイキングなどに行っていましたからね。 ただ、周りの人もトピ主さん達と同じように、ホテルのビュッフェ~♪と、いつもとは違う、ちょっとお高いランチを楽しむため、雰囲気も含めて楽しむためにに来ていますから、服装には気を付ける。 あまり露出の多すぎる服や、だらしないと思われる服装では行かない。 ビーサンやク〇ックス系の靴も避けた方がいいでしょう。 もうひとつ気を付けるとすれば、料金の確認。 ホテルって、料金+消費税の他にサービス料として料金の10%前後を取られることがあります。 会計の時に思っていた金額と違う??と戸惑わないように、ホテルのHP等で示されている料金に消費税とサービス料が含まれているのか、別途取られるのか、確認しておきましょう。 税・サービス料込と書かれていれば、例えば3千円の中に消費税もサービス料も含まれていることになりますし、別と書かれていたら3千円プラス消費税とサービス料が取られることになります。 そこは要確認です。 楽しんで来てくださいね♪

え?ワシはサンダル履きでいっとるが

🙂
京都のクッキー28
確かにドレスコードって概念はあるが。チョッと親は満腹してるので兄妹だけで来ました〜、、、って感じで行けば丁寧にエスコートされるよ

ランチなら問題ない

041
詩音
3000円以内のホテルビュッフェならば、割とフランクな格好でも大丈夫だと思います。 (Tシャツ短パンとか制服は止めて欲しいけど) さすがに中学生以下だけだと「子供だけ?」と思う人もいるかもしれないけれど、高校生以上ならば目立たない。 夏休みの良い思い出になりますように。

大丈夫ですよ

🙂
素敵な計画ですね
アルコール飲み放題が含まれているとしたら、もしかしたら、未成年者だけではちょっと…と言われることもあり得るのかもしれませんが、現実的に考えて、入店時に年齢確認するホテルビュッフェなんて聞いたことありません。若いお客さんを呼び止めてチェックしてるような光景も見たことないです。服装は、昼間ですしカジュアルで問題ないと思いますが、男性は襟のついたシャツ(ユニクロのポロシャツで十分です)を着て行くと、余計な気後れを感じることなく自信をもって過ごせるでしょう。

行っても良さげで安心しました

😉
美味しいもの食べたい トピ主
皆さんありがとうございます!少し安心できました!服装についてのアドバイスなどあればそれもお願いしたいです!!

憧れる

🙂
あすか
ビュッフェに取りに行く時に財布やスマホをいれておけるポシェットがあれば便利かと思いました。 服装はきれいめで。彼氏さんも上は襟付き、下はジーパンや、短パンでない方が良いかと思います。 高3の娘も大2の息子もそんなデートしたことないようなので、羨ましいです。

服装

🤔
わーまま
ハイアットなどのラグジュアリーホテルなのか不明ですが、男性は襟つきのポロシャツやボタンシャツ、スラックス、革靴かきれいなスニーカー。革靴はローファーでもいいと思います。汚れたスニーカーはNGです。 男性のオフィスカジュアルが無難です。 女性は、ワンピースでもいいし襟なしでもいいけど、食事をする場所なのでスカート丈は短くしないことはマナーだと思います。あとサンダルにしてもストッキングをあわせる。 肩を出さない羽織ものが必要だと思います。 流行りの厚底サンダルはNGです。 オフィスビルで働く女性をイメージしてください。 ホテルのランチは、宿泊客だけではなくて近隣のサラリーマンも来ますので、服装は彼らに紛れるのが良いと思います。 稀に、Tシャツやデニムをはいてくる人もいるかもしれませんが、悪目立ちしてジロジロ見られると居心地悪いですし、レストランのフロントからもそれなりの扱いをされるので、背のびスタイルを勧めます。

楽しんできて!

🙂
いいと思います
良いですね、ホテルのランチビュッフェ。17歳なら全然大丈夫だと思います。 お手頃価格でもホテルなので、気をつけるのは服装でしょうか。 カジュアルすぎるスリッパのようなスポーツサンダルは避ける(大人っぽいきれいめなサンダルならOKだと思います)、男性はTシャツよりもポロシャツのような襟があるものが好ましく、短パンなどは避けた方がいいかと思います。 そして他の方も書いておられましたが、荷物を気にせずビュッフェが取れるよう、肩から掛けられるポシェットで行くと便利だと思います。 彼氏とビュッフェデート、楽しんできてくださいね!

ちょっとキレイめ

🙂
さな
友人とランチに行きますが、そこまでパリっとした服装はしてる人は見ませんよ。 露出の多い服や短パンはさすがにいませんが、ジーンズとTシャツの男性もよくいますし、女性も堅苦しいワンピース姿はあまりいません。 2-3千円くらいのランチビュッフェなら、露出の多い服でなければOKたと思いますよ。

全然問題ない。

🙂
うーこ
私は40代ですが、私が高校生の頃ですら学生だけでホテルビュッフェ行くの普通でした。 ホテルの人になにも言われた事ありません。 それなりに清潔できちんとした服装をして(だらしなくなければTシャツでもOK)、 騒がず、お残しとかもせずお金をきちんと支払えば何の問題もないです。 スイーツビッフェとかならたまに制服の女子高生のグループも見ますね。

ぜひ楽しんで

🙂
ガガガ
良いですね! ホテルとはいえ3000円くらいのランチなら、高校生でも楽しんで良いと思います。 服装は、綺麗めカジュアルで行けば大丈夫。 彼氏は、Tシャツより襟付きシャツが良いですね。 ジーンズや短パン、サンダルは避けて。 靴は汚れていなければスニーカーでも良いと思いますが、行くホテル次第でしょうか。 あとは、大声で騒いだり一度に大量にお皿によそったりせず、きれいに食べ切る様にすれば問題ないと思います。 楽しい思い出になると良いですね。

2000-3000円は安い方だと思う

🙂
匿名
コロナ以前だったらその価格帯もあったんですが 今物価高もあって、軒並みランチでもホテルビュッフェは5000円以上に上がってます なので、その価格帯で食べられるということは それほど高級店ではないので、気負わず参加してOKです 服装も、ジーパンや、男性のショートパンツは念のためさけたほうがいいですが それ以外ならチノパンとTシャツでもその価格帯なら問題ないと思います ディナーならもう少し服装にも気を付けたほうがいいかもしれませんが 5000円代のホテルビュッフェでも基本ドレスコードないので (かといってキャミソールに短パンの人は皆無ですが) それほど気にしなくていいです ランチの場合だと、赤ちゃん連れも多いので、結構騒がしいですよ 楽しんできてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧