本文へ

彼が4Lサイズです

レス34
(トピ主 3
😢
103
恋愛
シングルマザーで一人娘の独り立ちも終わり 20年近く私の事を好きでいてくれる、とても真面目で年収も高い少し年上の彼氏と結婚を前提に同棲をはじめました。 彼は168センチ97キロ、4Lサイズの肥満です。 私は同棲をはじめて、半年…カロリー控えめの食事を3食つくっています。 月に1週間ほど実家に用があるので帰るのですがその際も、お昼以外は自宅で食べれるように。冷凍のおにぎりやおかずを冷凍してます。ですが、なかなか痩せません。 先日、タブレットの履歴より私がいない間は朝からマクドナルドを食べ数時間パチンコに行ってる事がわかりました。 たぶん、私がいない間は1日5とから6食たべてるみたいです。 痩せるのは彼の希望でもあります。 睡眠時無呼吸症候群もひどいので同じベッドで寝るのは難しく…受診を進めても痩せたら治るからダイエットしてるから大丈夫!と言うので頑張ってダイエットをしてるつもりでした。 パチンコに関しても、元々少しはやる人でしたがコロナ以降やってないし結婚するにあたりお金をムダにしたくないからやってないと言ってました。パチンコに行っても別にお金に困る訳ではありません。 悪意があって彼の行動をチェックしていたわけではないのですが真実を知った以上モヤモヤが止まりません。 先週実家に帰る際に、パチンコの動画みてるけどもうやってないんだよね?って、わざとLINEで聞いてみましたが。もちろん、心配しなくてもやってないから。と、返事がきましたが履歴をみると私が家を出てすぐに行ってました。 別れるとかまでは思いつめてませんが、私だって外食したいしマクドナルドだって一緒にたべたいです。 なので、その日が来るように毎日ダイエット食作ってました。 私、お料理が好きなので食べたいものをつくりたいです。 この気持ちを言ってもいいのでしょうか?

ランキング

レス

言わないで何が結婚だ。

🙂
ミドル
あなたは頑張ってダイエット食作ってるのに、彼は朝マックしてた、 って事よね。 痩せる気あるんか?という事よね。 こういう不満を言えない関係なら 結婚はなしです。 しかも50代なら、 健康診断の結果は見せてもらった事はありますか? 数値が悪いのに、 食生活を変えられないなら、 入院しない限り食生活は変えられないと思うよ。 まあね、入院しても治らない人はいますけど。 結婚しても、 すぐ病気になりそうだし、 きっと長生きは出来なさそうだけど、 夫の勝手な不摂生で 妻が看病し続ける負担は重いよ。 一緒に食事ができない人と結婚するの? よく考えた方がいいよ。

本気ですか?

🙂
chani
健康に問題がある50代と、本気で結婚するつもりなんですか? 近い将来、彼は糖尿病や心筋梗塞で病院のお世話になると思いますし、 ヘタしたらそこで結婚生活が終わるかもしれないのに。 自己管理が出来ない人の代わりに、他人が管理なんてできませんよ。 トピ主さんががんばっても、また隠れて高カロリーな物を食べるだけ。 その上ギャンブル好きだなんて、自分に甘い性格という以外になにもない。 そんな人と、わざわざ結婚する意味がわかりません。 私の知り合いで、50代同士再婚カップルがいます。 男性の方は100Kgくらいある人でしたから、女性は何度もプロポーズを断りましたが 彼は体重だけは標準程度に減らしたので、結婚しました。 2年後、彼は心筋梗塞で倒れて普通の生活はできなくなりました。 妻は結婚を後悔しているし、離婚に向けて動いています。

言うのは自由です

😮
りんごちゃん
が、そもそもそういう人、痩せるの無理ですよ。 本当に痩せられると思ってますか? ちなみに、私、若い頃、4Lの彼氏と付き合ってました。181センチの100キロ超えです。→今の時代のデジタルヘルスメーターなら測れるのでしょうか?当時のアナログヘルスメーターでは、95キロか100キロでひと回りしたら、ロックしてしまい、計測不可能でした。 私が思うに、それよりも10センチ以上背が低い(一般的には男性の標準身長)彼が、同じ4Lとは…スゴすぎてビックリです。   「痩せるのは彼の希望でもある」→嘘みたいなもの。食べたいだけ食べまくってても痩せられたらいいなぁと思ってる。ってことですよ。そういう人にダイエットなんて無理。 早死にしちゃいそうだとは思うけど、彼を好きならデブでもいい、痩せなくていいと思って結婚するしかないのでは。

トピ主です

😭
103 トピ主
レスありがとうございます。 健康診断の結果については、お察しのとおり成人病系ほぼ引っかかっていたのと高血圧で服薬中ですが2ヶ月に一度の検査である程度標準値よりちょい上くらいまでは下がりました。これは、今までほとんど摂取していなかった野菜やヨーグルト等を食べた結果かとは思います。 彼が痩せる気があるのか?という話については、私の前ではしおらしくしています。足りてる?と確認したら足りてると お菓子もいきなり食べなくするのはどうかと思い子供用の小分けパックを買ってますがあまり食べていません。 が、会社用のカバンにたまにルマンドが入っているのが私には見えます。 はぁ〜っ 先日はウォーキングの途中にもパチンコに1時間ほど行ってました。 私との約束なんてどうでもいいんでしょうかね。 悩ましいです 引き続きご意見よろしくお願いします。

自分に甘い人

🙂
長生きさせたくないの
自分を甘やかしたい人の意識を変えられるのは自分だけです。 私も一念発起でダイエットに成功しましたが、根がだらしない性格なので、数年で元より太ってしまいました。 たぶん彼氏さんもトピ主さんの手前は協力的なフリをするだけで、本音は制限食もパチンコも強制されたくないのでは? 就寝時の無呼吸は命にかかわりますので、痩せる何年後よりも今日明日の貴方が大事だからと無理矢理でも受診してもらいましょう。治療器具も慣れれば快適だと言いますから、必ず良い方向に進むはずです。 食事についても料理が得意というなら、あからさまな節制メニューでなく、代替えやかさ増しのように満足度を考えた料理やチートデーのように、監視されない日を設けてガス抜きをさせてはどうですか?

デブは自分にとことん甘い

🙂
ロザリウム
元デブの私が言うのだから間違いない。 そりゃ誰だって「痩せたい」くらいは言いますよ、口では。 どこまでも自分に甘いから4Lになれるし、しょうもない嘘もつく。 あなたは彼と同棲して、はじめてそこに気が付いただけ。 あなたが作るダイエット食を文句も言わずに食べてくれるならまだいいのかも。 あなたが、太っている自分を受け入れてくれたという実績?がある以上 結婚するからってすんなり痩せられるような人ではないと思います。

ダイエットはやめたら?

🐱
カロリー控えめの食事もやめて 好きな物を、好きなだけ食べてもらえばいいと思いますよ。 それで 病気になるのも彼です。 トピ主さんは その時に彼の介護をする覚悟を持っていればいいですよ。 彼は年収も高いという事なので その方が幸せになれるかも知れませんよ

一旦別れたら?

041
ひまわり
多分結婚したら、不幸な生活が待っています。 伴侶を信頼できないって、凄く辛い事ですよ。 そして賭け事がやめられない人、食に貪欲な人は、脳のブレーキが利きませんから、尊敬も出来なくなります。 何より、ピンピンコロリなら良いですが、長い闘病と介護生活になるのではないでしょうか。 目が悪くなり、膝や股関節が悪くなる、脚を切断する事になる、免疫力が弱くなる、腎臓病になり制限食に苦労する様になり、透析になり・・・なんて、苦労が想像できます。 こんな人と結婚して、幸せになれるとでも? 私なら「痩せて一年その体重を維持出来て、尚且つパチンコを辞められたら、結婚しましょう」と、一旦別れます。 愛情が有れば努力するでしょうが、多分欲が勝つと思います。 お友達のままが、多分お互いに幸せだと思いますよ。

好きなんですか....?

🙂
へー
なんか本能のまま生きてる人ですよね。 食べたいだけ食べて、パチンコで楽しんで、性欲もトピさんがいるし......。 どんなダイエットされてるの? ジムに通う?走る? 数年後には、成人病のデパートってやつですね。 彼にダイエットは無理だと思いますよ? ストイックに生きてないですもん。 真逆。快楽優先。 別に一緒にマクドナルド行けばいいんじゃないですか? 自分が食べたい料理を作ればいいんじゃないですか? 自分の体なんて自分が考える事。 トピさんが努力する必要はないと思いますよ? 自己責任なんです。子供じゃないのだから、そこまで管理する必要はないし 甘やかさなくていいですよ。 そのうち、病気になれば自然と痩せますよ。パチンコも行けなくなります。 そうすればトピさんの作った健康食を食べるでしょう。 そういう人だと思いますよ。 気持ちを伝えたところで、何かが変わるとは思えませんね。

ギャンブル依存と糖質依存

🐶
通りすがり
依存体質はかわりませんよ。 ギャンブルも糖質も。 欧米では太っている人や喫煙者は自己管理ができないから不採用だとかという記事を読みましたが。日本だと人権侵害とか言われそうだけど。 そんな男でも、『彼氏がほしい欲求』を満たしてくれればいいの?

マックとパチンコ好き

041
身長同じ体重半分な私
親戚が、50代で先日亡くなりました。 マックとパチンコをこよなく愛し、喫煙もしていました。 不規則な生活をずっと送っていたため、病気を患っていました。 通院生活の中、自暴自棄になり、家族に当たったりもしていました。 申し訳ないですが… 自身で病気になってしまい、改善する気はあっても実行に移せないまま、どんどん悪くなってしまったように思います。 トピ主さんは、20年もシングルマザーの私を好きでいてくれてる。 結婚を視野に入れてお付き合いを始めたようですが、 この親戚のような事態になったら、全て受け止められますか? 金銭面では苦労しないみたいですが。 パチンコするならウォーキングすればいいのに…などと私は思っていましたよ。 50代にもなると、健康に気をつけている人でも何かしら病気を患ったり、健康診断で引っかかって通院したりしています。 気をつけない人がどうなるのかは、ご本人もトピ主さんもおわかりだと思います。 健やかに老後を暮らすのは難しいかと思いました。

変わるか変わらないかは彼次第ですよね

😢
103 トピ主
後出しかもしれませんが、彼はここ10年ほど震災や実家のゴタゴタ全てに私を支えてくれた存在でした。 昨年、もうそろそろ自分の幸せを考えてもいいかな?と私も思い始め結婚の話が具体的になりました。 県外ということもあり、わたしは全てを整理して彼の元に向かう事になります。 お互いに50年以上他人と暮らした事もないので、一旦私の住まいはそのままにして同棲をはじめてみました。 彼に一緒にいて不便はないか?等…実際気を使ってる自分がいますが。私的には、 お互いに気遣いがないと死ぬまで幸せに暮らせないようなきがしています。 ダイエット食は、結構軽めです。 私自身は、更年期もあり太りやすくなったと感じているためあまりたべませんが苦しくなる程のダイエットはしてないですし。 休みの昼は、ちょっと豪華にしてある程度の満足出来る量つくります。 多分、嘘までついて私より自分の欲を優先する事が嫌なんだと思います。

苦労しそう

🙂
甚平
「20年近く私の事を好きでいてくれる、とても真面目で年収も高い少し年上の彼氏と結婚を前提に同棲をはじめました」 ↑ ダイエットは、あまり期待しない方がいいと思う。 期待していると、たぶん主さんがイライラする。 年収が高いなら、パチンコも見逃した方がいい。そこを厳しくすると、さらにウソを重ねる。 愛情があるなら、条件なしで丸ごと受け入れること。 彼を、あなた好みに変えようと思わないことです。

GLP-1を使う

🙂
虎すけ
彼のダイエットは自力で食欲を抑えるのは無理でしょう。その体重までいくのだから、食欲抑制に関して意思が弱いんですよ。 それだけのBMIと高血圧があるので、GLP-1持続型注射の保険適用が受けられるのでは? 美容目的でなく、生活習慣病改善のために採用している内科の先生も多いので、処方してもらえばいいと思います。肥満度の高い人については、高血圧の薬よりもまずGLP-1で痩せてもらった方が良いくらいだ、と考える医師もいるようです(実際には併用と思いますが、そのくらい効く)。 私は、自由診療で使っていますが、効果が強いのはオゼンピックだと思います(皮下注)。 並行してトピ主さんの料理を食べれば痩せると思いますが、結婚するのは、20キロ痩せてからの方がいいと思いますね。 良い人で、高収入なのはいいですが、病気になって倒れて介護+生活もトピ主さんが見るということになりかねませんよ。

運動しないと無理でしょ

🙂
足湯
薬を飲んでいたら、数値は改善する事もあるよ。 ちょっと野菜を食べたり、ちょっとヨーグルトを食べたくらいでは関係ない。特にヨーグルトは関係ない。 ヨーグルトを食べた分、お菓子を食べる量が少し減ったってだけ。 あと、こっそりマックを食べる時に、3セット頼むのを2セットにしたとか、そんな話だと思う。 食事制限で多少は改善する事は有りますけど。 4L体型を変えるには、運動しかない。 そこまで体重が有ると、ジョギングなどは膝を壊すから、最初は水泳とか、自転車とかかな。 トピ主さんも一緒にプールに通ってはどうですか? 一緒にサイクリングでも良いけど、今は、夏だからね。 ウォーキングしていると書いてますが、最初に心拍数を上げてますか? ちんたら歩いても、一キロも減りませんよ。 歩く事で、多少の浮腫みが取れて、2キロくらい変わるかもしれないけど、それ以上は減りません。 トピ主さんとの約束なんてどうでも良いというより、「約束を守らなくても、アイツは俺が好きだから逃げない」の方が正しいと思います。 惚れた弱みと言えばそうなんですけど、トピ主さんが「約束を破るアナタでも良い」というメッセージを送っているのです。トピ主さんこそ、約束なんてどうでも良いと考えて居るのです。 (痩せる約束より、彼氏とのイチャイチャの方が大事)

🙂
たんたか~ん
会社用のカバンにたまにルマンドが入っているのが私には見えます。 ウケた笑 多分、こっそりルマンド以外にも高カロリー食べてるんだろうね 高カロリーは、美味いから

「主様は」彼とどうなりたいとお考えですか?

🙂
在外大きい患者経験多
タグは50代以上。主様は >シングルマザーで一人娘の独り立ち >結婚を前提に同棲 していますが >お料理が好きなので食べたいものをつくりたい >悩ましい と感じるなら、同棲し【合わない】と分かったのでは? 彼との子を持つ予定等がないなら、法律婚や同居に拘る必要は無いのでは? >睡眠時無呼吸症候群 と診断され >健康診断の結果については~成人病系ほぼ引っかかっていたのと高血圧で服薬中 なら、彼には主治医がいる筈。 食事や運動について、医師等から専門的助言を貰い・指導も受けているのでは? 彼は成人・社会人。 健康管理は自分でする事では? 但し、医学的助言に従うか?は本人の自由。治療しないも選択肢の1つで、医療従事者は本人の意志を尊重する必要があります。 【自分で食事を用意せず】主様に >カロリー控えめの食事を3食つくって 貰い >月に1週間ほど実家に~その際も、お昼以外は自宅で食べれるように して貰っている時点で、【彼は「自分事」として認識し、主体性を持ち積極的に食事療法する気はない】と感じます。 日本人の平均「健康」寿命は70代ですが、彼は生活習慣病に罹るリスクが高いですよ。 もし、彼が病気やケガをして思う様に動けない・要介護になった時、主様はキーパーソンになり介護出来そうですか? 主様の体格や健康状態等は分かりませんが、彼は >168センチ97キロ、4Lサイズ なので1人では難しい事も多々あると思います。 動けなくなると今以上に体重が増える恐れ有。その時は、医療用ベッド等、大きい方用が必要になる可能性が高いですよ。 主様は、彼は >とても真面目で年収も高い と認識していますが… 【本当に】真面目に自分の健康や主様への負担を考慮しているでしょうか? 年収が高くても支出も多ければ、手元には殆ど残っていない可能性有ですよ。 主様は「自分の男性を見る目」に自信がありますか?

普通の食事

🙂
Yukko
もう、そんな状態であれば、普通の食事を作ってはどうですか? 彼、その身長でそんなに体重あるのであれば、カロリー低めな食事を作っても、結局足りないとか、ストレスで暴食してるんじゃないですかね。普通に食事を作って、食べれば良いのではないですか。いない間に暴食しているようですから、変わりませんよ。 痩せたいとか、お金を無駄にしたくないとか言いながら、このような行動を取るのは、自制心がないのか、嘘つきなのか、口だけで終わりがちな人なのかは、わかりませんけれども、まぁ、そういう人だっていうことですよね。 トピ主さんも、この彼が高収入で、自分のことも支えてくれる人だということで、結婚を考えているんですよね。ただ、この人は、その体型から見ても、食生活はジャンクなものとか、高カロリーなものとかを食べがちで、健康のために自制できる人ではなく、パチンコはやめようと思ってもやめられない人なんですよ。でも、人間って、そんなものじゃないですか。いいところもあれば、ダメなところもある。どうせやめられないのであれば、パチンコはやめられない、ジャンクフードもやめられないって正直に言ってくれるって言ったらどうですか。 それで、仕方ないわねって思えるのであれば、このまま一緒にいればいいですし、無理なら、やめた方が良いですよ。良くない習慣であろうと長年の生活は変えられないことが多いです。特に男性で一人暮らしが長ければ、生活習慣なんて適当ですよね。若ければ柔軟に変えていけることも多いと思いますけれども、長い間、気ままに暮らしているのですから、変わらない可能性も高いです。ですから、お互いのダメなところ、嫌だなって思えるところを変えようとするのではなく、許容範囲なのかどうかで判断するのが良いのではないですか。人はそうそう変わらないですよ。

結婚は彼が痩せてから考えましょう。

🙂
ふむ
いくら人柄が良くても、彼は自分に甘いからそこまで自己管理できないんでしょ?パチンコにしろ食事にしろ。身長168cmなら健康体重は60kg台でしょう。不健康に太りすぎです。 健康は、食生活、睡眠、適度な運動が基本です。 そもそもその体重では運動ができないし、無呼吸症候群なら十分な睡眠も取れていないはず。ダイエットも、これまでの食生活をまず見直す必要があるので自己流でするのは禁物です。パーソナルトレーナーに高いお金を払って、最低でも3ヶ月専門的な指導を受けて下さい。 摂取カロリーについても3食より間食が問題。甘いお菓子や飲み物を断てない限り、まず痩せることはできません。 肥満体でも無理なく出来る水中運動から始めて、少し痩せてきたらジムでもトレーニングしては?筋肉をつけると脂肪燃焼も進みます。

結局は

🙂
西
彼の介護をする気はあるか? って事じゃないの? ダイエットも無理、 高血圧で 睡眠時無呼吸症候群なら 突然死の可能性も高い。 亡くなることはなくても 障害が残ったら? あなたは介護できますか? 別れられないって、 なし崩し的に介護になだれこむって事だよね。 あなたは彼に依存してるようだし、 誰かと寄り添いたいなら、 それでいいと思う。 震災を経験されたなら お一人はさみしいと思う気持ちも 理解できます。 自分を頼る誰かの存在に生かされてる人もいますからね。 私も被災地に住んでますから、 被災者独特の感情はわかります。

食事は普通にして運動習慣を付ける。

🙂
やり方が合ってない?
「食事は普通にして、お酒も週1回飲んで良いことにする。 でも、運動もする。」 これが本来のダイエット。 地元にスポーツジムありませんか? 歩いたり水泳したり、美容体操レベルの筋トレしたり、のほうが良いと思います。 運動はトピ主も一緒にですね。 週1回くらい、休暇が同日になりませんか?

自制心がないと

🙂
北斗一星
健康のためにはバランス良い食事と適度な運動が欠かせません。このためには食欲を抑え、運動の負荷に耐える努力が必要です。あなたの彼の場合それが無いばかりか、さらにはギャンブルという射倖心の虜になっている。これでは全く自制心が無いようなもの、彼の健康どころか一緒に暮らしていてあなたもストレスが溜まりませんか。 家庭生活にはお互いの気遣いも必要で、自分の欲を優先すれば結局は相手に迷惑をかけることになります。彼の場合は成人病と介護が大変かも。

管理し過ぎ

🙂
コシヒカリ
お金に困るわけもないなら、パチンコは本人の自由にさせてあげればいいのではないですか? 健康を考えて食事の管理をする気持ちは理解できますが、好きな食べ物は食べれない、生活に困らない程度のパチンコも許されないなら、息が詰まってしまい、彼の一緒に居たい気持ちは遠ざかってしまいますよ まずは、ダイエットのみ真剣に取り組むことをしっかり話し合い、約束をしましょう

血圧が安定してるのは

🙂
てぃあら
内服のおかげと思います。 肥満外来に行ってもらい痩せるお薬を出して貰われては? 今まで好き放題食べてたのなら隠れ食いするだけ。 普段から夕食後や朝食前にお散歩と言って朝マックや外食してるかもしれないし会社でのお昼なんて見えないから好きな物を食べてるでしょう。 あとジムに通って体を引き締めて貰えば?筋肉の方がカロリー燃焼するし。 生活習慣病もだけど脳梗塞とかなられて寝たきりになられるの嫌だから私なら結婚はないですね。

人間は自分の欲の為に生きるのに?

🙂
みずき
>多分、嘘までついて私より自分の欲を優先する事が嫌なんだと思います。 彼氏さんは、食べる時に出る脳内の幸福ホルモン>恋愛ホルモンなんですよ。 一般的に恋愛ホルモンは強烈と言われているけど、彼氏さんは年齢的に、もう若い頃ほど出ないのでは? トピ主さんは、他に強い欲もないので、彼氏>食欲なんだと思いますけど。 トピ主さんは「私の方が(マックより)大事でしょ?」とやきもちを焼く可愛い面があるけど。 彼氏さんは、「ルマンド>恋愛」なのでしょう。 依存者の改善(治療)は色々有りますけど、より強い脳内報酬に置き換えるやり方が有りますよね。 (ゲーム依存の人に、別の趣味を持たせて、上達する楽しさ(報酬)でゲームする時間を減らして行くような) でも、彼氏さんの糖質依存の年数を考えると、トピ主さんは太刀打ちできなかった。 その事実は、受け入れなければならないと思います。 例えば、子を持つ親は、自分の欲<子供(子育て)を長い間続けるから、自己犠牲のようなものが身に染みているけど、彼氏さんは子を持った事が有るのかな。トピ主さんの必死さがピンと来ないんだと思う。 それに、自己犠牲と、食欲より恋愛を優先させるのは、また違うのよね。 恋愛はなくても暮らせるけど、食べないと人間は生命活動を維持出来ないでしょう?(小食な人も居るけども) 最近は、糖質オフの菓子も売っているから、そういうのを常備したり、カバンに入れてあげたら? 結構、有名どころの菓子も糖質50%オフと銘打って売ってたりします。(スーパーやコンビニで、見かけるようになった) そんな感じで、トピ主さんは満足するしかないですね。 色々とトラブルを解決してくれてヒーローに見えたし、恩も返したいなら、そのくらいで十分ですよ。 トピ主さんも「彼氏さんを変えたい欲」と、折り合いをつけて下さい。

我慢しないで痩せたい

🙂
たかなか
痩せるのは彼の希望でもある・・・正確には「我慢しないで痩せる」のが希望ですよね。 それほどきつくないダイエット食ですら、彼にとっては耐え難い我慢なのかもしれません。 うちの夫も(4Lまでいかないけど)太り気味でしたが、私が何を言おうと馬耳東風でした。 でも、健康診断で値が悪化して、医者から注意され、自分で痩せようと思って 能動的に取り組み始めてから明らかに変わりました。 本人の意志がないとどうしようもないんだなと思います。 同棲をやめて、近距離で恋愛を続けるのはだめですか。

完全にマックやお菓子をやめるんじゃなく頻度や量を減らす

🙂
ミルク
それだけのワガママボディーだと、好き放題食べて来たと思うので、いきなり食生活を完全に改めるとかは無理では? マックだってたまには食べて良いと思うし、お菓子だって少しなら良いと思います。 要は食べすぎなんですよ。 なのでマックをたべても良いけど週1、お昼マックなら夜は少し軽めにする、お菓子も丸々一袋食べてたなら、個包装や小さなサイズのモノに変えるなどして量を減らすようにしたら? 全く食べれないのはストレスでドカ食いの元になりますから。 後はジムに通ったり身体を動かす。 50代なら、本当にいつ病気になってもおかしくないですから、頑張って下さい。

太ってたらダメなの?

🙂
ポール
ダイエットって人に言われても無理ですよ。 自分自身でやらないと。 元々ポッチャリで一回の出産で10k増3回出産しました。 学生の頃からずっーとダイエットしてたつもりです。30代後半から糖尿病の薬を服用。 50代にコロナが流行りBMIが30以上は死亡率が高いと聞き、必死に痩せました。 2年で25k。 痩せて維持をしているいま思う事は 「本人が真剣に取り組まないと痩せない」です。 太ってたらダメなのかな? 寝室は別にして、成人病で介護が必要になったら即座に施設に入ると約束すれば良いのでは? 周りが何を言っても無理だと思いますよ。

トピ主です

🙂
103 トピ主
皆さん、沢山のお返事ありがとうございました。 色々考えさせられました。 こちらに相談させていただき良かったです。 一応、8月末までに彼が6キロ、私が3キロ痩せる約束をしているのでその結果確認の際に、嘘はダメという話と自分の欲より私が下ならお友達になりましょうかね。と、伝えます。 お金はかかりましたが、引越ししなくて正解でした! また、何かありましたら相談させていただきます。

自分の意志がないと痩せられない

🙂
こぶた
元婚約者がそんな感じでした。 確か180cm100キロだったかな。もちろんスポーツマンではなくただの肥満です。 お腹は鏡餅のように出ていて二重あご、見るに堪えない体型でしたし、痩せたい〜と口では言うので、私も必死にご飯を考えました。 揚げ物は週1回、肉魚は交互に、野菜のおかずを増やし、ご飯にコンニャクを混ぜ、仕切りのついたランチプレートに副菜をドサッ!と盛って食べさせました。 ところが全く痩せません。 なぜだと思いますか? なんと元カレ、私に隠れて自分の部屋で業務用サイズのポテトチップスとチョコレートを一気食い。ゴミはさりげなく、他のゴミに紛れさせてました。 さらに、毎日仕事帰りにコンビニのフライドチキンと炭酸ジュースを買い食いして、私にバレないようゴミを隠してました。 (彼の車の助手席に座った時に隠し忘れた包み紙が出てきました) 聞けば「腹減って我慢できない、イライラして事故を起こすよりマシ」「こぶたの飯はたまに物足りない」と、私が悪いような言い方まで。 そんなんで痩せるか!私の労力をバカにするなー!とカッチーンときて、それからは手抜き料理ばかり出しましたね。 その後、自己中さにうんざりして別れました。 こういう人ってとにかく自分に甘いです。 バレなきゃいいし、バレても知ったこっちゃねえと開き直ります。 肥満だけじゃなく嘘をついてパチンコまで?トピ主さんに引け目があるから隠すんですよ。 これからもそんな嘘つき男と暮らしていくつもりなら、早死にされたとしても遺産目当てと割り切って突き放すほうが良いのでは。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧