本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 7年ぶりに帰省します。(興奮してます~)

7年ぶりに帰省します。(興奮してます~)

レス7
(トピ主 0
🐤
ロールパンナ
ひと
初トピック作成いたします! わたしは40代東京在住です。 離婚(調停や裁判)と仕事で忙しくしており、 ここ7年間、親に会いに行けておらず、お母さん(70歳)が恋しいです。 今わたしの仕事もひとだんらくついてコロナ後遺症の喘息も落ち着いてます! 今週、ANAで飛んで行き三泊四日母の家に滞在予定です。 ちょうどわたしの誕生日にかさなるので「ウニ丼食べようねー」など店を予約してくれとても楽しみです! 田舎なので海をたくさん見て、お母さんとゆっくりおしゃべりしたいと考えています。 (7年ぶり~つもる話/いつかくる老後の話/きょうだいの話) 長いつきあいのお母さんですが、あいだがあいてしまったので、会うのがドキドキ!緊張します! たのしんできます! みなさんは間があいて大事な人に再会したとき、どうでしたか? (ハグして泣いたり感動の再会になるかな。etc) わたしひとりで興奮してます~お土産は伊勢丹リーフパイ買いました~

ランキング

レス

そういえば久しぶりという感じでした

🙂
下の上
兄弟と連絡はよくしていたのですが、会うのは15年ぶりでした。 ハグはしましたが、15年も会ってなかったとは思えないくらい普通でした。 3ヶ月ぶりくらいのイメージです。 それよりもトピ主さんの文章に驚いています。

喜びが伝わるね

🙂
名無し
文章全体から伝わります。お母さん待っておられるでしょう。私は主様よりずいぶん年上です。もう両親はおりません。実家もありません。時間がたつのはとても速い。お話をたくさんして思い出をたくさん作ってね。

お気持ち分かります

🙂
甚平
たぶん、好いお母さんだったのでしょう。 飛行機の距離なら、そう何度も帰れませんね。 帰ってきてくれるだけで、お母さんも胸がいっぱいになるでしょう。 親孝行ですね。

7年の時間の変化に・・・・。

🙂
メグ
高齢者にとって7年の時間は、とても変化の大きい時間だと思います。 ・背丈が小さく感じる ・こんなに痩せたのかと感じる ・顔も頭髪も、それなりに変化がある。 ・声も、歩き方もなんだか変わっている。 ・手も、指も、細く、張りが無くなっている 「どうか、7年前の姿と変わっていませんように」と思いながら 再会されると思います。 変化があっても無くても、帰る時がまた、いろいろ思いが残ります。 離婚で揉めていることの心配だけを残して帰ることになるのでは。など。 次にいつ帰省できるかを約束して帰れば、気持ちが少しは楽になると思いますよ。

旧友

🙂
さこさこ
同窓会、高校時代の友人と25年ぶりに会いました。 えー、全然変わってない! と感じましたが、後から写真を見て、やっぱり超おばさんで笑ってしまいました。 でも、会話ははずみ、空いた時間は感じませんでした。 その間一度も会っていなかった友でも、高校時代に戻ったようでした。 お母さんにたくさん甘えてきてくださいね。 多分、お母さんも待ち遠しいと思ってますよ。

7年も

🙂
はなはな
私も海外に住んでいたことがありますが会えなかったのはせいぜい2年ぐらいでしたね。 ネットが使えないので兄弟がいる時にテレビ電話使って話したりしてたけど顔をあわせるのに7年もあけたことはないな。 それにしても40代にもなって「おかあさん」ですか。 母と言いましょうよ。文章が中学生みたい。

特別無し

🙂
ああ無情
父に10年ぶりに会った時、特別感動の再会とかこみあげる感情とかもなく、普通に世間話をして終わりでしたね。 まあ全く疎遠というわけではなく、年に2回だけ(父の日、父の誕生日)電話で話していたからでしょうけど。 会った2ヶ月後に父が急死したので、今思えば虫の知らせだったのかなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧