本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 家の敷地に微妙に入ってこられてもう限界

家の敷地に微妙に入ってこられてもう限界

レス3
(トピ主 1
😭
モコ
話題
我が家は建売住宅街の一棟です。 以前も家について後悔してるというトピをあげた者です。 https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/1156711/ なんとか折り合いをつけていこうと思ったものの、新たな問題がでてきました。 角地だし、道路が見える方向にリビングがあるので、人が家の前を通るたびに目に入るんです。レースカーテンごしに。 みんなこっちが見えてないと思ってるのか、家をジロジロ見てくる人もいます。 家の敷地ギリギリを歩かれることが多く、うちの車が子供に触られないかヒヤヒヤしてます。 柵をつければいいと言われるんですが、駐車場にもなっているので車の出し入れを考えると簡単な話ではなくて… 今朝も何気なく外を見ていたら、近所の人(いつも歩きタバコをしていて悪い印象しかない女性)がわざとかのように車の近くまで入ってきていて… カーテンを開けて見つめてたら慌てて逃げていきましたけど… 育休中でずっと家にいるから余計神経質になってるんだと思います。 車の出し入れがあるから移動式の門扉になるから、開閉時の音が近所迷惑かなと思ってたけど、もう騒音なんて気にしないでつけてしまおうかな… でも夫が車の出し入れの時に邪魔って反対してくるんです… でももう感情的に訴えるしかないかな… 人生で1番後悔してるのは紛れもなくこの家を買ったことです… 家の査定も出したことあるけど、現実を見て住み替えは諦めました… 慰めてほしいです…

ランキング

レス

うーん、、

🙂
ねね
トピ実家に近くて、日当たりが良くて、学校とスーパーに近いのなら、良い物件だと思いますけどね。 人目が気になるのであれば、窓をすりガラスに交換。 敷地内に微妙に入られるのが嫌なら、電動チェーンポール付けるとか。 長年住む予定なのにそんなに毛嫌いしたら、家が可哀想です。

ポール設置

🙂
ヨーコ
我が家もオープン外構です。 近くに小学校があるので、敷地内に子供がよく入ってきます。 子どもって面白いくらいにまっすぐ歩かない。 遊びながら歩くので、わざわざ我が家の駐車場に入ってきます。 また、我が家の奥(公道から奥)に入ったところにあるお宅が、我が家の敷地内を少し通って車を出すことがあります。 正直、不快なのでトピ主さんの気持ちが分かります。 なのでポールを置くようになりました。 最初のうちはホームセンターで売っているような置き型のポールとチェーンを設置していました。 しかし置き型ポールは劣化しやすいんですよね。 だからその後にステンレスのポールを設置しました。 外せるタイプです。(外構リフォーム業者に依頼) チェーンはプラスチックのものにしています。(車を傷つけないように) 相変わらず、子どもはわざわざこのチェーンを触りに来ますが、敷地内に入って来ることはなくなりました。

レスありがとうございます

😢
モコ トピ主
電動チェーンポールは知りませんでした…! 現在はネットで買った置き型のポールを置いてるんですが小さいからかあまり意味がないようで… ステンレスのチェーンポールもいいですね! 参考になります。ありがとうございます。 家が可哀想ですか…夫も同じようなことを言ってました。 実母にもよく家の愚痴を言うのですが、「良い家だよ〜」「気にしすぎだよ」等言われます。 夫には「きっとどんな家を買ってもモコは満足しないだろうね」とも言われました。 仕事に出てる頃はこんなに家のことを嫌に思わなかったので、仕事復帰すればそんな余裕もなくなるかもしれません。 でも、やっぱり不安材料は少しでも取り除きたいので、近いうちに一度、外構リフォーム業者に相談しにいこうと思います。 愚痴を聞いてくださりありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧