本文へ

自分の笑顔が嫌い

レス2
(トピ主 0
😢
しあ
ヘルス
私はごく一般人です。 顔も別に誰からもなんとも言われた事がありません。 ですが、私は鏡で自分がいつもしている笑顔(爆笑してる顔など)をすると、ものすごく気持ち悪く感じます。 丸顔だからかは知りませんが、笑うと頬がものすごく浮き上がってきて、ほうれい線のようなものが口の横あたりに出てきます。 私の友達は丸顔の子も含め、全員笑顔が微笑ましいです。 私はただの太り過ぎですか? 良ければどうしたら無くなるかや、丸顔の改善方法を教えて欲しいです。

ランキング

レス

少しマジレスしてもいいですか?

🤔
ああい
お顔を知らないのでなんとも言えませんが…言われてないなら気にしなくてもいいのでは?と思います。 丸顔羨ましいですし。 笑い皺やほうれい線は愛嬌。 笑ってくれたら嬉しいし可愛いじゃないですか! 他人から見たら主さんの笑顔も微笑ましいんですよ。 問題はご年齢的にも顔の造形ではなくメンタル的なことのような気がします。 顔面偏差値が同じくらいのAとBがいます。 でも圧倒的にAが可愛く見えるんですよ。 違いがあるとすればAは自分自身が好きなんです。ナルシストという意味ではなく適切に自己愛が形成されているってことです。 鏡でかわいい表情や角度を探して、少しずつでいいんで自分のかわいいって思えるポイントを探してみてください。 すっぴんが嫌なら年齢に合ったお化粧していいと思います。 とはいえ本人からすればどうしても気になるのもわかります。 やるとすれば無理のないダイエット、適切なマッサージ(やりすぎ注意)、歯並びが悪い場合は歯科矯正や、斜めや横向きにはえた不要な親知らずがある場合は抜歯などありますが、自分に必要かどうかはしっかり考えてください。 年齢に見合った対応をしないと、成長するにつれ、歪に変化してしまうことがあるので要注意です。 主さんが暴走してしまう性格である場合は必ず「これ以上はやらない」という線引きとしっかりブレーキをかけてくれる人が必要です。 全て親や友人など身近な人に相談してから適切か不適切かを判断してもらってください。 お金がかかるものは特に親御さんなどの出資者が納得できるプレゼンをした方がいいかもしれません。 いかがでしょう? 主さんが楽しい毎日を送られると嬉しいです。

気にしすぎかも

🙂
ひまわり
見た目は普通なのに 気にしすぎだと思いますよ。 爆笑したら私も、変な顔に なるので、人前では 「ふふふ」と口を閉じて笑うようにしています。 丸顔の改善法より 笑い方を改善すればいいんじゃないのかな? 自分が嫌いとか言わないで 自分を、好きになろう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧