本文へ
  • ホーム
  • 30代が垢抜ける為に努力する順番

30代が垢抜ける為に努力する順番

レス16
(トピ主 3
🙂
あや
30代になり美容にも力を入れていかないといけないなと思っています。 しかし、家庭がありかけられるお金も限りがある為何からお金をかけていくべきなのか、皆さんの優先順位をお聞きしたいです。 今の現状としましては ・在宅勤務なので外出はお出かけする週1のみ ・お出かけの日のみメイク ・脱毛はVIOと脇のみ ・体型は160センチ50キロ ・白髪はない ・ジェルネイルはセルフで出来る 何か美容に気をつけようと思った時に、スキンケア用品やメイク、ヘアカラー、マツエクなどどんどん候補が出てきました。 しかし全てを毎月お金かけていくにもいかず何から始めるのが垢抜けに繋がるのかわかりません…。 定期的に必要なものから、レッスンなど幅広く候補はあると思うのですがどんな順番で行うのがおすすめでしょうか? 毎月の出費ですと15000円が限度かなぁと思っております。

ランキング

レス

おしゃれはいいけれど

🙂
わーまま
垢抜けって20代みたい 外側にかけるのは結構だが 年相応の落ち着きとか、内面を磨くとかの方がよくないか? 家庭もあるという事なので 無難なところで髪形とファッションではないかな? 太ってはいないが、それこそ垢抜けを目指すならあとマイナス2キロ しかしながら30代以降で痩せすぎもどうかと思う 白髪がなく、セルフネイルをする余裕はあるんだもの 十分綺麗でいれているとは思います 脱毛はあまり関係ないような? そもそも、趣味でもなんでも、自分の好きな事はないんですか?

まずは土台から

🙂
幸せに
筋肉を鍛えるのが効率的です。 筋肉をつければ体型や姿勢が整い、 一目で見た目が若返ります。 鍛えることで血流が上がり お肌や髪が潤います。 運動習慣で健康寿命が期待でき メンタルも強くなりますから 一石何鳥もの効果があるので 鍛えない理由がない!  と、本に書いてました。 その通りだと非常に納得しましたが 実行力がありません。 お試しあれ

体型と体力維持に注力

🙂
おばはん
>30代になり美容にも力を >優先順位 私はアラカンですが、シミも少なくシワも少ない方です。 化粧は若い頃からほとんどして来ませんでした。 これが良かったのかなぁと思っています。 トピ主さんは在宅なので、スキンケアは洗顔と保湿の最小限にしておく程度で良いと思いますよ。 私は日焼け止めも塗っていなかったのですが、まだそばかすさえ出ていません。 太り気味なのでシワもない。 今頑張っているのは、ダイエットと体力作り。 これは、若い頃から継続してきちんとやっておけば良かったこと。 体型は一朝一夕ではなし得ません。 体質にもよるでしょうが、不断の努力が必要だったと思っています。 今は精一杯姿勢を正して、顎を引いてまっすぐ立つように心掛けています。 変にお金をかける必要はなくて、ですが、身体に良い食材をしっかりと摂る事も心掛けたほうがよいと思います。 表面上に塗りたくるのではなく、身体の中から綺麗にしていきましょう。

綺麗になりたい

🙂
暇なら調べる
と解釈しました。 運動と食事と睡眠は大きい。そこがだめだと他をやっても表面のごまかしになる。筋トレ、有酸素運動、ストレッチ。食事は調べれば幾らでも良い食事習慣が出てきます。早めの就寝。 美女がいるヨガに通うと意識高まります。週1なら8000円もかかりません。 基礎化粧は半分はプチプラでも良いと思いますが、クレンジングは良いものを。韓国コスメも有りです。UVカットや美容液はデパコスがおすすめ。肌のはりつや、シミが全然違ってきます。 ヘアオイルはイイスタンダード。シャンプーやトリートメントはあれこれ探して髪に優しいもの使用。 化粧に関しては、クレンジングは本当大事みたいで良いのにかえたら2,3日で肌が変わりました。今まで何を使っていたんだろう。 爪は100均ではがせるジェルネイルで済む。threeのベース不要のネイルカラーも良いです。 人に合うものは違いますからね。

肌、髪。。。あれ、ファッション

🎶
szk
最初に肌(顔だけでなく手足も全身も) 次に髪 です。 あれ?垢ぬけるためとありますね。主旨とズレていますか? 今野暮ったい雰囲気でそれを垢抜けるにはということですか? ファッションから入るのはいかがでしょう。

垢抜けたいならもっと外出を

🙂
キキ
美容関係のフリーランスの友人がいますが、誰もが目を引きます。 自宅でも職場でも、彼女はいつも人目を意識して、メイクやファッションを楽しんでいます。 メイクはナチュラルメイク、服はリサイクルショップで購入することが多いそうですが、 彼女が身に着けるとすごく高級に見えます。 そして颯爽と歩く姿がとってもカッコいいです。 まず外出の機会を増やし、人目を意識すること、そして行動することが垢抜けるコツだと思います。

筋肉でしょうね。

🙂
りーず
体を鍛える。 次が髪 最後にメイクや服。 30代以降はお金で買えないものに価値が出ます。 最強女は夫に愛され大切にされている事。 が最強となります。

髪と体型

🙂
匿名
体型・・・身長と体重だけしか書いてないので。 ジムでトレーナーつけてもらったら15000円では済まないけど、 やはり、全体的な雰囲気としては よい筋肉つけて姿勢がよくウエストも締まっているのが垢抜けには必要だと思います。 セルフで運動ができるならそれでもいいですけど。 あと美容院ですね。 髪に艶があり、手入れが行き届いていると垢抜けます。

健康第一。次にスキンケアとヘアスタイル

🙂
シトロン
まず第一に、健康に気をつけましょう。 できれば栄養と睡眠を大事に。 年齢的に、健康であればそれだけで美しい時期です。 腸内環境とかに気をつけると全体的に健康でいられると感じます。 それにはダイエットではなくて、バランス良い食生活と睡眠かと。 いい食生活だと太らないし。 で、これができているとまず肌と髪は綺麗だと思います。 お肌と髪がツヤツヤだとかなり垢抜けて見えると思います。 綺麗なお肌には落ち着いたメイクでも透明感が出ると思うし、 華やかな感じでもノリがいいと思います。 ヘアスタイルは徹底的に自分に合ったものにしましょう。 ヘアスタイルが決まっているとかなり垢抜けるし、 Tシャツにデニムでもかっこいいです。

既婚なのに?

041
>毎月の出費ですと15000円が限度かなぁと思っております。 こんなぼんやりした予算設定は良くないです。 既婚なら、美容の前に生活ではないのかな。学費や家のローン、値上がりする食費や水道光熱費の確保・・・・等の方が、優先順位が高くないですか? 私ならまずは、ライフプランを立てる→かけられる予算を決める→それが出来てから、優先順位を決める だと思います。 これが婚活中で、いい男をゲットしたいという理由なら、予算や時間を割くのはわかりますが、結婚しているなら、清潔であれば充分です。そんな見た目ばかり気にしていたら、下手したらご主人やご近所さんに誤解されかねませんよ。 皮膚に大事なのは、正しい洗顔と、保湿と日焼け止めです。あと、バランスの良い食事と質の良い睡眠。これらさえ押さえておけば、大丈夫。予算をかける必要は無く、これらのテクニックを学びます。ネットで調べましょう。 白髪が無いならヘアカラーは不要。まつエクとネイルは、仕事するなら不要です。しかも週一の出勤なら、尚更不要。 結構、まつエクやネイルは、社内社外共に、評判悪いですよ。接客業でも、やり方次第ですが、「不自然」だとか、顧客からクレームが入るので、制限する所が有ります。 友達と会う時や旅行の時に楽しむ位で良いのではないかな。 脱毛したいなら、脱毛器を買えば、自宅で出来ます。

人によるけど

🙂
パダ
1番は美容室じゃないですかね。 白髪はないとのことで明るめヘアカラーもいいですが、間違っても1000円カットや安いカラー専門店は避けましょう。 当たり外れが大きく、結局他でやり直すことになりかねません。 お友達や同僚などスッキリした髪型してる人に、美容室を紹介してもらいましょう。 口コミサイトもいいけど、口コミ書いたら○円オフとかで書かせてるところもあるので、あまり信用しすぎないこと。 隔月15,000円を美容室に使い、それ意外ではプチプラじゃない服を買う、化粧品もできればデパコスでBAさんに相談する、ですかね。 服も化粧品もいいものを買えば長持ちするので結果節約になります。 ダイエットは不要みたいなので、姿勢や歩き方を意識してみる。 くらいかな。

土台作り

🙂
ねこ
40代後半です。 保湿、紫外線対策、筋トレ、バランスのよい食事、十分な睡眠の5つが同順位で大事で、あとはどうでもよいというか、好みかなと思います。それから、いろいろな人を見ていて「メイクによる美しさと将来の素顔の美しさは交換」だと思っています(特に目元)。 トピ主様くらいの年齢の頃からさまざまな年齢の素敵な方を観察(テレビ、雑誌等含む)して、 ・肌の透明感とツヤ ・髪のツヤとボリューム ・年齢相応に健康的な体形 ・細部のお手入れ(眉、手足の指・爪、肘、膝) ・長所を生かし短所を隠すシルエットの服 の5つが垢抜けの正体らしきものだという結論にたどり着きました。 そのためには、お金をかけて何か特別なことをプラスするというより、凡事徹底の継続のほうが効果的かなと思います。具体的には、 ビタミンと鉄分、タンパク質を十分に摂取 甘いものを摂りすぎない 軽い筋トレと有酸素運動を継続する 洗顔は丁寧に、基礎化粧品や日焼け止めは優しく肌にのせ、こすったり引っ張らない お手頃で肌に合うボディーローションを全身に 頭皮は生え際まで清潔に アウトバストリートメントや帽子着用などで髪のこすれや絡まりを減らす 髪を強く引っ張るヘアスタイルを避ける 服は試着なしには買わない 水仕事は炊事手袋必須 1年中日焼け止め、日傘と手袋着用 ご参考までに

ありがとうございます

🙂
あや トピ主
暇なら調べるさん ありがとうございます。 筋トレやはり大切ですよね! 寝たきりの時期があり、障害で運動制限がある為サボってきてしまいましたが、運動取り入れたいと思います。 パーソナルトレーナーさんとか少し試してみて、まず体型を気に入れるようにしたいと思います! 洗顔大切なんですね DUOの黒を取り入れてから黒ずみも無くなり一気に変わった感じがしました 化粧水や乳液より美容液にお金をかけるべきと聞いたのですが、特にこれという悩みがない場合アンチエイジング特化の美容液とかで良いのでしょうか? szkさん ありがとうございます! やはり肌ですかね! 肌も色んなものがあると思うのですが、まず何からやるべきとかありますでしょうか? 友達に勧められて美容皮膚科に行ったんですが、特にやる必要ないですと言われて何も受けさせてもらえずで 何からしたらいいのかなぁ?と悩んでいます。 これと言って悩みも思い浮かばないので探し方も分からずでして……。 キキさん ありがとうございます! 平日は仕事があるのですが、皆さんどこに出かけたりされてるのでしょうか? きっとその方は姿勢が良いからどんな服でも高見えするのでしょうね! 接骨院では姿勢治らなかったのですが、ちょっと姿勢矯正のようなもの探してみます!

ありがとうございます。

🙂
あや トピ主
わーままさん ありがとうございます! まだ人生50年ほどあるのでせっかくなら、綺麗で居たいなぁと思って投稿しました! 内面磨きももちろん必要ですよね 趣味としては、 ・観劇(ミュージカル、舞台、歌舞伎、日本舞踊) ・旅行(国内も海外も大半は夫とですが) ・紅茶(教室に行ったり、アフタヌーンしたり) とよくある感じの趣味しかないのでなんとも言えないですよね 幸せにさん おばはんさん ありがとうございます! やっぱり体力や姿勢が一番という声多いですね!! 独学やYouTubeでやってみましたが、効いてるのか違う所が痛くなったりするので諦めてしまってました。 パーソナルトレーナーのジムとか行ってみようと思います!!

皆様ありがとうございます!

🙂
あや トピ主
体型や髪の質感が多いですね!! あまりヘアカラーなどはしなくても、質が良ければ良いのでしょうか? 黒髪だからイマイチと言われたのでカラー検討してましたが、そのままもありかなぁなんて思い始めました! またこんなにコメント頂けると思っておらず、全員にお返し出来ない為ハテナがついている文や質問?があったものだけ個別に返させていただきます。 mさん ありがとうございます。 予算はですねライフプランを組んだうえで、月のお小遣い3万の中でどれだけ美容に使えるかなぁと思って記載したものになります。 夫は綺麗になりたいなら若いのだしまだまだ色々試していこう!と言ってくれていたりするので、こんな風に質問しました 母も義両親もおしゃれでジェルネイルやマツエクしてたりするので何か疑われたりはしないと思います

美容液は

🙂
昼休み
必要性感じたらですね。予算に余裕があれば良いと思います。 昼休みにゲランの美容液調べてました。 デパコスはここ数年使い出し、それまでずっとプチプラでした。プレゼントでたまたま貰って。クレドポーのuvカット下地。それが良く5年くらいリピートしてます。あとマニョのクレンジングバームも貰い、これも良くそれから自分で購入。自分で調べたものですが、アディクションのクレンジングオイルも良いです。 お尋ねの美容液は自分が良いと思う効果を試された方が。私はクラランスのダブルセーラムですがゲランのオイルも好きです。 導入美容液も大事でデコルテとRMKを夜朝で使い分けてます。似たようなもの各メーカーありますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧