本文へ

母の実家の残り物

レス3
(トピ主 0
😉
ぽんの助
ひと
こんばんは。 わたしには彼氏がいます。 今日の午前中に母の実家(祖母の家)に私のみ行ってきました。 その時に朝ごはんの残りを頂きました。 冷蔵庫に入れ、私は用事で家を空け、夕飯に良かったら食べてね、と伝えましたが彼は食べずでした。 後で考えてみましたが、会ったことも無い家(私の祖母、親戚等)のご飯は食べたくないですよね?? あなたは抵抗ありますか?? 私も、あー確かにごめんねと思いました。

ランキング

レス

何が悪かったの?

🙂
めんどくさがり
どこの残り物だって同じでしょ。 残り物自体嫌な人もいるけど、お腹空いてなかったり他に食べたいものがあったりしたら食べない。 それだけのことだと思いますが?

どんな残り物か

🙂
ぐぇ
どんな残り物かによりますね。 お裾分けだったら食べられるけど残り物って言われたら残飯みたいで嫌です。 言葉のチョイス、盛り方のセンスにもよります。 ちゃんと綺麗に器に入れてあるとか密閉容器に並べてあるならいいけどぐちゃ具茶の煮物が密閉容器に 入っていたら嫌。 買ってくるお惣菜は他人が作った物なのでその感覚で食べられる事もありますが、だめなときもある。 朝ご飯の残り物ってだけでお箸に米粒が付いていそうで嫌。

人に寄るし、ただ晩御飯要らないだけかもよ

🙂
スポンジ
同棲してるのですか? 普通に「面倒くさいから外で食べようかな、友人と食べようかな」程度の事かもよ。 他人のご飯を食べられるかどうかはその人次第だし、その「残り」の状態にもよるのでは。 煮物の残りがそれなりの量ちゃんとタッパーに入ってるのならいいけど、食べかけの鮭とか3口分位のポテサラみたいないかにも「残飯」って感じだったら嫌だろうし。 私は結構雑な方だから恋人の親とか親戚の作ったものでも食べちゃう気がしますね。 友人の親が作ったものとか普通に食べられるし。 でも貰ってきた当人が居ないのに一人で食べるのは何となく気が引けそうな気がしますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧