本文へ

30代女、ダイエットが続きません

レス6
(トピ主 0
😢
ぶーちゃん
ヘルス
35歳バツイチ独身女です。
おひとり様です。

30代に入ってから何度も
ダイエットをしますが痩せません。
昔は少し食べなければ
数日ですんなり痩せたのに
食べなくても体重が増えます…

最近痩せた同世代の友人達に
ダイエットのコツを聞いたら
彼氏、旦那、子どもの為なら
頑張れると言われてしまい
半ば諦めモードです。

バツイチおひとり様でも
ダイエットが続く方法って
ないんでしょうか?
頑張って食事制限してますが
ストレスを感じると食べてしまい
また次の日から減らしてと
繰り返してますが、増える一方です…

ランキング

レス

レスします

🙂
しらたき
バツイチお一人様はダイエットが続かないなんてそんなのあるわけないですよ~ 好きな相手がいるなら張り合いが出るというだけ。結局自分のためですよ! ダイエットに関わらず、勉強とかなんでもそうです。人間は易きに流れるもの。 苦労して何かに取り組み続けるためにはゴールへのモチベーションがないと。 本気で痩せる!という覚悟がないと続かないと思います。 着れなかった服が着れた。化粧のノリがよくなった。自分に自信が持てるようになった。 そういう他人に依存しないモチベーションを見つけましょう。 あと言わずもがなですが、健康に痩せるのが大前提ですよ。

トレーナー

フィットネスBBA
イケメントレーナーが居るジムに入ってパーソナルトレーニングでボディメイクの指導を受け 身体を鍛えてください お金と時間とイケメンの忖度ない眼差しで 諦めなければ確実に変わります とりあえず痩せれば綺麗になるという思い込みを捨てることです。

諦める

🙂
匿名
ダイエットにバツイチだろうが既婚者だろうが関係ありません。 誰のためでもなく自分の為にするものです。 過度な食事をせずに運動をしたら痩せます。 それが出来ないのでしたらスパッと諦めましょう。

せっかくネットがあるんだから

🙂
cloud
食べないじゃ何回もする内に、効率化して痩せなくなるよ。 少ないエネルギーから溜め込もうとするから。 PFCとか代謝とかこれを機に、じっくり調べてみては? 調べるといえば自分の肥りやすさ・痩せやすさが判る、ダイエット遺伝子検査もあるよ。 それで、まずは3週間は折れずにやってみることですよ。

きっかけがない

🙂
マナミ
きっかけがない…と自分では厳しいので、お金をかけてパーソナルに 行くことをおすすめします。 なぜなら予約をとっている都合上、行かなければならないから! 絶対自主トレは続かないと思います。私もそうなので気持ちは分かります。 できればレコーディングダイエットも見てくれるようなところだといいですね。 恥ずかしい…と思わなければ、自分を追い込まないと本気では取り組めないと思ってください。 お互いがんばりましょう。

ストレス

041
UP
ストレス解消のはけ口が「食べること」になっているうちは痩せるのは難しいのでは? おひとり様で同居家族がいない方が余計な食べ物を買ってくる人もいないし、目の前で美味しいものを食べる人もいないからセルフコントロールしやすいと思うのですが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧