本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 焦げたハンバーグを作り直してもらったけど

焦げたハンバーグを作り直してもらったけど

レス9
(トピ主 1
🙂
トマト
話題
初めて入ったお店で、ハンバーグが人気だったので注文したところ、焦げたハンバーグが出てきました。

最初は家族皆んな、こんな物かなって思って食べようとしたのですが、やはりちょっとこれは酷いという事になり、店員に伝えて作り直してもらいました。

ところが、次に運ばれてきたハンバーグも、多少は焦げ目が減った程度でやはり焦げていました。

流石に三度目は無理だと思い、家族皆んな焦げたところを除いて食べました。

メニュー表に載っているハンバーグは全く焦げていないのに、実際に提供するハンバーグは焦げてしまうのも仕方無いのでしょうか。

毎回焦げたハンバーグを出すという事は、ハンバーグを焼く時の時間設定が誤っている様に感じます。
鉄板が冷めた状態から焼くのと、温まった状態から焼くのでは、焼き時間も変わると思いますが、ちゃんと考えて焼いているのか疑ってしまいます。

ランキング

レス

そのほうが美味しいけどなぁ

🙂
リリ
そりゃ〜プロだもん、 ちゃんと考えて焼いていますよ! どの程度の焦げなのかわかりませんが、 たとえば食パンを焼きすぎたら真っ黒の炭になりますよね。 そのような状態だったのでしょうか? ハンバーグって、 ある程度焦げめをつけますよね! 家で作るとき、焦げめつけませんか?

雑。

🙂
nene
私は中華のチェーン店の餃子が焦げていました。 しかし中の具が生焼けだったので食べるのをやめ、テーブルにあったアンケート用紙にそのことを書いて帰り際に提出しました。 後日お詫びの手紙と食事券が郵送されてきました。 手紙の説明では、「焼き時間を調査して改善します」と書いてありました。 忙しい時間だったので、マニュアルを守らずに雑な焼き方をしたのではないかと思います。

生焼けハンバーグが問題になってるから

🙂
ハンバーグ好き
最近「生焼けハンバーグ」が問題になっているから、今までより余分に火を通しているのかもしれませんね。 実際のものを見てみないとわかりませんが、私だったら焦げてるのはあまり気にならないと思います。 こげを削いで食べます。 ただ、レジで伝えるなり、「ハンバーグを焼く時の時間設定が誤っている様に感じます」とカスタマーセンターに言うなりはしますね。

店主が客を選別しているのかも

🙂
お金は大事
人気店の場合なら、あきらかに丸コゲみたいな料理は提供されないと思います 私の経験ですが、個人経営の人気のハンバーグ店に入った時、私が注文した生姜焼きが明らかに広範囲で焦げてて肉も硬ーくなっていたものが提供されました 家族が頼んだハンバーグも焦げてて、なにか変な感じ 横目でチラ見しただけですが他のお客様の料理はそんな感じは全くしなかったし、なんなら「美味しかったですぅー」なんて店主に声をかけて帰る20代くらいの女性のお客様もいたぐらい 理由はわからないけど、あー、この店主は二度と私たちに来て欲しくないからわざと料理のグレードを下げて再来店しないようにしてるんだなと思いました 別にお店でトラブルを起こしたとか何か過度な要求をしたとかは全然ないのですが、服装とか見た目の雰囲気で区別されてしまったような感じがしてます ネットでお店の口コミやレビューを見ても焼き過ぎという意見はなかったです 気にいらない客にはギリギリのラインで嫌がらせをする店主がいるということに驚くと同時に、飲食店での嫌がらせ方法にはこういう手法もあるのだと感心しました もし料理が焦げて硬くなってましたと写真付きで投稿しても、100%丸コゲならともかく何割かが焦げているように見えるだけなら「焼物なので多少のコゲはあると思います!」とか「コゲをよけたら普通に食べられるでしょ!」とお店の味方をするユーザーさんもきっと多いでしょう よく考えられた嫌がらせだなと

クオリティー

🙂
不眠症
チェーン店なのかハンバーグ専門店なのか分かりませんが、焦げ目がウリの店なのでは? しっかり焼いて加熱しています。って表現しないと、すぐSNSにあげられてしまうので。 ちなみに、メニューの写真は多少加工されていますよ。 焼く人によりけりだったりしますし。 そこまで考えていないかもしれないし。

わざと焼き色をつけてるのでは?

🙂
よくわからないけど
焦げ目も旨み。あえて焼き色をつけてるのだと思いました。 私は好きですけどね。焦げてちょっと苦くなったとこ。 高温で焼き固めて、中はじっくり低温調理して肉汁を閉じ込める調理法もありますよ。 味はいかがでしたか? 美味しかったのなら、焦げたとこも食べてみればよかったのに。 冒険が苦手な一家なのでしょうが、普段食べれないものを食べるのが外食の楽しみでもあるので、マイルールから離れてみるのも、たまにはいいのでは?と、思いました。

焦げてたんですよね?

041
piano
焼き色がついていた、というのではなく。黒く炭みたいに固くなって、その部分だけ取り除ける状態だったということですか?自分で焼いてそうなったら「ごめーん、焦げちゃった」と言うような感じですか?そうだとしたらそのレストランのクオリティの問題だと思うので、もう2度といかなければいいんじゃないですか?

焦げ?焼き目?

🙂
ふう
焦げって炭化してるってことですか? 炭化してるなら流石にご家族は「こんなものかな、食べよう」とはならない気が。 焦げじゃなくて焼き目だったのでは?

チェーン店です

🙂
トマト トピ主
ありがとうございます。 焦げている事を料理を運んできた店員さんに伝えると、店員さんも「焦げてますよね」って言われたので、明らかに普段とは違っていたのだと思います。 それでも、次に運ばれてきたハンバーグもまた焦げていたので、そこはどうなっているのか不明です。 料理を担当された方が違うのか、火加減やタイマーの設定ミスなのか分かりません。 なお、焦げていると言うのは、黒く炭状態になっている事です。 明らかに焼き過ぎだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧