本文へ

ちょっと贅沢したい時(駄)

レス8
(トピ主 0
🐱
トピ主
話題
小町の皆さまは、ちょっと自分に奢りたいとか、ちょっと贅沢したい時、 どうされていますか? 私は(海外小町です)、ベーカリーチェーンでミートパイか カレーサモサを買います。 ちょっと高い値段がついている、パイ皮がぱりぱりしたおやつ系ペストリー。 保温ケースに入れてあるので、ほかほか暖かい。 これを買って来て、濃くて美味しい紅茶を入れ、文庫本を読みながら食べると ・・・正に至福の時です。

ランキング

レス

明日は小正月、そんな時期ですね

🙂
ぎんねこ
新年の福袋に入っていた千疋屋のミルフィーユとというお菓子をそっと口に含みます。 おうちのリビングで食べるときが、一番の幸せ。

飲み物が多いかな

🐶
カフェインレス
贅沢したい時は外で飲み物買いますね、アジア圏でタピオカミルクティー屋さんみたいなのがたくさんあるので今のご褒美はこちらで流行ってるレモンティー買います。緑レモンをジューっとそのまま絞ったのが入ってます。 去年はココナッツライチジュースが大当たりでした。 スタバのコーヒーも私にはご褒美でたまにしか飲みません。 食べ物のご褒美はマカロン1個か2個です。1個400円ぐらいするので家族分買えないので疲れた時食べます。 後はちょっと高いチョコレートとか。 最近歳でケーキ1個食べるのキツイので甘いチョコレート、マカロン1個、2個で十分満たされます。

マッサージ

🙂
さっちも
私はマッサージに行きます。3年ほど前から小さな貸駐車場を持っていて月1回その掃除に行くのですが、最初はそれがストレスで、自分へのご褒美のためその掃除(10分程度で終わるのですが…)が終わった後は日帰り入浴施設へ直行して、そこのお風呂で温まった後マッサージを受けることにしました。時間はだんだん長くなって今は80分です。いつも同じ女性のマッサージ師さんにお願いしています。それが気持ちよくて至福の時間です。今は掃除もすっかり慣れたので、マッサージはちょっと贅沢かな…と思いますが、もう習慣化してしまっているし、月一回の贅沢として自分を甘やかしています。

お寿司を食べます

🙂
おばはん
>ちょっと自分に奢りたいとか、ちょっと贅沢したい時 回らないお寿司屋さんに行きます。 昼間ですけどね。 料金は3000円前後になる事が多いです。 サッとたべて、サッと出ます。 今はデパートに美味しいお店があるのが良いですね。 ちょっとしたお寿司屋さんのような、中々な新鮮で珍しいネタが入っていたりするので、お得感増します。 デパートに入っているフルーツたっぷりのケーキを食べたいと思うものの。 家まで小一時間かかるので、買えないでいます。 ケーキでしめられたら天にも昇る贅沢な心地でしょうね。

ホットケーキ

🙂
もっちー
自分で焼いて、カルピスバターてんこ盛りにしてじゅわーっとしたのを頬張るときの至福感といったら!れ

柿の種

🙂
年末が誕生日でした。 スパークリングワインと、柿の種を買いました。 私は、ピーナツの入っていない「元祖柿の種」というのが好きです。けれど、好きなあまり食べ始めたら止まらないので、日頃は買わないでいます。 安上がりな人間でございます。

まるごとバナナ

🙂
食べたい!
私はご褒美に「まるごとバナナ」買いますね。チョコが好きです。 高価なものではないけど、サイズ感から日常的には食べません…が、賞味期限切れ間近で値下がりしてると、ご褒美関係なく買っちゃいます。

チーズケーキ

🙂
ピーターパン
チーズケーキを取り寄せます。 送料が高い。 チーズケーキも高い笑 だからちょっと贅沢したいときにだけ取り寄せます。 誕生日とか年末年始の来客の多いとき。 お気に入りの紅茶とあのチーズケーキを頂くのが至福の時。 北海道の北の方にあるケーキ屋さんの、ほら、あのチーズケーキです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧