本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • トレーニーの皆さん!しばらく運動できない時

トレーニーの皆さん!しばらく運動できない時

レス3
(トピ主 0
🙂
チーズケーキ
話題
宅トレ、トレーニーになり3年ほど経ちます。 ここ1年間は毎日自宅でせっせと有酸素と筋トレしています。 毎日しないと、なんだかスッキリしない気分になり、疲れていてもよし!とやる日々なのですが(毎日1時間程度)、たまに数日間宅トレできない日がありますが、継続的に運動されている方はそんな時どうしているのか気になります。 例えば、旅行に行った時、ホテルでも「なんか動いてスッキリしたいな〜」と思って、部屋でさくっと運動したり(しない旅行の時もあります)、義実家や実家では食後に運動しています。 実家の家族も義実家の家族も今は慣れて何とも言いません(邪魔にならないよう、片付けなど終わってすみっこで) 出張の多い方、固定の宿がある方は、ホテル内のジムやホテル周辺のジムに通うとも聞いたことがありますが、みなさんどうされていますか? ここでこうやって運動してるなどのお話も聞いてみたいです。 もちろん旅先や出張先、わざわざそんな時くらい運動しなくてもという意見もあるかと思いますが、日々の運動がストレス解消の方のお話を聞きたいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

少し違うのですが

🙂
隠者つぐみ
トピ主さんはまだ40代ですからフルタイムで働いて、さらに毎日1時間運動しておられると聞いて、感服しています。 もしよろしければ、お宅でどのようなメニューをこなしておられるのか、教えてください。 私は60過ぎで、老後の楽しみで仕事を少しだけ続けているものです。 時間的には余裕があるけれど怠け者で、トピ主さんなら20分でできるような運動を一日に引き伸ばしてダラダラやっている状態です。やっていることは毎日同じ、腹筋100回、3、4キロのストウブのグリルパンを持ってスクワット100回、腕立て伏せの代わりにダウンドッグを21回、逆さテーブルと開脚屈伸を合わせた動きを21回。あとは家事を含めて12000歩歩くことです。病気や悪天候の時は1万歩でよしとしています。 旅行先でもやります(バスタオルを1枚余分に借りて床運動)。 問題は、62歳の私にとっては10年後の健康を考えると「これ」が最優先で、仕事や家事を犠牲にしてしまうことです。億劫で、なかなか終われないんですが、死ぬまで続けなければいけないと思っています。終わった時の達成感と少し自己肯定感が高まることはありがたいですが。 この運動と、高タンパクの食生活のおかげか、階段を落ちても、つまづいて転倒しても、家具にぶつかっても、骨はびくともせず、手は包丁で切り傷だらけですが、あっという間に治ります。 自慢にもなりませんが、自衛にはなっているかなと思います。夫婦二人きりで、身寄りがいない土地に住んでいるので。

ひたすらスクワット

🙂
すもも
週3でジムに通いかなりハードな筋トレをしています。 なので、そのローテーションが乱れると気持ちが落ち着かない。 どうしてもジムに行けない時は自宅で自重スクワット。 30回3セット。 旅先出張先など自宅以外でも同じくです。 スクワットならどこででも出来ますし丁寧にやれば息もあがるし。 3年ほどパーソナルトレーニングを受けたのですが、そのときのトレーナーが「なんだかんだいってスクワットが最強」と言ってました。実際にそのとおりだと実感もあります。

出先では

🙂
オバサン
ランニングできる準備はしていき、知らない街を走るのが楽しいです。筋トレを休むのが一番嫌なのですが、腹筋は必ずやっています。近くに日帰り程度の山があれば登ったりしますねー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧