本文へ

ちょっと愚痴なんですけど

レス2
(トピ主 0
💢
おじゃーる
話題
小町の皆さまこんにちは!
既婚子持ち20代女性です。

ちょっと今日の愚痴聞いてください。

今日(2/11祝日)は夫と娘(幼稚園児)はお休みで、わたしだけが仕事でした。

昨日夫は会社の懇親会?親睦会?があり、終業後にお酒有りのご飯会とROUND1のような娯楽スポーツ施設で行われたようです。
当初帰宅は22:30頃と言ってたのに、連絡も特にないまま(上司たちもいましたし、連絡が疎かになるのはいつものことです。)日付が変わって深夜1時半頃に帰宅しました。

会社の行事とは言え遊んできたから明日は任せて!と言ってたのに…、
朝は朝ごはんが出来たタイミングでのんびり起きてきて(王様か?)、筋肉痛で動けないとの理由で家事放棄(朝昼の食器と残飯そのまま)で洗濯や掃除機もナシ。
なので悪天候の中帰宅して朝の食器洗いから始まりました。

そしてなにが1番腹立つって、昨日の夜息子を寝かせてから平日に楽出来るように作り置きで作ったカレーを2食分も食べてしまったことです。
今日のお昼のカレーパスタ用にわざわざ密閉容器に入れて冷蔵していたものを使わず、冷凍していた2袋を食べてしまいました。
ちなみに冷蔵庫に入ってた密閉容器の存在は朝説明したので知ってます。

ツキイチのものが近いせいか、ソファーでうたた寝してるのを見るだけでイライラします(笑)

俯瞰で読むとちっぽけだったかもしれません、でもそんなトピに目を通していただきありがとうございます。

あああ、まだまだ腹立つ
明日のお弁当逆日の丸弁当にしてやろうかな

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

随分と

🙂
たぬたぬ。
文章からトピ主さんの可愛らしい感じが伝わってきますね。旦那さんは無邪気に色々と周りの為に頑張ってしまう方なのかな。優しいトピ主さんに甘えきってますし、トピ主さんの作るお料理が単純に大好きなんでしょう。 本気で怒ればしっかり頑張ってくれる旦那さんだと思います。ちゃんと指示出してあげながら仲良く協力しあって下さいませ。

ほんっと、タイミングの悪いことばかりしてくれるのよね!

🙂
ほぼ専業主婦
私は今では夫婦二人になり、それなりに上手くやり合えていますが、若い頃はトピ主さんのような思いを、何度したことか、と思い出しました。 覚えていることですぐに頭に浮かんだのは、旦那の休みの日、朝食を食べて、また寝てしまうこと。 それが当たり前のように続き、小さな子供がいるのに何であんただけ寝てられるのかという怒りと、寝るなら、朝、食べなくていいやん、寝といてくれ、と思ったこと。 すぐ寝るのに、何でわざわざ食べさせなあかんの?もう起きなくていい!こっちの用事が増えるだけ。 食べるためだけに起きてくんな! トピ主さんが考えて作り置きした物を食べられるのは、腹が立ちますよね。 食べ物のことはほんとは言いたくないのだけど、言わなきゃわからないしね。 トピ主さんのイライラ、とてもよくわかります。 でも、逆日の丸弁当って、何? ご飯に梅干しじゃなくて、梅干し敷き詰めて、その真ん中がご飯? まさかね、梅干しの無駄使いになりますやんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧