小町の皆さまこんにちは!
既婚子持ち20代女性です。
ちょっと今日の愚痴聞いてください。
今日(2/11祝日)は夫と娘(幼稚園児)はお休みで、わたしだけが仕事でした。
昨日夫は会社の懇親会?親睦会?があり、終業後にお酒有りのご飯会とROUND1のような娯楽スポーツ施設で行われたようです。
当初帰宅は22:30頃と言ってたのに、連絡も特にないまま(上司たちもいましたし、連絡が疎かになるのはいつものことです。)日付が変わって深夜1時半頃に帰宅しました。
会社の行事とは言え遊んできたから明日は任せて!と言ってたのに…、
朝は朝ごはんが出来たタイミングでのんびり起きてきて(王様か?)、筋肉痛で動けないとの理由で家事放棄(朝昼の食器と残飯そのまま)で洗濯や掃除機もナシ。
なので悪天候の中帰宅して朝の食器洗いから始まりました。
そしてなにが1番腹立つって、昨日の夜息子を寝かせてから平日に楽出来るように作り置きで作ったカレーを2食分も食べてしまったことです。
今日のお昼のカレーパスタ用にわざわざ密閉容器に入れて冷蔵していたものを使わず、冷凍していた2袋を食べてしまいました。
ちなみに冷蔵庫に入ってた密閉容器の存在は朝説明したので知ってます。
ツキイチのものが近いせいか、ソファーでうたた寝してるのを見るだけでイライラします(笑)
俯瞰で読むとちっぽけだったかもしれません、でもそんなトピに目を通していただきありがとうございます。
あああ、まだまだ腹立つ
明日のお弁当逆日の丸弁当にしてやろうかな