本文へ

夫について

レス36
(トピ主 0
😨
Haruuuuu
夫婦
夫について悩んでます バツイチです 優しいと思った夫と再婚しました なんていうか、最初は優しい人だと思ったのですが、 3年生活してみて変な感じがするんです 作っているやさしさというか・・・ 共働きなのですが、朝が弱い私に朝ごはんつくってくれます ウインナーが夫は2本 私は1本だったり サラダなら、私の方はレタスは多めなのにハムやベーコンは少な目。 私は半熟目玉焼きがすきなのですが、カチカチ目玉焼き 私の食べる食事の量は普通に食べるほうなのですが、私の方を少な目にしようとします 焼きそばなら、よそられた分のお肉は私のほうが少な目 麻婆豆腐は、お豆腐が私はすくなめでひき肉がやたらと多く。。あんかけ肉丼のようです。 また、焼きそば等をよそった際に、自分のほうだけ熱々にしてます 最初に私の分をよそり、自分のは熱々でたべる、こんな感じです パンを焼いたときも、私のは先にだしてさめたやつ、自分は熱々です 外食したときは、メニュー表のここのあたりにしよう、と勝手に制限をつけてきます でも、仕事で私の帰宅時間が遅くなると必ず最寄り駅まで迎えにきてくれます きてといわなくても迎えに行くから何時につく?と必ず連絡がきます また、かわいいねとか言葉ではすごくよくいってきます 今、私は自営業で働いているため家と職場の往復で毎日がおわってしまい、もっと自由に夜は出歩けて、自由に食事や買い物ができる生活だと思っていました 休みの日はいつも一緒にいないとならなくて、 こんなはずじゃなかったのになぁと日々考えて悩んでしまいます 窮屈で苦しくて仕事に逃げたところ、 仕事で生きがいややりがいを見つけ以前よりは少しは楽になりました 第三者から見て、夫はどういう人だと思いますか また、夫は自分を上にみせたいのかな?こんな夫への対処法はありますか

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

自分は大食・妻は小食と思っている

🙂
チュン夫
>ウインナーが夫は2本 私は1本だったり >サラダなら、私の方はレタスは多めなのにハムやベーコンは少な目。 「妻は女性だから小食」と考えている。 >私は半熟目玉焼きがすきなのですが、カチカチ目玉焼き いつもカチカチ目玉焼きを作っているのなら、「つい習慣」かも。 半熟ゆで卵もどの程度の半熟が良いのか色々です。「この程度の半熟が好きだ」と、実際に作るところを見せて、ご主人に説明しましたか?。実例を何十回見せても、何回時間を計っても、その通りにできないのなら「不器用なご主人」です。 >私の食べる食事の量は普通に食べるほうなのですが、私の方を少な目にしようとします 「食事の量が普通」が分かりません。ご主人が「大食い」なら「普通とはこの程度」と実際に教えるしかありません。 ※一般的には男性が食べる量より女性の食べる量が少ないです。(トピ主さんはご主人より太いの?) 他のことでも、ご主人に従うだけでなく「私はこうしたい」と主張しないのですか?。主張しないなら「妻はいつも私の言う通りに従う」と考えます。 >休みの日はいつも一緒にいないとならなくて、 >こんなはずじゃなかったのになぁと日々考えて悩んでしまいます 夫婦、家族なら、休みの日は一緒の場合が多いでしょう。「休みの日は必ず一緒」と強制されるなら、ご主人が変な人か。妻を自由にしたら他の男と仲良くなる嫉妬しているのか?。 妻が大好きでいつもベタベタしたい夫。絶対に他の男性に近づけたくない夫のように思えます。 >私は自営業で働いているため家と職場の往復で毎日がおわって 普通のサラリーマン・サラリーウーマンはみんなそんな生活です。自宅で自営できないのですか?。 そして夫婦なのに、妻が「自由に夜は出歩けて」はないでしょう。 休日は「自由に食事や買い物ができる」かもしれませんが、なるべく夫婦で外出するものでは?。

ちょっと意味分からない

🙂
ヘンナヒト
食事量の多い少ないと、温かいか冷たいかは、単にトピ主は少なくてもいい人、温かくなくてもいい人、自分は多くないと嫌な人、熱い方を好む人だからという認識でそうなってる可能性もないですか? 私は結婚年数長いけど、夫の飲み物の適温とかまで把握しきれてる自信はないです。 傾向がわかる部分もあるけど外すこともある。 またそもそも、朝が弱いトピ主のためにと朝食作りをしてくれる時点で優しくないの? だからなんか変な問いだと思う。 トピ主の考える優しさって、一度やると決めたら滅私奉公するか、不完全なら1ミリもやるなという白黒発想?それも極端じゃないかな。 私は逆で、朝食作ってくれないよりは、多少雑(行き届かない)でも作ってくれるほうがマシだと思います。 ただしうちの夫は出来がいいのと私に甘く、私に忖度した行動をとります。 >かわいいねとか言葉では これは言葉だけって言いたいようだけど、夜迎えに行くとか朝食作るとか、ちゃんと行動で示してるじゃないの、そこで言葉「では」って書くのも変な感じ。 >今、私は自営業で働いているため家と職場の往復で毎日がおわってしまい、もっと自由に夜は出歩けて、自由に食事や買い物ができる生活だと思っていました この文章だけだと、なぜそういう生活ができないのかが伝わってこない。 それに幾つも言葉や行動で貢献が見られるので、単にトピ主の期待する貢献と現実が食い違ってるだけで、そんなに嫌なら自分でうまく誘導したり話せばいいし、その力量がないかギャップを埋められないけど、その程度の不満しかないなら、自分のワガママを自分で乗りこなすべきってだけでしょ? 人にわかりやすく伝えられない時点で、夫との関係でもいっぱいミスや怠慢をおかしてるんだろうなと推測しますよ。

旦那はいい人

🙂
むっちりもっちり
そんなもの口に出して言えばいいだけ ウインナー3本欲しいとか もっと肉よこせとか 麻婆豆腐でひき肉だらけがいいのか 豆腐だらけがいいのか どっちがいいのかわからん あなたはとても細かい人なんだから 言わなきゃわからんよ

文句ばっかり…

🙂
猫丹
人がしてくれてることにこれだけよく言えるなぁとビックリしました。 一般的に男性より女性の方が食べる量が少ないので、旦那さんはあなたのを自分より少なめに盛り付けているだけでは? 足りないならわたし結構食べるから同じぐらいにして、と言えば? ウインナー2本にして、って。 冷めたのを出されるっていうのも…できたのを先にトピ主様に渡してくれてるんだと思いましたけど? じゃあ後からよそったの頂戴と言えば宜しいのでは? 全て悪意に取られては、食事作ってる旦那さんがお気の毒です。 送り迎えに関しても 「もっと自由に夜は出歩けて、自由に食事や買い物ができる生活だと思っていました」 …もう離婚した方がいいんじゃないですかね。もっと良い相手が居ると思います。旦那さんには。 それで50代ってトピ主様のことですか? 最後にまたビックリしました。

意見を言えないのは何故ですか?

🙂
胡椒
熱い方を自分に出すという風にも取れますが、一般的には人の分を先に出しませんか?夫婦なのですから、出来た時点で「いただきます!」でも良いと思いますけどね。ご主人のトーストが焼き上がるのを待ってなくても。朝なので忙しいですから。 私はこれが食べたい!ウィンナー1本?とか気軽に言えないのが不思議です。 休みの日もちょっと買い物行ってくる〜!と一人で出掛けたら良くないですか?じゃあ僕も一緒に!となるのかもしれませんが。主さんも女友達が居ないし、ご主人も男友達が居ないのでは?だからついて来られてしまうというか・・。流石に女友達と会うならそこに参加しようとは思わないでしょうからね。 女性特有の趣味を見つけたら良いのでは?ティラピスとか、着物の着付けとか女性しか入れない空間の。そこで知り合った人と休みの日に買い物したりそういう交流が出来るかもしれませんよ。一人で出かける口実を作る事ですね。

ん?

🙂
旦那の真意は分かりませんが、世の中には無意識の内に自分を優遇する人は居るようです。 だから全く悪気が無い可能性も高いです。 と言うか疑問に感じてるのなら、ぶつければいいのに。 夫婦ですよね?苦笑 友人相手なら気を遣うかも知れませんが、旦那でしょう? 自分の中だけにモヤモヤを留めてる理由が全く分かりません。

不思議な考え方をしますね

🙂
かぴ
だから以前も離婚に至ったのだろうかと思ってしまいます。 ウィンナーが足りないなら「次から私にも2本作って」と言えばいいし、サラダの肉類が少ないのは「女性は野菜好き」という固定観念があるのかも知れないし、卵の焼き方が不満なら自分で作ればいいし、よそう量だって一般的に男性より女性の方が少食だからではないでしょうか。 トピ主さんの不満って、全て相手がやってくれたことに対する不満ですよね。 だったら自分で気に入るようにやれば良いのでは? 自由に夜は出歩けてって、不良妻ですか。それがしたいなら結婚なんてしなければ良いのです。一度目の結婚で失敗して、何故また二度目の結婚をしなければならなかったのですか? 第三者から見て夫は普通の人だし、それ以上に色々やってくれる優しい人だと思います。

ん?

🙂
すもも
わたしも、ウインナーとハムあなたと同じ量にしてわたしもハムとウインナーもっと食べたい 目玉焼き、もし半熟に出来たらそれが好きだからお願いしたい いつも作ってくれてありがとう!あなたのおかげで美味しい朝ごはん食べられる私は幸せだよ で良くない? 今度の休みは出かけてリフレッシュしてくる、夜は2人で外食はどう? エステとスパに行くからひとりでいくねー綺麗になってくるから楽しみにしててね! とかで良くない? 口に出さずに相手に全て察して希望を叶えてもらう事なんて漫画じゃあるまいし無理だと思う。 ちゃんと対話してみて下さい。

優しいご主人ですね。

🙂
ヒマヒマスター
優しいご主人ですね。 食べる量については誰だって男のほうが食べると思っているからそうなるでしょう。 あなたが大食いであるなら申告しましょう。 また、右肩上がりに太り続けるあなたへの配慮があるのかも知れません。 肉と豆腐なら、肉のほうがランクが高いことが一般的です。配慮かも知れません。 熱々を自分で食べるのはあなたに火傷をさせてはいけないという配慮かも知れません。それに人の分を先に出すのは至って当たり前だと思われます。 もっと夜は自由に出歩けて好き放題できるということに関しては、あなたはまだ30代なのでしょうか?そのうち、自分のためだけに生きることに飽きるので何も問題は無いでしょう。 あと、あなたは色々な条件が反対であっても文句を言うタイプでしょうから、ご主人の問題というよりあなたの問題でしょう。また、あなたは生まれてこのかた人に尽くした経験がないのでご主人の行動が理解できないのかと思います。 想像できるかと思います。 料理も作ってくれなくて、たまに作れば料理が熱すぎて、同じ量を食べさせようとして、肉が入ってなくて、夜遅くても迎えにも来ないで、かわいいとも言ってくれないと言っている自分が。 あなたの問題でしょう。ズッコケさせないでください。

朝から

🙂
ラピュタ
食事まで作ってもらってここまで言えるとは呆れました。 普通に女性は少食だし朝から胃もたれしないように気遣ってるのでは? それか体型管理のためか。 食べたいなら次から私もウインナー2本お願いって言えばいいだけ。 サラダも女性は好きだから。 トーストだって先にトピ主の分を用意してくれてるだけ。 感謝の気持ちない人だなあ

察してはダメ

🙂
むぎ
自分の気持ちは伝えましたか? 伝えても変わらないならその時改めて考えたほうがいいかも。 ただ、今の時点でそこはかとなく気持ち悪いです私は、、、

ほぼ食べ物の文句

🙂
パン
夫がどういう人かというより、貴方が食い意地張った人だなあと思いました。

言う

🙂
へー
私もウインナー2本にして。 そう言えばいいと思う。 それでも変わらなければ、嫌がらせだね。 うちは、私が料理担当だから、美味しそうな方を自分にしますよ? お肉も自分が多め。脂身は夫。 熱々も自分。 だって、作った方の特権じゃない? 手間賃代わり。 トピさんが作る時は、自分を熱々にすればいいと思う。彼も文句ないよ。 レストランでは自由に頼めば? 私はこれにするって。 好きな物注文する行為は、禁止されるわけ? 夜でも休日でも、友人と出かける時は出かけたらいいと思う。 夫に行動を制限する権利はないから。 出かけさせないようにするの?  出かけたらどうなるの? 過度な束縛は離婚できるから、そう言ってみたら? 対処法は、従わないって事。 自分が思った通りにすればいいんじゃないの? それが気に入らないと言うなら、それは彼の問題。 トピさんの問題じゃない。 NOと言えばいいだけ。

考え方ね。

🙂
プリン
夫は熱々を食べる? 普通敬意を評して先に供するということではありませんか?  とはいえ作ってもらってその文句?なら自分でつくれば?  量が問題というのは女だから少なめで野菜多めと思い込んでたりたか。  同じ数にして言えば良い。行きたい所があれば話していけばよい。  あなたがどう受け止めるかだけ。

そんなに

🙂
わんこわんこ
文句言うなら、自分で作って自分で器に盛れば良い。 全てにおいて感謝の気持ちがない人だなと思いました。 不幸を自分で作り出しているとしか思えない。

ジワジワきますね

🙂
トロンボーン
一つ一つのエピソードは、単独ではトピ主さんの考えすぎで優しい夫のように見えます。でもほぼ毎日いろんな場面で、ですよね。 トピ文を読んで想像してみるだけで、息が苦しくなりそうです。何というか、夫の監視下にいる感じ。 そして、「休みの日はいつも一緒にいないとならなくて」とは一体どういうことですか? 対処法は、トピ主さんがしているように仕事など自分の世界を持つこと、少しずつ夫のやり方を修正していくこと、くらいしか思いつきません。

何遠慮してるの?

🙂
レモンパイ
食事の件で、多い少ない、熱い熱く無いと言うのは、何故その時に貴女は何も言わずに黙って居るのですか? 私にもウインナー貴方と同じにしてとか、お肉もっと入れてとか。 夫婦ならそれ位の事言えば良いでしょう? 何も貴方が言わないから、夫はそれで大丈夫と思って居るのでしょう。 貴女もそんな事で、ストレス溜めるなんて本当に馬鹿馬鹿しいですよ。 何でもですが、思って居ても何も言わなければ、夫だって貴女の気持ちとかわからないでしょ? 夫婦で何で遠慮して居るのですか? 一生黙ってされるがままにして居るつもりですか? そんな関係じゃ、夫婦の意味が無いですよ。 夫婦が仲良く出来るのは、相手の気持ちをお互いに探る物では無く、忌憚の無い話し合いをして、お互いが心地良い状態で過ごす事でしょう。 貴女が夫に対して、遠慮して居る意味がわかりません。

レスします

🙂
食べ物の恨みエピソードみたいで面白いポチ押しました。 旦那さんは優しい部類だと思います。 ただ、まあ気遣いの方向が、トピ主さんからみたら明後日の方向になっちゃってるのかな。 食事を作ってもらってる身だし、特に食べ物のことなので、女性からは言いにくいですよね。 熱々エピソードは、私も温かい方が好きなのでわかるわかるという所。 なので、私は夫には必ず後からよそって温かいものを提供しています。 でも多分、旦那さん的には気遣いで、“奥さんファースト“にしてるんじゃないかな。 それとも、ほんっとに無意識に悪気なく自分ファーストという可能性もあり得るけど。 お迎えと休日に関しては、旦那さんが依存タイプなのかな。ニコイチじゃなきゃダメなタイプ。 これはうちの夫(夫がバツイチ)もそうです。 私も依存タイプなのでこういう生活は苦にはならないけど、トピ主さんが難しいということですよね。 なら、朝から「今日は1人で買い物(あるいは夕飯)行くから、もし迎え来ようとしてくれるなら要らないよ」とか宣言してから出掛けるのはどうでしょうか。 休みの日も同じく。1人時間が欲しい旨を伝えた方がわかるかもしれませんね。

問題無し

🙂
雄牛
自分の事は自分でやりましょう 普通に優しい旦那さんだと思います

問題がわからず

🙂
えどさん
ごめんなさい ちょっと問題がどのあたりなのかわかりませんでした 何か嘘くさいかんじがするということなんでしょうか それ以前にトピ主様は、ひょっと分かりづらいです えとーまず 『私の食べる食事の量は普通に食べるほうなのですが、私の方を少な目にしようとします』 と書かれていますが、だから?です 文章に結論がありません、お分かりでしょうか? 『どうして同じにしてくれないのでしょうか、同額稼いでいるのだから同量にすべきです、普通の量にしてほしいと伝えてもしてくれません、お腹が空いて毎日辛いです』 くらいまでお願いします 『麻婆豆腐は、お豆腐が私はすくなめでひき肉がやたらと多く。。あんかけ肉丼のようです。』 だから?結論がありませんよね たぶんこんな感じかな? 『私は、豆腐が好きで肉が苦手です。そのことを知ってるはずなのに嫌がらせのように感じてしまいます』 以下、想像による補足です 『パンを焼いたときも、私のは先にだしてさめたやつ、自分は熱々です』 『私も熱々の状態のモノを食べたいと言ったのに、必ず私のは冷えたのが出てきて悲しいです。どうして私の希望を聞いてくれないのでしょう』 この短い文章でも、どう不満なのか、どういうやり取りがあったのか、全然わかりません というわけで、おそらくトピ主様は察してチャンじゃないかと想像しました 圧倒的にやり取りが掛けているのではないかと思います 会話されてください ご主人と不満について、話し合ってください そこでご主人に自分の希望を伝えて、朝食に不満があれば自分で作る提案をするとか 夜は呼ぶまで迎えに来て欲しくないとか、伝えてください その反応でご主人がモラ気味なのか、束縛系なのか、わかってくると思います

悪気ない

🙂
優しい風
女性とは結婚とは、こういうものという概念があるのでは? 足りないから、同じ量にしてとか熱いのが良いと言えばそのようにしてくれると思いますよ。 実際、男性と同じ量や肉多めは好まない場合が多いし、サラダ好きも女性に人気な気がします。 熱いものは胃腸に負担がかかる...時間も。 全部、主さんの為にしてくれてるように思うのですが。 節約した方が喜ぶと思ってそう。 話し合えばわかってくれますよ。

お願いしてますか

🙂
柊hi-lite
それはちゃんとお願いしてますか? 「ウィンナーは2本にして」「目玉焼きは半熟がいいな」「豆腐もっとほしい」「レタス少なめでハム・ベーコン多めにして」「あなたと同じ量を食べたい」 って、ちゃんと言ってますか? 夫の思い込みでトピ主さんの食事が少ないのかもしれません。 私は私の思い込みで夫の分を多めにしてますが、本当に多くていいのかどうかはわかりません。 まさしく夫はウィンナー2本で、自分は1本…みたいな感じです。 夫の思い込みでよかれと思ってやってる可能性がありますので、そこは自分の希望を言ってください。 もしそれでも夫がそれを直してくれないのなら、それは夫が意地悪だということです。 出かけるのもちゃんと言ってますか? 「今日はひとりで出かけたい」とか、用事を作って出るようなことはしてませんか? 本当にふたりでずっと一緒にいることを強要されてますか? もし強要されているのなら、それは理不尽な束縛です。 話し合いが無理なら、離婚する方向へ動いたほうがいいです。 もし話し合いに応じてくれるなら、休日ひとりで過ごすことに少しずつ慣れてもらいましょう。 ただ、結婚しているのだから休日はふたりで過ごす、楽しむ方がよくないですか? まだ結婚して3年ですし。

微妙な感じ 管理されているとも大事にされているとも言えますが

🙂
ここ
こんにちは。 肉少なめ、野菜多め、量少なめについては、一般的に女性は肉類より野菜を好み、体型を気にする事が多いので、トピ主さんを思っての行為にも見えます。 冷たいヤキソバやパンは料理中の俺の事は気にせず先に食べてねという意味か、手際が悪いだけなのか。 先に食べる、手際の悪さなら料理に慣れれば変わる可能性はあります。 目玉焼きや食の好みはご主人に伝えて変えてもらえば良い。 外食のメニュー選びはトピ主さんの好きにして良いと思いました。 専業主婦ではないのだから、トピ主さんがお金を出して多少高いものでも好きなものを食べれば良いのに。 ここは違和感を覚えました。 お迎えは夜遅い女性の一人歩きを心配しているようにとらえられます。 可愛いねも3年経てばお互いに飽きのくる頃だろうに、ご主人のお気持が変わらないのは素敵だとも言えます。 働きたい気持ちも尊重してくれています。 トピ主さんは自分の意思を持ち、自由に生きたいタイプなのだと思います。 二人での行動が多くなる結婚というスタイルは少し苦手なのかもしれません。 そういう所にご主人も気が付いて手放さないようにしているとも見えます。 実際に向き合っているトピ主さんにとっては、文章では書ききれない微妙な違和感があるのかもしれません。 それが当たっているのかもしれませんし、ご主人に期待しすぎているのかもしれません。 あまりに息苦しいなら、自分の時間が欲しいと伝えてはどうでしょう。 コミュニケーションが足りない気がします。 それから、ご主人への愛情があるかどうかも合わせて考えてみては?

うーん

🙂
既婚
夫より私の方が食い意地が張ってると思うので、何かを夫に取り分けてもらった時 私より夫の分を多く取ったね!と思った事はナイね。 でも逆はある。 私の好きな物例えば肉など、夫より私の方に多く盛るとか。 夫は私の好きなタイプのガッチリした体格で昔とほぼ体重も体型も変わらず私が出した物は残さず食べるけど私程肉好きでもない。 例えば肉じゃがなら芋多めが好きで、対して私は芋少しで肉かなり多めが好き。 だから私の方に肉を多く盛っても夫は何とも思ってないだろうし でも私は一応夫に一言、肉少なめがいいよね?とは言いますね。 すると、少なめでいいと答えてくる。 でも子供には肉も芋も私より多く盛るけどね。子供贔屓と言われればそうだと言える。 焼肉食べに行っても夫より私が多く食べてるし。子供も好きなだけ食べる。 あと例えるとケーキとかなら、もちろんそれぞれ1つ食べるけど、次の日余ってたケーキを私が黙って食べても夫は何にも言わない。気付いてさえいない時もあるし、食べた?と聞いてきたとしても、食べちゃった!と言っても、怒ったりしないしね。 逆に夫が食べる時は、私に聞いてきますね。これ食べていい?と。 きっと私が怒るから?かも笑 ケーキとか種類がある時や、食べる物が大と小がある時など、夫は、どれがいいの?どっちがいいの?と私に聞いてくる。あー何か私って相当食べ物にうるさいみたいね。 でも例えばケーキとか、私は、子供にどれがいい?と1番に聞くけど、子供も、私みたいに食い意地張ってないから、どれでもいいよ、と言う。 結局私が一番食い意地張ってるんだわ。 だから私が主の立場なら、ウインナーは私も2本食べたい!ってすぐに言うかな。 目玉焼き、夫も休日朝に私に焼いといてくれるけど私は固さは気にしない。 冷めてるのはどの道寝てたら後で食べるから気にしないかな。チンすればいいし。

よく分からない

🙂
川田
朝ごはん作ってくれたり、優しいと思いますけど。 女性で朝弱い人は、朝からモリモリ食べないと思いますよ。 夫さんも、そう思ってるのでは。 目玉焼きなどは、レンジで簡単に出来るし、自分でしたら? 何が問題って、やってくれることに文句あるなら、自分でやるか、希望を伝えればいいんじゃないのかなってこと。 お出かけも結婚したんだし、一人の時とは生活変わるのは普通では? 夫が上に見せたいんじゃなく、トピ主さんが上にいたいから、こういう自分の思うとおりにならないのが、ムカつくんだと思いますよ。 そして希望を伝えるのではなく、察しろよって思ってると思いますね。

優しさの真意は

🙂
USAchan
無意識にせよ夫の思うように行動させたいという支配意識からあれこれ手を出すイメージですね。あなたが夫の申し出を断ったり意に反する行動に出た場合の夫の反応はいかがですか。それによって夫の許容範囲と意図が明確になるでしょう。

言う

🙂
fn
>ウインナーが夫は2本 私は1本だったり 何で私は1本なの? 私にも2本にしてと言う >サラダなら、私の方はレタスは多めなのにハムやベーコンは少な目。 ハムやベーコンが好きだから同じ量にしてと言う >私は半熟目玉焼きがすきなのですが、カチカチ目玉焼き 半熟が好きだから今度から半熟でと言う >私の食べる食事の量は普通に食べるほうなのですが、私の方を少な目 私はたくさん食べたいからあなたと同量にしてと言う 言ってみて、言ったとおりにしてくれたら問題なしですが 反応はでしょうね? トピ主の書き方だとホラーな感じがしますが 束縛系の男性でしょうか?? 実際どう感じていますか?

夫婦なんだからウィンナーの本数くらい言おうよ。

🙂
ロレム・イプサム
本人に言えば済むことを言わないで、代わりにこうやって延々と愚痴っても何も変わりません。 酷い旦那さんだねー、のような言葉をもらえたら満足ですか。 それとも、どうしても些細なことでも夫に言えない、逆らえないのですか。それは夫婦のありかたとして、どうなんでしょう。

そういう家庭だったのでは

🙂
シンシン
食事についてですが、旦那さんはそういう家庭で育ったのでは、と思いました。 お母さんが、夫や息子には少し多めによそい、自分は少なめ。 「温かいうちに食べなさい」、と先に料理を出す。 他の家庭がわからないので、自分の経験で同じようにしているのでは? 次からは、ちゃんとトピ主さんが 「同じ量にしてね」、と言うことですよ。 冷めてるのなら、自分でレンチンして温めたらいいし。 でも、そういうことで片付くことじゃなさそうですね。 迎えに来てくれるなんて、端からみたら優しい人じゃないの~、という話ですが、トピ主さんからしたら息苦しい感じがするのでしょう。 旦那さんも再婚でしたら、もう失敗できないという気持ちがあるかもしれません。 義両親二人の関係性はいかがでしょうか?もしかしたら影響があるのかもしれません、

言わないと分からない

🙂
かな
私はレタス多めがありがたいしウインナーも一つでいいです。トピ主さんが何も言わないからそれが最適だと思っているのでは?先にトーストから出すのは自分より先に出してあげたいからではなく? トピ主さんが不満を言っても変わらないなら優しい人ではないのかもしれない。でもきちんと伝えたら気が付いて多くよそってくれるのでは?まあでも何か違和感を抱く行動というのも一理ありかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧