本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 先輩が約束のご飯を忘れている⁉一体どうすれば…

先輩が約束のご飯を忘れている⁉一体どうすれば…

レス2
(トピ主 0
😀
ゆいゆい
仕事
飲みの勢いで先輩(同姓/年齢は2個下/関係値はそこそこいい方/ちょっと天然さん)とご飯行く日を決めました。 当日になり先輩から何か言われるかなと思いましたがご飯に関しては何も言われず…やはり酔っぱらって覚えてないのかなーと思いました(多分ですが) 私は正直会社の人とご飯に行くのは苦手なので、覚えてなければそのままスルーして帰宅しようと考えています。(向こうから何か言ってくれれば行きますが) 皆さんならどうしますか? 次の日何か言われるんじゃないかとソワソワしています…

ランキング

レス

自分が行きたくないなら、あえて言いません

🙂
もし、先輩が覚えていたとしても、「そうでしたっけ?」と自分が忘れている振りもできるでしょう?他の誰かと一緒に行く約束なら、その人が何か言うだろうけど、こういう心配をしているということは2人だけの約束なんですよね? 自分が是非行きたい人なら、もちろん前日までに先輩に自分からリマインドしますが。

行く気無いのなら。

041
そのままで。
>私は正直会社の人とご飯に行くのは苦手なので、覚えてなければそのままスルーして帰宅しようと考えています。(向こうから何か言ってくれれば行きますが) 会社の人と、というのは当然その先輩も含まれているのですよね。 特に仲良くしている先輩でも無く初めてご飯行こうという話になった? トピ主さんがそうしたいのならそれで良いのでは? 行きたいのなら声掛けして「今日食事楽しみです」とかなんとか言えば良いと思うし。 ただ意地悪な考えかもだけど先輩も飲んでた勢いで約束したけど、シラフになった今約束は覚えていたけどその気失くしたって事もありますので…つまり忘れた振りしている可能性もありで、そこで今日食事に行きましょうと言ったら困惑しそうでね。 まあ放って置いた方が良さそうね。 次の日何かって? 急に先輩が思い出して「そういえば…」って? トピ主さんも「そうでしたか?飲んでてよく覚えていませんでした」で良いのでは? 覚えていたら何故言わなかったの?ともなりそうなのでね。 一瞬社交辞令でご飯行こうとでも言ったのでは?と思いましたが日にち迄決めているならその時はその気あったのでしょうかね。 ただ、お酒の勢いって普段の時と違うのでね。 もし実際飲みの席での事で忘れているようならその先輩と飲みの席では約束事はしない方がよさそうね。 というかそもそも食事行きたくないなら、飲みの席でもあるし日にち迄決めないで「ではまた今度都合の良い日連絡しますー」とでも言っていればよかったのかも。 そしてシラフの時にやはり行きましょうとなったら、行くつもり?のトピ主さんなので改めて決めれば良い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧