本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大阪駅近辺でおすすめの食事&スイーツは?

大阪駅近辺でおすすめの食事&スイーツは?

レス4
(トピ主 2
🙂
ラクちゃん
話題
大阪駅近辺でおすすめの食事のおいしいお店やスイーツやパンを教えてください。

主人の大阪での単身赴任生活が残り少なくなり、今のうちにあちこち行っておかなければと、焦り始めました(笑)

年末年始にも5泊で行く予定です。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

心斎橋ですが

🐤
ちゃりちゃり
大阪の大学に進学した予備校の同級生に、 「めちゃくちゃ美味しい親子丼の店があるから、今度大阪に来たら一緒に行こう!」 と言われていたのに、在学中全然会えなくて、結局その子は地元に戻って就職してしまいましたね… ちなみにその店は、心斎橋にある比内地鶏専門店の、今井屋本店です。

ありがとうございます。

🙂
ラクちゃん トピ主
ありがとうございます。 初めて知りました。 候補の1つにしますね。

いくつか

🙂
IER
多分、既に行かれてるかと思いますが阪神デパートの「イカ焼き」 先日は、KITTE大阪内に出来たアンテナショップをまわってきました。 過去に行った事のある県ばかりでしたが、そうそうこれ美味しかった!と友人と結構な時間堪能しました。 (トピ主さんのお住まいがどこかわかりませんが) あと行って良かった所をいくつか ・フロマージュ堂島→チーズ専門店 ・梅田ちょうつがひ→ランチがオススメ。一時期SNSでよく見かけました。予約必須 ・たこ焼道楽わなか 千日前本店 ・りくろーおじさんのチーズケーキ(あちこちに店舗あり) ・関西圏しかないって事で551 ・象屋(お好み焼き店)→関西の女芸人さんのイチオシ ・粟玄→和洋がオススメらしいです。サミットで選ばれてから凄く並ぶらしくて、まだ食べれた事無いんですけど。行ってみたい ・アクアリウムイタリアン心斎橋 ライム→パンバイキングのお店なのですが、水族館にいるみたいな雰囲気です。 ・個人的には、その上のクロスホテル大阪のランチブッフェが良かった。時間無制限なので、ゆっくり食べれますし。 ドリンクに大阪ミックスジュースとかありました。 大阪って美味しい物多いですよね! 私は、天神橋筋商店街などの商店街散策も大好きです(大阪天満宮の参拝と) 泊まらなくても日帰り出来る所に住んでますが、プレミアホテルCABIN大阪は年に一回泊まりに行ったりします 朝食が凄く美味しくて。 ただ最近いつも一杯で‥ 大阪や京都あるあるですが、ここは外国?となるので 足が遠のいてます

ありがとうございます。

🙂
ラクちゃん トピ主
ありがとうございます。 りくろーおじさんのチーズケーキ、551、イカ焼きは何回か買いましたが、 美味しいですよね。大好きです。 他は初めてのものばかりで、とても参考になりました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧