本文へ

敵意を持たれる理由について【報告】

レス1
(トピ主 0
🐤
けいこ
仕事
ご無沙汰しております。
以前に下記トピックでご相談させていただきました。↓
http://okm.yomiuri.co.jp/t/2012/0721/525623.htm

その後についてですが、社内の人事異動も有り上司が数名変わった事をきっかけに
一度、彼女に時間を頂き、二人だけで業務での協力体制について相談したことがありました。
その時は一応、話は弾んで「宜しくお願いします」的な雰囲気になりましたので、これから少しずつ良い方向に、と淡い期待を抱いていましたが、数日経てばそれは意味なかったことが分かり、それから歩み寄りは一切止めて極力関わらないスタンスに変更いたしました。
 その後、彼女の後輩の退職、異動等があり彼女が心を許せる相手?が徐々に少なくなっていくようでしたが、前の様なヒステリックな表情は無くなっていきました。イライラを受け止めてくれる相手がいなくなったからなのか、他に理由があったのか定かではありませんが。。。
 そして些細なきっかけで、彼女の業務で不正をしている証拠を見付けることがあり、一番信頼がおける上司に事実の報告をいたしました。その後、色々ありましたが、今月末で辞めていただくことになると思います。
 その業務も私も経験していたからこそ見付けることができた不正であり、今までその業務について何度か確認をすることがあったのですが、大体敵意・反発心を見せていたのがそのタイミングだったと気が付き、疾しい事があったから威嚇(?)されてたのかな、と今では思います。
 実体験に基づいてアドバイスを頂いた方、本当にありがとうございました。

ランキング

レス

ふーん

041
あきなす
今、前のトピを読みました。 トピ主が自問自答で既に自己完結してて、そんなに盛り上がったトピでは無かったのですが、トピ主には愛着があったのですね。 邪魔者はいなくなったし。よかったね。 「続編が立つほどのトピとは何事?!」と、つい期待が大きすぎたようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧